温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加国民心所向:离中国10年签证越来越近了
www.bcbay.com | 2015-01-29 18:15:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  由加拿大华人同乡会联合总会等数十个华人社团机构共同推出网络签名争取10年签证的活动进行到第三天,截至发稿时网络签名者已达4877人,速度之快出乎预料。来自中国驻加拿大大使馆的消息说,几天前中国外交部领事司司长黄屏与加拿大外交部助理副部长威廉·克洛斯比在渥太华举行中加第二轮领事磋商。种种迹象表明,无论是民间还是政府都在积极运作此事,预料中国总理李克强访问加拿大时很可能会宣布中国将给加拿大公民10年有效签证。

  中加积极磋商10年签证

  来自中国驻加拿大大使馆的消息说,2015年1月21日,中国外交部领事司司长黄屏与加拿大外交部助理副部长威廉·克洛斯比在渥太华举行中加第二轮领事磋商。双方积极评价中加领事关系与合作,就便利两国人员往来、公民权益保护、加强领事合作与交流等议题深入交换意见,取得积极成果。

  磋商结束后,加拿大外交部协理副部长皮特·勃姆会见了中国驻加大使罗照辉和黄屏司长。黄屏司长一行还参观了加外交部应急中心。

  李克强今年铁定访问加拿大

  加拿大总理哈珀在去年第三次访问中国时,曾当面向中国国家主席习近平发出了访问加拿大的邀请。据知情者透露,因习近平2015年的时间表已排得非常紧密,由中国国务院总理李克强代替习近平在2015年正式访问加拿大的可能性更大。

  NDP国会议员推动加人访华10年签证

  戴伟思 (Don Davies)国会议员是NDP的国际贸易专员和移民事务副专员。他一直致力于修缮加中贸易关系和为加拿大华人移民争取利益。积极听取华人意见的戴伟思了解到加拿大人目前为止还无法得到去中国的10年多次往返签证。但加拿大政府早在两年前已经为中国公民发放10年(或至护照有效期)多次往返签证。而去年美国与中国也签署了双边互利的10年旅游和商务签证。

  戴伟思是第一个加拿大国会议员决定为加支持并推动中国政府对加拿大人发放10年签证。据戴伟思了解,2013年一年之内,有68.4万加拿大人访问了中国。戴伟思认为,如果加拿大与中国签署协议互发10年旅游及商务签证,会对加中两国在文化、经贸以及民间交流提供巨大的便利和推动作用。

  戴伟思议员办公室已经向国会申请了请愿书。支持此项动议的居民(无需公民或移民身份,居住在加拿大即可)签名并将请愿书寄到戴伟思的国会办公室(免邮票)即可。戴伟思将会敦促加拿大政府尽快于中国达成互惠签证协议,以实现加拿大人去中国10年一签证的愿望。

  下载请愿书请点击以下链接。

  http://dondavies.ca/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/Petition-10-year-multiple-entry-visa-to-China-Simplified-Chinese.pdf

  填写完后请邮寄到以下地址(免邮票)

  Don Davies, MP

  House of Commons

  OTTAWA (ON) K1A 0A6

  加拿大华人支持10年签证

  2015年1月26日,加拿大华人同乡会联合总会偕各省市同乡会、协会,连同多伦多华裔媒体工作者协会等数十个华人社团机构共同举行新闻发布会,宣布正式推出网络签名网站www.visa10.ca,以呼吁加中政府积极开展十年签证谈判。

  本次签名活动的征集时间为2015年1月26日12:00PM至2月18日12:00PM,参与者须年满19岁并拥有在加拿大境内居住的合法身份。主办方在完成全部网络签名收集甑别后,将于2015年3月1日前将附带全部有效签名的呼吁书(中英文版本),提交给加拿大外交部,并将副本抄送中国驻加拿大大使馆。

  “十年签证”——让政府听见你的声音,敬请登陆www.visa10.ca,签署您的名字!

 

   0
相关新闻
2100年人口若达1亿 加拿大会更繁荣吗?加拿大保姆移民新政6月18日开始 配偶小孩同
美国华人开心移民新政,一看薪资标准却傻眼快速通道邀请移民人数 今年首季猛增至2.1万
先到先得!2019年父母团聚移民1月28日开放录指纹前1天 加拿大签证中心爆满 中国出新
3900人中签 加拿大“快速通道”移民指标将重磅!加拿大团聚移民取消抽签方式,名额大
加拿大“快速通道”移民好消息干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.