温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
我的买地建房狗血经历 给中国同胞提个醒
www.bcbay.com | 2014-05-11 18:43:14  LGY | 0条评论 | 查看/发表评论

  本人经多个月的调查考核后,上周末最终和一个以JAY打头的所谓的卡尔加里top 3 best builder的公司签订了购买协议,准备买地盖房。预计今年11月左右入住,本来高兴的事情,结果让人失望。接下来说说这一周发生的事情:

  1. 上周去签协议前,已经邮件说好了我要选的地

  是个Coner Lot, 并且相应的model以及需要upgrade的内容。当然,因为房子根本不愁卖,所有的UPGRADE都照单算钱,一分不少。而且去前就发邮件要他的model图纸信息和问需要带的东西。并告知他们我们是首次购房者。

  2. 签协议当天出发时还没得到任何回复,只好开车前往。

  去时,人家已经把所有我要加钱的项目一一列出,经查只多不少,于是当时再减掉了一些项目,例如我不要它的WASHER AND DRYER. 但我选择的upper floor option 的MODEL的钱$1380和厨房upgrade的钱MORE THAN $8000都决定留着。另外比较不开心的是,说因为corner就要有architecture, 是developer 的要求。两个deck必须要花钱叫他们盖,所有的窗户都要做wood trim,尽管我非常不喜欢那个wood trim.于是又多花好几千刀。

  3. BUILDER给我打出图纸,我们开始告诉他我们想在哪里开窗户,加大窗户尺寸等等,这时候就发现怎么图纸的信息和宣传册子上的不太一样,老公就问,结果人家回答就是这样图,如果加窗户就另外加钱。于是进入到下一个步骤,签合同。

  4. 这时候才发现自己带的信用卡准备付5000刀的定金行不通,他们只要支票。

  附近银行因为周日不开门,无奈老公只能开车回家取支票。而我本人在那里签购房协议。问到我没证人签字时,卖房者说他可以作为证人签字。另外被告知因为合同好几十页,我可以先签字然后回家慢慢看,10天内可以无条件反悔。于是本人极其信任的签完所有购房条款以及收费清单信息和图纸信息。

  5. 老公近两个小时返回后,签字在同意把自己名字加在房产证书上后拿着一堆合同回家。

  6. 周一被告知他们忘了和我签site visit 的安全协议,发邮件叫我签字扫描发回。

  周三我打电话说合同里面提及的用他们的finacial service的相应内容没在合同里面找到,希望能发给我,要double check.人家说马上找并highlight后发给我,结果是只说不做,啥没等到。因为希望在规定两周内办好贷款,于是直接就把所有办贷款的信息给了他们的finacial associate办理。

  7. 周三晚上检查图纸信息的时候叫我大吃一惊。

  他们同一个model有个STANDARD 的图,也有option的图,因为我要upgrade,所以按照我的收费清单我应该是option的图纸才对,结果我发现图纸共8张,只有一张是我要的属于option的图纸信息,其他的都是standard的图。也就是我花了高价钱拿到的是低价图纸。气愤要命,于是凌晨四点也睡不着觉,直接发邮件告知他们的图纸错误。尽快联系我。

  8. 周四上班时间没收到任何邮件回复,下班回家发现有电话过来。

  等打电话过去的时候,被告知负责图纸人员度假,下周二才回来。另外的sale manager周六才上班。我气愤不过,电话里面complain了半天,并约定周六谈图纸问题。

  9. 今天周六早早就到,和manager谈这些。

  option的图纸里面地下室本身就两个窗户,另外车库也多一个窗户,二楼的楼梯也有三个窗户,这些standard里面没有。我们要加这些的时候就给我算加个窗户的价格并且再计算把该窗户尺寸加大的价格。结果是地下室的一个窗户就要多花920刀。相当我们又掏了选OPTION的钱,又掏了加窗户的钱,重复计费。但他们给我的解释是Auburn Bay小区无法建二楼开三个窗户的因为developer不同意zero line这么做,虽然图纸宣传册里有窗户在那,他们也不这么盖,但别的区像NE的REDSTONE就可以,还说他们忙,接下来有和顾客约。我觉得简直就是胡说八道而且不想和我多说,于是直接要求cancel合同。

  10. 填写cancel表格,并说两周内把5000支票邮寄家中。期待说到做到。

  内心很是伤感,我花费了所有的业余时间和精力,忙了好几个月结果一无所获!

  网友热议:

  Horse Dragoon:

  你这个不叫买地建房吧, 就是个期房楼花.,

  买地建房是地从地主或土地开发商手里买来, 自己找人施工或自己盖楼.

  不太清楚你这个BUILDER如何做的, 还好没上当, 不过, 去签合同时一定先看清楚主要的重要的文件和条款.

  漂泊异乡:

  它家的房子外形比较好看,报价比很多同区的builder咋眼一看便宜.不过实际不便宜,不过这个很难说是骗你还是说他们给你选择范围大.

  同胞看房子价值很多是 多少钱/多大面积=平价价格 这种思维的前提下,基本JAY家的是数一数二便宜的了.

  自己build房子需要花很多时间研究和跟的,其实大多数builder都是白纸黑字写出来标准的,不过加拿大人嘛,办事真不怎么样.

  小builder或者不知名的,就别碰了...

   0
相关新闻
加拿大房地产市场低迷 打击家庭装修业务加拿大女子花$17万元装修房子 结果悲剧了
打造微空间新格局 温哥华秋季家居展登场Hold Dream 豪宅实拍:建房找宏骏 园你安
房屋装修应该具备的基本要素和理念加拿大房屋你必须知道的秘密
买房时家里有游泳池,加分还是减分?卑诗房屋装修 地下交易活跃
加国花草:花园的门该如何设计?银行发现近半加国华人宁装修旧居不搬屋

24小时新闻排行榜
1 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
2 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
3 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
4 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
5 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐

48小时新闻排行榜
1 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
2 大温公寓市场火爆!半年涨175%!想换独立屋
3 17岁少年失踪8年突然出现!警方结论惊人!
4 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
5 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
6 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
7 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
8 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
9 加拿大统计局最新数据出炉! 央行下周或再
10 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊


最新专稿 更多>>
1 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
2 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
3 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
4 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
5 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
6 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
7 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
8 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
9 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
10 难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.