温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加国快速移民新政 中国人数惨不忍睹
www.bcbay.com | 2016-08-02 10:31:59  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_24da1.jpg

  针对快速移民计划(Express Entry),联邦移民部报告指出,2015年获邀申请快速移民的人士,最多来自餐饮服务主管和厨师,分别占8%,资讯系统分析员及顾问占4%,软件工程师、电脑程式员及互动媒体开发员和大学教授及讲师占3%,可见餐饮和电脑行业的专才十分吃香。

  获邀申请快速移民的申请人,78%已在加国居住,因很多获雇主担保(即劳动市场影响评估,Labour Market Impact Assessment)的申请人,都希望永久定居加国。其馀申请人的现居地则包括印度(6.2%)、美国(2.2%)和中国(1.4%)。

  至于获邀申请者的国籍,最多来自印度,达22.4%,其次为菲律宾(12.6%),中国只有5.9%,比2014年的9.9%大幅下降。

  报告补充,现时要找出国籍数目改变的原因,还言之尚早,部分可能受计分制度和著重语言及教育影响。

  联邦政府的快速移民计划(Express Entry)在2015年1月推出,包含联邦技术移民计划(Federal Skilled Worker Program)、技工移民计划(Federal Skilled Trades Program)、经验移民类别(Canadian Experience Class)和部分省提名计划(Provincial Nominee program) ,以综合计分制度(Comprehensive Ranking System)作审批标准。

  报告指截至今年1月,当局共收到191,279快速移民申请,但当中超过88,000份因资格不符作废。进入候选名单的申请中,大部分都处于350分至449分之间。但没有低于450分的申请人获邀,而且大部分都被搁在候选名单上长达数月。

  根据联邦移民部发表的2015年终快速移民计划报告,国际留学生和持有工作签证的毕业生较有优势,因为他们凭藉高等教育、加国工作经验、官方语言能力,加上年轻,能获得高分。但报告指,记分制度不会偏向在加国取得学位的申请人,因为有足够证据证明加国学位比同等的外国学位,能对加国经济作出更大的贡献。

  去年全年共有3,960人获邀申请省提名计划,以卑诗省的1,528人最多,其次为安省的的871人和斯高沙省的656人,阿省和魁省不在计划内。

  获省提名或加国企业聘用的快速移民申请人,可拿600分,获批的机会大增。去年获邀申请快速移民的人士,最多来自餐饮服务主管和厨师,分别占8%。至于快速移民计划,当局去年发出邀请后,收到21,562份申请,涉及37,424人名申请人和家人。当中最多申请来自阿省,达7,996份,安省和卑诗省的申请数目分别为7,348和4,384份。另外大部分透过快速通道的永久居留申请,都选择以阿省、安省和卑诗省作为目的地。

   0
相关新闻
2020团聚移民重开 快收藏这篇干货新移民登陆暴跌78% 加拿大房价消费都要垮?
加国父母团聚移民项目重开 明年前狂收35万加拿大移民部将会加快处理配偶移民申请
加拿大4个月收7.4万新移民 中国成第二大来移民部:今年获加拿大超级签证的中国人锐减
农民屠夫都可以移民加拿大了 只需高中学历2100年人口若达1亿 加拿大会更繁荣吗?
加拿大保姆移民新政6月18日开始 配偶小孩同美国华人开心移民新政,一看薪资标准却傻眼

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.