温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
新房装修的五大建议助你家居生活更美好
www.bcbay.com | 2012-10-07 23:20:09  新居社区 | 0条评论 | 查看/发表评论

  建议一:敲定装修方案

  在开始装修前,大家对房屋结构、布局要有一个大概了解,准备一份关于层高、开间、进深的实测资料。心中有数之后开始广泛地与装饰公司接触,多和设计师进行交流。专家提醒逛到消费者,在此期间,可对装饰材料市场进行一番扫描式的了解。最后,确定一家装饰公司签订装修合同,设计师将根据居室布局、个人喜好及经济状况,做出装修设计和装修预算。这份预算和材料清单就是你购买装饰材料的主要依据。

  建议二:选择建材市场

  当下,装修材料市场鳞次栉比,良莠不齐,据怡居网助理不完全统计,郑州市目前具备一定规模的装饰建材市场有10多家。对消费者来说,选择可靠放心的市场显得尤为重要。怡居网助理认为,买建材要注重产品质量,在实力雄厚、运作规范、信誉好、口碑佳的建材市场购买材料质量更为可靠。大多数规范的建材市场为维护自身形象往往对进场商品品质和品牌监管严格,一旦出现了产品质量问题,市场也会凭借自己的优势地位,联动建材商家积极解决问题,及时补救损失。

  建议三:挑选合适品牌

  同质化现象比较严重是目前建材产品难以回避的一个问题。面对琳琅满目的产品和品牌,逐个比较既不现实也没有必要。在购买材料前,建议消费者最好能听取一些专业人士或有装修经验的朋友的介绍,根据个人喜好、品位、装修风格以及经济承受能力,选择实力强、口碑好、售后服务有保障的品牌产品。一般来说每类商品顶多选定10个左右的备选品牌,做到有针对性、有目的地比较和甄选。

  建议四:耐心比较价格

  买东西,货比三家是不变的真理。对于装饰材料类商品来说,往往会出现同一商品在不同市场售价差距较大的现象。消费者不必嫌麻烦,最好在事先圈定的几个建材市场中多看多比较价格,做到用最少的钱买最合适的商品。根据经验,绝大多数建材在标价基础上都留有还价的余地,大家不妨在比较价格的基础上再“砍砍”价。

  建议五:听取导购建议

  在真刀实枪购买材料的时候,最好带上懂行或者富有经验的朋友,不要盲目下手。地砖、墙纸等各类建材的选择应相得益彰,新居小编建议,带上已经挑选好的建材样本去购买与之相配的其他建材,在整体上保持家装设计风格的统一性。此外,正规的建材市场均配备了导购人员,为你提供专业选材建议,帮你买到称心如意、价格实在的建材。

   0
相关新闻
加拿大房地产市场低迷 打击家庭装修业务加拿大女子花$17万元装修房子 结果悲剧了
打造微空间新格局 温哥华秋季家居展登场Hold Dream 豪宅实拍:建房找宏骏 园你安
房屋装修应该具备的基本要素和理念加拿大房屋你必须知道的秘密
买房时家里有游泳池,加分还是减分?卑诗房屋装修 地下交易活跃
加国花草:花园的门该如何设计?银行发现近半加国华人宁装修旧居不搬屋

24小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
3 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
4 仅限今天!加航机票8折优惠!
5 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱

48小时新闻排行榜
1 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
2 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
3 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
4 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
5 外媒:中国官宣秦刚被免外长职务 连个理由都
6 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
7 仅限今天!加航机票8折优惠!
8 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
9 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
10 列治文修车店冲天大火 没来得及取车的座驾


最新专稿 更多>>
1 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
2 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
3 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
4 放弃曲线赴美,8.2亿资金已解冻?陶虹徐峥
5 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
6 这个夏天,继续留守在大温
7 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
8 能翻案吗?吴亦凡案二审开庭!一审13年+驱逐
9 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
10 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.