温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
实锤!列治文公寓烂尾 建筑许可过期 买家悲剧了
www.bcbay.com | 2021-11-05 17:06:33  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

《星岛日报》曾于今年8月底独家报道,列治文一个原定于2022年交楼的预售柏文项目“盛世豪城”(Atmosphere),停工逾年后亳无进展。当时建筑许可还没有过期。让买楼花的人还有一线希望。

最新消息显示,该项目已经面临金额超过900万元的至少4项法律诉讼。列治文市府称该项目许可已经过期,但有一些发展商对购买该项目表示有兴趣。

image.png

盛世豪城项目已经停工一年半多,项目被围栏围起,里面是一个巨大的坑。资料图片

四个公司在追债

据《列治文区报》(Richmond News)报道,开发商South Street公司所开发的“盛世豪城”项目,持有者显示为Alderbridge Way Limited Partnership,项目经理则显示为South Street。

建筑设计公司GBL Architects Inc.声称没有获得工作报酬,并于2020年8月向法院申请,对该项目提出45.2万元的留置权(lien),在民事诉讼中,GBL要求在未付款的情况下出售该项目,以便可以采取留置权取回利息和费用。

承包商Metro-Can Construction则提出了超过800万元的留置权。该公司表示,他们应收的账单总额为1,500万元,“盛世豪城”还欠他们867万元。此外,作为Metro-Can公司的分包商,Rush Contracting Group公司也对Metro-Can声称的867万元中的420万元申请了留置权。

另一个分包商Keller正在向项目持有者Alderbridge Way和Metro-Can公司提出索赔,Alderbridge Way回应称他们与Keller没有关系,他们的承包商是Metro-Can公司。不过,Alderbridge Way对其他三个诉讼未有作出回应。

根据合约,Metro-Can负责在“盛世豪城”项目所在地挖掘现场并进行现场和场外土建工作。代表Rush Contractors Group和Metro-Can的律师摩尔(Chris Moore)表示,正在讨论对该项目进行再融资。

目前没人申请新的建筑许可

列治文市府发言人亚当斯(Clay Adams)周三以电子邮件回复本报记者查询时表示,该项目的建筑许可已经过期,目前也没有人申请新的许可,市府已经指示开发商在工地旁边竖立8呎高的围栏,以确保行人安全。市府“知道有开发商对该项目感兴趣”,但是否会有人购买该项目则要拭目以待。至于开发商面临的财务情况,以及如何处理对买家的影响,则需要开发商来回答。

《星岛日报》记者自8月底即开始尝试联络发展商South Street公司,但数月来一直未获回应。记者周三再次联络该公司,至截稿时仍未获得回应。

25万定金打水漂?

该开发项目包括一座办公大楼和六座住宅楼宇,共有824套住房,其中112套是市场价格租赁房屋,38套为可负担租赁房屋。以上指控均未得到法庭证实。

另本报曾报道过的列治文市民张先生,于2018年11月与母亲一起,以120多万元价格购入预售的盛世豪城项目一个三房单位。他们共支付了楼价的20%作为订金,也即25万多元。当发现项目停滞后,他曾通过购房的经纪多次联络发展商未获回应。记者周三再联络他时,他亦表示,直至现在,发展商都没有就项目作出任何回应或解释。

首次购楼花就“留下阴影”

另一位市民郑先生周三告诉本报记者,他于2019年春以80万元左右,购入盛世豪城项目的一个两房加书房单位作为投资,因为该楼盘位置很好,价格也较合理。“当时想着这么大的项目不会有问题,付了订金后还对发展商做了一下研究,发现这个公司好像挺大的,还有其他项目在开展”,郑先生说,因此该楼盘项目停工时,他还以为是疫情影响,但后来才发现其他楼盘都陆续复工了,只有这个楼盘还毫无动静。

他遂通过协助买房的经纪联络发展商和销售团队,经纪告诉他该发展商至今仍有其他楼盘项目开售,因此称“不一定是资金问题”。

郑先生说,他前后总共支付了10几万元订金,虽然现在并不急用这笔钱,但希望发展商至少能给一个说法,比如说给出一个时间线,假如楼盘可以延时交楼也没有问题。不过他指出,如果最后发展商只是退回本金,对买家而言则不公平,因为10几万元如果投资在其他方面,几年先来也应该有不少受益。

这是郑先生第一次购买楼花项目,他说此事给他“留下阴影”,虽不能说以后百分百不会再购买楼花,但一定会特别谨慎,做足功课才会下手。他也提醒其他消费者在买楼花前要把项目所有投资者都了解透彻。

买楼花变数很多

购买者要格外小心

   0
相关新闻
重磅!这个数据预示:加拿大房贷利率至少上卑诗地产协会:楼价第4季预测 今年涨17%
瑞银:全球六城市楼市泡沫严重 加拿大就两房屋盲拍 加剧加拿大住房负担力危机
大温9月新挂牌量较低 市场仍供不应求加拿大重开边境 或引发新一轮房市热
房源历史新低!加拿大房屋均价明年突破70万温哥华住宅市场库存降至2016年以来低点
不解决这个问题 哪个党上台都不能减轻房屋最新!大温地产8月数据 独立屋基准价达180
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
3 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
4 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
4 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 生活在温哥华,我的字典里没有双11
3 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
4 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
5 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
6 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
7 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
10 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.