温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
为何近年来移民加拿大的中国人越来越少了
www.bcbay.com | 2016-06-12 09:59:12  张伟 | 0条评论 | 查看/发表评论

c366c83f-0bfd-4f7b-bc54-c68adbf4c904.jpg

  近年来申请暨获得加拿大移民的中国人比例有下降的趋势。

  加拿大联邦移民部日前公布数据显示,去年共24.8万人获得签发永久居民(Permanent Resident)身份,比五年前减少约11%,其中家庭团聚及经济移民均下降,而华人聚集地卑诗省和安大略省去年新移民也显著减少。

  像是在过去的10年里,有着西岸大城市温哥华、维多利亚的卑诗省,海外移民减少了22%,统计显示主要原因是来自中国的移民申请大幅减少,这种现象也在加拿大全国范围内发生。

  据《温哥华太阳报》报导,在过去10年间,中国新移民占卑诗省的新移民比例从先前的30%下降至目前的17%。来自中国的新移民已下降到与印度的人数相当,仅稍领先菲律宾。这三个国家共占卑诗省所有新移民人数的一半。

  研究中国和加拿大西海岸间移民的BC大学历史学Henry 余教授认为,虽然来自中国的新移民下降但这并不意味着卑诗省的中国人减少了,很可能是因为拥有加拿大永久居留权的优势和利益有所下降,所以人们想成为永久居民的意愿也随之降低。

  余教授也指出,加拿大前保守党政府对中国人来加国推出的10年超级签证对移民申请减少影响也很深远。联邦政府2011年推出这个新政策,就是为了解决申请父母永久居民的积案过多;而超级签证的有效期为10年,允许父母和祖父母来加拿大拜访子女,一次入境就可延长至两年时间。

  而加拿大资深律师林主光也认为” 第一、加拿大联邦政府移民政策大大的修改,投资移民暂时是停了下来,接着省提名移民政策也暂停下来;借口是数量太大不够人手来处理,所以处理案件大大减少。第二就是入籍的时候他们把程度提高,要做移民的时候有几个类别都有英文的需求。第三个因素是我发现有很多家庭呢,他们老婆和孩子在这里定居之后,老公也不想在这里作居民,因为作居民的话全世界的收入都要报,所以他们让老婆孩子住在这裹,他们继续在其他地方赚钱,不需报税。”

  确实不是永久居民一样可在加拿大置产,而一旦成为了永久居民却还得报税缴税,徒增麻烦。当然还有其它因素导致中国新移民人数下降,那就是不同国家的移民顾问服务侧重点不相同。菲律宾和印度的移民顾问考虑的是如何能以合理的价格,帮助更多的人申请移民;而长久以来很多中国移民顾问却只专注于投资移民,因为从一个投资移民身上就能赚取到大笔的佣金,但目前加拿大除了魁北克省五月底刚刚重启投资移民,其他省都还是暂停状况,更让中国移民数量减少。(来源:自由亚洲电台 张伟)

   0
相关新闻
2100年人口若达1亿 加拿大会更繁荣吗?加拿大保姆移民新政6月18日开始 配偶小孩同
美国华人开心移民新政,一看薪资标准却傻眼快速通道邀请移民人数 今年首季猛增至2.1万
先到先得!2019年父母团聚移民1月28日开放录指纹前1天 加拿大签证中心爆满 中国出新
3900人中签 加拿大“快速通道”移民指标将重磅!加拿大团聚移民取消抽签方式,名额大
加拿大“快速通道”移民好消息干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
24小时新闻排行榜
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
3 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
4 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
5 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
2 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
5 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
6 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
7 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
8 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
9 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回
10 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫


最新专稿 更多>>
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
3 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
4 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
5 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
6 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
7 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
8 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
9 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.