温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大新增九万个移民名额 百万人蜂拥抢破头
www.bcbay.com | 2021-04-25 05:56:15  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

移民部鼓励申请人应尝试不同类别的移民政策。资料图片

据《加拿大移民通讯》(CIC News)报道,本国现时将近有150万名外国工人以及留学生,政府希望使更多的技术人才取得永久居留权,以支持后疫情时期的经济复苏计划,实现联邦未来三年接纳40万新移民的目标。

加拿大移民局4月中旬宣布,未来将吸纳9万名留学毕业生及基本必须工人,让合资格人士可成为加国永久居民。联邦移民、难民与公民部(IRCC)将于5月6日起,开始接受3个类别的申请,包括2万名与医疗保健有关的临时工人,3万名指定基本必须职业的临时工人,及4万名在加国教育机构毕业的国际学生,申请的截止日期为11月5日,或申请名额已达上限为止。

国际留学毕业生和外国工人在本次新政申请时,都必须达到加拿大官方语言的熟练要求,及符合一般可接纳要求。

法语申请人在这次移民新政中,暂时未能获得新政配额。IRCC于4月中旬宣布移民新政前,未与本国两大官方考试机构进行协商,新政消息一出,加拿大移民局官方认可的两个英语水平测试雅思(IELTS)以及思培(Celpip)网站因报考人数太多,导致网络大塞车,出现技术性问题。

对于有申请人因为未能报考,担心错失移民机会,移民部通过《加拿大移民通讯》对申请人表示,当局将会核实有关在加持有工作签证或学生许可的人数,希望通过5月6日移民新政的申请人数,更好地了解申请人在加的情况,并预测和统计未来的申请人数,以应付更多申请人的移民需求。

鼓励以其他项目申永居

据移民部的初步统计,现时本国的外劳计划(TFWP)、国际流动计划(IMP)签发的临时工作许可证数量为794,000个,其中有8,200个是在今年1月和2月生效。移民部根据上两个月的签发比例,预测直至今年4月,将签发累计164,000个新的工作许可。

本国现时有530,000个留学生持有效的学习许可,根据现时的数据以及许可发放的趋势,预计5月6日移民新政启动时,本国将有150万名持有工作或学习许可的人士。但移民部强调,这并不代表所有许可持有人都将会进行申请。

对于不符合申请或无意申请移民的人士,移民部列举了以下情况:许可持有人在等待转换或更新现有许可,例如学生许可转换工作许可时,许可数量会产生重复统计;无意申请永久居民的人士;已提交或通过本国不同移民政策类别的申请人,但仍持相关许可在等待获批;未合乎移民新政的人士,其中包括未及时获得语言测试成绩,或留学生未能在新政有效期前毕业;已离开加拿大的许可持有人或许可已失效。

移民部通过《加拿大移民通讯》对移民申请人表示,这次新政未能满足所有申请人,但加拿大政府仍鼓励外国工人或留学生,可通过本国其他移民政策,申请永久居民资格。

移民部表示,现时本国的移民“快速通道”(EE)、经验类移民(CEC),以及其他相关的移民政策仍在开放,申请人应同时留意其他移民政策,并可在移民局网站查询相关符合移民条件的职业,其列表多达100多个职业类别。

   0
相关新闻
移民新政令雅思考试抢手 网上炒考位卖20002020团聚移民重开 快收藏这篇干货
新移民登陆暴跌78% 加拿大房价消费都要垮?加国父母团聚移民项目重开 明年前狂收35万
加拿大移民部将会加快处理配偶移民申请加拿大4个月收7.4万新移民 中国成第二大来
移民部:今年获加拿大超级签证的中国人锐减农民屠夫都可以移民加拿大了 只需高中学历
2100年人口若达1亿 加拿大会更繁荣吗?加拿大保姆移民新政6月18日开始 配偶小孩同

24小时新闻排行榜
1 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
2 验尸官:为什么这么多人家中突然死亡还是迷
3 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
4 阿斯利康疫苗打不打?背后折射的心态
5 20人在医院因缺氧集体死亡 媒体:又一场屠

48小时新闻排行榜
1 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
2 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
3 验尸官:为什么这么多人家中突然死亡还是迷
4 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
5 大温网友街拍王祖贤遛狗:老外棉衣,女神露
6 卑诗旅行限制生效 划分3个区域 违者罚款$5
7 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
8 阿斯利康疫苗打不打?背后折射的心态
9 特鲁多夫妇刚刚接种阿斯利康 镜头前疯狂撒
10 惊魂800米!跑步时被熊盯上 男子用这一招脱


最新专稿 更多>>
1 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
2 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
3 加拿大强生下周到货 看美国怎么说
4 房市火NDP政府偷笑 赤字减少55亿
5 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
6 特鲁多宣布:大幅提高减排目标!碳税要涨?
7 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
8 大温网友街拍王祖贤遛狗:老外棉衣,女神露
9 吃在温哥华——关于春天的小吃,你都尝了吗
10 温村土地多值钱?公校考虑卖了盖楼
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.