温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
在加拿大 住房失火要赶快跑 面对警察要耐心
www.bcbay.com | 2013-09-22 12:08:54  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大的消防专家说,现代住房由于使用很多化学材料和家具,一旦失火,3分钟之内就可以蔓延至全屋,不仅蔓延的速度比50年前大大加快,而且会产生含有氰化物的毒气。

  今年4月17日,魁北克小镇Thurso一户人家失火,家里有五个孩子。三个在一楼的孩子逃生,另两个在二楼的女孩则死亡。

  京思维尔市的消防队长鲍勃·吉斯内尔已经在消防队工作33年,现在负责培训新的消防队员。他在课堂上就一再强调现代房屋发生火灾时的特点。他说,现代住房发生火灾后,火势蔓延的速度要比50年前快差不多8倍,而产生的烟雾则要比50年前多200倍。因此,消防队在火灾现场采取的消防措施也在不断改进中。他说:“以前即使在火势蔓延过程中,消防队员也可以冲进现场的屋里,努力找到火源并扑灭它。

  加拿大温莎市消防局的队长鲍尔·阿克通说到最典型的不同,如果在五十年前,用棉花和毛织物填充的沙发着火时,你不会看到有液体滴出来。而现在以合成纤维材料制成的沙发,起火后可以看到有合成材料的液体流出,那就是油脂。这也是为什么现代住房火灾蔓延的速度大大加快,各种家具在高温下分解更快,烧毁的也更快。

  加拿大一个民间非盈利组织的保险实验室,专门测试产品的安全并颁发产品安全的证书。他们的实验显示,用现代建筑材料建造和摆放了现代家具的中等面积的房间,一旦起火将在3分钟内蔓延至全屋。而如果房间里摆放的是50年前的家具,那火灾蔓延到全屋的时间约为30分钟。

  安大略省消防局副局长克里斯·威廉姆也说,即使在过去30年前,发生火灾时,室内的人在听到烟雾报警器鸣叫之后,还有差不多8分钟的时间逃生,而现在则只有不到两分钟的时间。“这意味着,世界上没有哪家消防队能在这么短的时间内赶到失火现场。”

  威廉姆说,现在的住房在建造时使用了塑料制品,胶质物质,以及用碳氢化合物生产的产品,所有这些都使火灾蔓延的速度大大加快。这就要求屋里的人要尽快地逃出去。不要只考虑火势是不是已经烧到你,还要想到燃烧产生的毒气可能也是致命的。威廉姆说,现在使用的一些灭火标准还是30年前制定的,已经明显落后了,需要做出改进。

  新研究显示, 警官在处理家庭纠纷上需要更多的培训

  加拿大一项新的研究显示,警官们在处理家庭纠纷时的处理方式不够恰当,需要更多的培训。这是因为家庭纠纷并不像暴力现场,不涉及到人的生命安全。它除了要求警察有更多的耐心,还需对争吵之外会不会发生其他事做出判断。

  威尔弗里德·洛里耶大学(Wilfred  Laurier University)的犯罪学教授凯瑟琳·斯图瓦特牵头进行了此项研究。他们访问了曾经因家庭争吵给警察打电话要求帮助的30名成年人,其中绝大多数是女性。这些人都遇到过生活伴侣对她们叫喊、说狠话、发毒誓、或者语言恐吓等问题。她们因害怕下一步会发生暴力袭击而打电话报警。其中一位妇女说, 他的男性伴侣向他吼叫时离她非常近, 几乎贴到她的脸上, 她赶紧跑进卧室打了报警电话。

  至于警察到来之后的处理方式,她们褒贬不一。有的说很有用,有效地制止了争吵的恶化。但大多数都是对警察的所作所为表示失望。例如警察来了以后态度很冷淡,不愿听解释就指责一通,让人感觉就像犯了什么罪似的。

  至于那些自己觉得是语言暴力受害者的妇女,当警察要求他们离开住处时,她们更认为不合理,觉得受到了惩罚。也有几位妇女说,警察来了对争吵的双方各打五十大板,有时还警告动了手的双方会起诉她们。

  研究人员意识到,面对家庭纠纷,警察是处于一种很难处理的局面,特别是在很难分清谁是侵犯一方,谁是受害人一方的情况下。即使责任很清楚,可当警察要逮捕责任方时,受害者一方也会反悔。

  正是由于处理家庭纠纷的情况如此复杂,警官才需要更加有耐心,更加灵活,而不是简单地以法律条文来衡量谁对谁错。

  斯图瓦特教授说,她并没有建议警官充当社会工作者的角色,只是觉得警官应该有更多的相关培训,包括不要急于作出评判,耐心听取述说,甚至可以与反家庭暴力组织进行合作。(作者 亚明)

   0
相关新闻
加拿大房地产市场低迷 打击家庭装修业务加拿大女子花$17万元装修房子 结果悲剧了
打造微空间新格局 温哥华秋季家居展登场Hold Dream 豪宅实拍:建房找宏骏 园你安
房屋装修应该具备的基本要素和理念加拿大房屋你必须知道的秘密
买房时家里有游泳池,加分还是减分?卑诗房屋装修 地下交易活跃
加国花草:花园的门该如何设计?银行发现近半加国华人宁装修旧居不搬屋

24小时新闻排行榜
1 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨
4 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
5 悲剧:男子从52楼阳台坠落身亡,原因不明

48小时新闻排行榜
1 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
2 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
3 中国留学生申请创纪录 入境后却被取消签证
4 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
5 房贷最优惠利率要达7.2%!加国六大银行预测
6 30名华人被捕 新政来袭,这些人将无法移民
7 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
8 不!要!接!听!苹果、华为手机赶紧关闭这个功
9 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
10 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨


最新专稿 更多>>
1 加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要
4 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
5 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
6 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
7 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史
8 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
9 温哥华不一样的夏天
10 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.