温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房屋知识:古老房屋最易倾斜
www.bcbay.com | 2013-09-17 11:27:07  加拿大都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

      最近笔者为客人检查一幢古老房屋,根据要求,这次检查实在是并不普通。原因是客人希望知道这幢房屋的地基和结构有没有问题,因为他选中的是一幢超过80年的老屋,要是地基没严重问题,他才会计划其他装修工程。

  由于房屋是私人买卖,加上物业已被弃置了一段时间,所以房屋以前的资料并不齐全。对笔者来说,这实在是一项相当有趣和具挑战性的工作。

  地基土质稳定性构成影响

  古老房屋的地基和结构,很多都会有不同大小的问题,原因就是旧屋在不同阶段或会被人加建或以不正常的方法拆除部分的结构,这样就会造成房屋结构倾斜、地基下陷或出现潜在危险。所以笔者首先检查房屋是否有倾斜,再看房屋是否有被加建和主力墙遭人改动过。

  测量房屋倾斜有很多方法,除了用仪器测量之外,最简单的方法就是在去较远的距离外,细心观察房屋与邻近房屋的外墙距离是否平行。如果发现你的房屋与邻居房屋的空间距离不平行,就说明不是你的房屋有问题,便是邻居的房屋有问题,或是两幢房屋都出问题。这时就要看看房屋坐落的泥土属于何种品质了。

  在温哥华,有些地区的土质属于可膨胀性,以前可能是湖泊或堆填区,这些地区的泥土,可能会影响地基和房屋的稳定性。

  旧材料多有致癌物

  不适当的加建,例如加建多一层或把露台改成房间,或把受力墙——即是承受重量的墙——拆除,都是旧屋最常见的问题,这也会严重影响房屋结构,所以要详细看清楚。如果真的有加建和拆除墙的痕迹,并且没有得到市政府的准许,就要聘请结构工程师进一步研究或立即修正。

  此外,古老房屋是否建有地下油缸,也是必须要注意的,因为旧屋以前的暖气系统多是使用燃油,而多数的燃油都会存在地下的油缸。但现在暖气系统是燃烧煤气为主,旧油缸都要拆除。加上市政府基于环保的理由,会要求在房屋买卖时,把油缸取出,如果有污染的泥土,都要清除,这就会构成买屋后的一大笔支出。因此,笔者建议准屋主,一定要聘请专人检查清楚,看看屋外是否埋有旧油缸。

  另外,所有古老房屋都可能会有对人体有害的建筑材料,例如石棉。昔年建屋时,很多材料含有石棉的成分,因为当时不知石棉等材料会对居住的人体健康有害,所以装修时,最好把这些材料一并移走。最常见石棉的地方,就是阁楼里面,或暖气系统附近。

  拆卸墙壁前要检查清楚

  客人另一个问题就是想要加大楼上的浴室,不过这样做就要把一道墙拆卸,询问笔者是否可行。笔者首先要到阁楼检查,看看这道墙是否是受力墙。如果是受力墙,拆卸前就要注意和加固两旁的支柱,不能随便施工。

  由于这幢是超过80年楼龄的旧屋,电线、水管等都是超过一般使用寿命,而且房屋内的材料和保暖材料都会存在致癌物质,所以笔者建议把屋内的内墙拆开,更换所有电线,水管,保暖材料。再加上其他电视、电话和电脑的铺线等。

  如果土库要加建出租套间,也要准备所有电线、排水管等安排,这样将来卖出时,也可卖得好价钱。

   0
相关新闻
加拿大房地产市场低迷 打击家庭装修业务加拿大女子花$17万元装修房子 结果悲剧了
打造微空间新格局 温哥华秋季家居展登场Hold Dream 豪宅实拍:建房找宏骏 园你安
房屋装修应该具备的基本要素和理念加拿大房屋你必须知道的秘密
买房时家里有游泳池,加分还是减分?卑诗房屋装修 地下交易活跃
加国花草:花园的门该如何设计?银行发现近半加国华人宁装修旧居不搬屋

24小时新闻排行榜
1 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
2 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
3 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
4 加拿大公寓报价700多万!奢华内部仅橱柜就
5 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐

48小时新闻排行榜
1 Costco神仙工作:收银员$7万!无学历赚$9万
2 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
3 17岁少年失踪8年突然出现!警方结论惊人!
4 大温公寓市场火爆!半年涨175%!想换独立屋
5 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
6 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
7 中国国企老总牵手门调查出炉 处罚结果来了
8 立即生效!温哥华岛已经开始禁水?全面禁止
9 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
10 加拿大统计局最新数据出炉! 央行下周或再


最新专稿 更多>>
1 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
2 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
3 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
4 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
5 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
6 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
7 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
8 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
9 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
10 难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.