温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加国新屋主在翻新旧房时最易踏入的十大地雷区
www.bcbay.com | 2012-04-17 20:46:54  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今年二月, 笔者帮一位任职于温哥华某建设公司的工程部经理李先生以不到加币80万,买到一间位于高贵林西区50几年的老房子, 虽然房子旧,但是土地超过一万呎,因为李先生有建设公司的专业背景,笔者对于即将动工的改建工程,并没有任何不放心,但是如果是我们大部分的新移民朋友决定翻新房子,笔者有以下几点诚挚建议:

  在决定翻新房子或买新房子前,认真的问问自己以下几个问题:

  1, 你到底想要甚么?买新房子或翻新旧房子,哪个更划算?

  2, 你所中意的地点平均房屋售价是多少?( 越接近市场合理现价越好!)

  3, 你的装修是不是使你的房子与周围的房子风格显得很不一样?记住:与周围房子保持一致的风格比较好。不佳的设计会降低你的房子价值。

  4, 你装修的费用与你房屋价值的比例是多少?通过装修你对房屋增值的预期是多少?房屋装修会不会让你实际上反而赔钱?

  以下是大温哥华新屋主在装修房屋时最易踏入的十大地雷区:

  地雷一:太情绪化

  许多房主与房产「坠入爱河」, 投资过度超出预算. 往往是房产装修的最大失误之一。

  地雷二:错误理解「投资」的涵义

  许多大温哥华屋主花钱装修美化房子想提高卖房子的价格,但卖的时候却不能回收这些钱,这也是过度「投资」。举个简单的例子:几年前,笔者一位北温客户花了220,000加币大规模装修房子准备出售,但最后房子的售价仅仅提高了120,000加币 ,那么也就是说,这位房主过度「投资」了100,000 加币 。

  地雷三:没有瞭解市场行情

  准确瞭解你所在房产的中间价和最高价是非常重要的。即使同一区的不同街道,也会由于不同的邻居和街景而价格不同。

  地雷四:低估了工程费用

  这也是大温哥华屋主翻新房屋时常犯的最大失误之一。比较典型而易被低估的费用例如:拆除费、专家费、变更费、土质条件引发的地基变更、安装和景观、厨房卫生间、工期延误或加班费等。

  地雷五:选择不当的建筑商

  选择正确的建筑商也是屋主的一大难题,因为屋主对建筑商的经验和项目记录缺乏足够的瞭解。特别要注意的是建筑商的过去实际案例及工程「变更声明」历史。因为建筑商经常与房主「锁定」 建筑合同,若有变更,将收取高昂的费用。另一个普遍的失误是让建筑商提供设计,这样会使屋主得不到更具竞争力的设计价格。( 笔者建议 屋主可以花几百元请专业律师确认一下"建筑合同"是否有合乎公平的精神 ).

  地雷六:自己动手装修省钱

  有些人认为自己动手装修房子省钱。实际证明:这在无论是时间还是金钱上都是有风险的;因为低劣的装修质量只会降低房产的价值。特别是有特点的房子,更需要高标准的装修质量。你需要根据所在地的情况慎重选择施工人,确保施工妥善完成。

  地雷七:不能严格控制预算

  一个普遍问题是:由于不能严格控制预算,而导致钱花完了却没完成全部装修。然后房主被迫出售未完成的半装修房产,而最终遭受严重的经济损失。

  地雷八:布局设计不佳

  由于现有大温哥华房屋条件的限制,房主花了很多钱但布局设计依旧不佳,也是一个普遍问题。很多情况还不如全部推倒重来。还有一个问题就是:风格不协调。你经常会发现一幢温哥华70年代风格的房子与现代风格的装修混在一起。这类房屋会让房主付出沉重的补习费。

  地雷九:花钱花错地方

  比如说,你的房产价值为1,000,000 加币 ,那你花 300,000加币 装修是不合算的。豪华的地下视听间也是往往不能使房产明显增值的一个常见例子,一般来说. 装修费用不应超过房屋价值的五分之一。

  地雷十:低估了对日常生活的影响

  大多数房主容易忽视大型施工对日常生活的影响,杂物、噪音、工程中的灰尘以及各种限制都会严重扰乱你的生活及健康。特别是有孩子的家庭,在进行大型装修期间,可以考虑暂时搬出去亲友家或暂租房子住。

  以上10点建议,仅仅是笔者多年来观察的心得整理,尚有不足之处,敬请来电指教,毕竟大家无论是买新房或是重新装潢,都是一笔大花费. 宜急事缓办才不至于急中有错.

 
   0
相关新闻
加拿大房地产市场低迷 打击家庭装修业务加拿大女子花$17万元装修房子 结果悲剧了
打造微空间新格局 温哥华秋季家居展登场Hold Dream 豪宅实拍:建房找宏骏 园你安
房屋装修应该具备的基本要素和理念加拿大房屋你必须知道的秘密
买房时家里有游泳池,加分还是减分?卑诗房屋装修 地下交易活跃
加国花草:花园的门该如何设计?银行发现近半加国华人宁装修旧居不搬屋

24小时新闻排行榜
1 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
2 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
3 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
4 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
5 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是

48小时新闻排行榜
1 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
4 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
5 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
6 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨
7 央行加息后买家迅速离场 房价不会再大涨了
8 悲剧:男子从52楼阳台坠落身亡,原因不明
9 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
10 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离


最新专稿 更多>>
1 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
2 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
3 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
4 让孩子接受加拿大教育,你真想好了吗?
5 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
6 加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年
7 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要
8 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
9 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
10 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.