温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加国法规:装修合约应涵盖哪些内容?
www.bcbay.com | 2015-06-16 11:21:37  都市地产 | 0条评论 | 查看/发表评论

   装修季到了,业主与装修承建商之间发生纠纷的案例时有报道,为了避免事后扯皮,在计划大举装修之前,签订一份尽量详细的合约很有必要。

  多伦多Osler Hoskin and Harcourt律师行合伙人Roger Gillott律师,为计划装修的业主提供应注意事项的实用指引,并阐述律师于签订装修合约方面,可提供的咨询服务。

  装修合约可繁可简,但最终协议应载有所有相关条文,订明工作范围、支出及责任,并可妥善平衡业主及装修承办商的风险及责任。

  Gillott律师列举房主与装修承办商签订合约的必要内容,其中包括:

  •工程范围。清楚列明每项工作的负责人,包括由谁提供人手及材料,以及申领所有必需的许可证件。

  •工程费用。可以是一个固定数额,也可以是成本附加各项开销及税项。

  •工作详情。合约上的时间表清楚列明工程开始及竣工日,以及工程未能依时完成的处理。

  •情况有变时的处理,包括计算原先合约没有订明附加费的责任。

  •缴费时间表,列明按进度缴交的费用。工程扣押金(Construction lien holdbacks),让业主可以在工程完成后,最多扣留10%的合约金额45日。

  •有关健康、安全、保险、工程最终验收、担保、争议排解、违约、终止合约及限制噪音、建筑垃圾及灰尘等条文。

  家居装修可有3类合约。

  一般大型装修项目使用的是“设计—招标—建造”(design-bid-build)合约模式,其中建筑师及项目顾问分别负责设计及承建商投标事宜。另一合约模式是“设计—建造”(design-build),有关房主委托一家总承建商完成所有工作及承担所有责任。第三类施工管理安排则由房主担任总承建商的角色,项目各部分工作交由多位技术人员负责。

  Gillott指,无论哪一种合约模式,房主必须调查了解承建商的声誉,包括参阅有关网上评论及安省消费服务厅(Consumer Protection Ontario)的网上投诉名单(Consumer Beware List)。

  不少承建商参考加拿大房屋建筑商联会(Canadian Home Builders' Association,网站www. chba.ca)网上载的《住宅装修合约指引》 (A Guide to Residential Renovation Contracts),拟订自己公司的有关合约。

  业主应留意合约上重要部分有否存在模棱两可、易引起歧义、偏向有利承建商,或没有提及重要的内容。业主也可登入网站www.buyingahouseinontario.com,参阅其 “sample renovation contract” 内的合约范本。

  最后,加国建筑文件委员会(Canadian Construction Documents Committee,网址www.ccdc.org) 有售多款复杂长篇的标准格式文件范本,供大型或中型项目参考。

  装修或建筑合约或最重要的条文是,遇有火灾、地基或土壤条件出现问题时,有关风险由谁负责。

  业主在签署任何重大建筑合约前,应交由律师审阅其中内容。

   0
相关新闻
加拿大房地产市场低迷 打击家庭装修业务加拿大女子花$17万元装修房子 结果悲剧了
打造微空间新格局 温哥华秋季家居展登场Hold Dream 豪宅实拍:建房找宏骏 园你安
房屋装修应该具备的基本要素和理念加拿大房屋你必须知道的秘密
买房时家里有游泳池,加分还是减分?卑诗房屋装修 地下交易活跃
加国花草:花园的门该如何设计?银行发现近半加国华人宁装修旧居不搬屋

24小时新闻排行榜
1 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨
4 悲剧:男子从52楼阳台坠落身亡,原因不明
5 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口

48小时新闻排行榜
1 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
2 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
3 中国留学生申请创纪录 入境后却被取消签证
4 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
5 房贷最优惠利率要达7.2%!加国六大银行预测
6 30名华人被捕 新政来袭,这些人将无法移民
7 不!要!接!听!苹果、华为手机赶紧关闭这个功
8 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
9 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
10 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨


最新专稿 更多>>
1 加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要
4 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
5 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
6 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
7 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史
8 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
9 温哥华不一样的夏天
10 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.