温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大移民新政策 麦家廉11月揭盅
www.bcbay.com | 2016-08-18 09:32:49  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0.jpg

  联邦移民部长麦家廉(John McCallum)昨日会见本地中文传媒,表示11月将会有关于移民政策的新宣布,但他未透露会否推出新的投资移民计划,并说若卑诗省有意仿效魁省自行推出投资移民计划,欢迎与他讨论。另外,麦家廉希望新移民可以分散在全国各地居住,不要集中在温哥华和多伦多,但承认政府不能限制新移民居住的地点。

  麦家廉昨日在温哥华举行谘询会,向各界蒐集有关本国移民政策发展的意见,他说期间讨论到经济、家庭团聚和难民的移民政策和吸纳人数,并透露在全国蒐集意见后,于今年11月会作新宣布。

  麦家廉会见传媒时被问到新宣布会否包括推出新的投资移民计划,麦家廉表示现阶段不排除任何的可能性,他说上届保守党政府推出的投资移民改革并不成功,移民部只接获7个申请,形容该计划已是"名存实亡"。

  但是麦家廉说,投资移民是一项极具争议的移民类别,包括本国在内多个国家推行有关计划时都曾受到批评,支持一方认为投资移民可以带动经济和就业机会,但反对的人却认为这是一个"用钱买身分"的方法,因此联邦政府必须十分谨慎。麦家廉又说,虽然投资移民计划是联邦的政策,但若有个别省份有意仿效魁省自行推出投资移民计划,他乐意与该省份,包括卑诗省展开讨论。但他说,目前本省未有人向他提出相关要求。

  另外,麦家廉表示联邦政府将设法令新移民分散在全国各地居住,不要集中在楼市炽热的温哥华和多伦多,又指本国海洋省份正面临人口老化的问题,需要大量新移民刺激经济。

  但是麦家廉指根据宪法,加拿大居民享有选择居住地点的自由,所以渥太华能做的很有限,只能够以鼓励的方法,吸引移民居住在其他城市。他说在这方面省政府的政策十分重要,例如加快新移民的资历认证程序,给予他们一个受欢迎的环境,都有助挽留人才。

  麦家廉亦提到早前到访中国和香港的成果,希望可以把设于当地的签证办公室由目前的5个,增加至10至15个。麦家廉说,对方虽然没有答应,但亦没有拒绝。他说在中国的签证办公室每年批出大约50万个签证,而增加办公室能够吸引更多中国旅客和留学生到本国,促进经济和吸纳人才。

  另外麦家廉又说,到访中国期间没有人就本省新的物业转移税向他提出关注,他对此感到惊讶,说以为会有人主动提及。

   0
相关新闻
2100年人口若达1亿 加拿大会更繁荣吗?加拿大保姆移民新政6月18日开始 配偶小孩同
美国华人开心移民新政,一看薪资标准却傻眼快速通道邀请移民人数 今年首季猛增至2.1万
先到先得!2019年父母团聚移民1月28日开放录指纹前1天 加拿大签证中心爆满 中国出新
3900人中签 加拿大“快速通道”移民指标将重磅!加拿大团聚移民取消抽签方式,名额大
加拿大“快速通道”移民好消息干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
24小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
2 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
3 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
4 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回
5 素里谋杀自杀双尸命案 印度女留学生遇害
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
4 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
5 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
6 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
7 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
8 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
9 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫
10 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回


最新专稿 更多>>
1 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
2 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
3 真实惠!华人健康食品超市新秀元初食品入驻
4 当温哥华至西雅图通高铁,你最想做什么?
5 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
6 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
9 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
10 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.