温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
美研究揭“脑雾”秘密 新冠抗体攻击伤脑血管
www.bcbay.com | 2022-07-07 09:20:37  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国国家卫生生研究院(NIH)科学家周二发表的一项新研究指出,新冠病毒感染引发的免疫反应,会伤害大脑的血管,这可能是病患长期出现症状(长新冠)的原因。

这篇发表在科学期刊《大脑》(Brain)上的论文,根据的是对九名感染病毒后突然死亡的患者脑部所作的解剖检验。研究团队未在大脑中检测到新冠病毒的证据,反而发现是这些人自身的抗体攻击大脑血管内的细胞,造成发炎和损伤。这项发现可以解释为什么有些人感染后,会产生持久的影响,包括头痛、疲劳、味觉和嗅觉丧失、无法入睡以及“脑雾”(brain fog),或许有助于为新冠长期症状(long COVID)设计新的疗法。“脑雾”(并非医学术语)是不少新冠患者出现的症状,该词通常用于形容一个人短时间内变得健忘、思维迟缓、注意力不集中。

美研究揭“脑雾”秘密 新冠抗体攻击伤脑血管

助解长期新冠之谜

这篇论文的作者、NIH科学家纳斯说:“患者经常出现新冠肺炎的神经系统并发症,但其潜在的病理生理过程还不是很清楚。”“我们过去解剖时发现患者大脑中的血管损伤和发炎,但我们不了解损伤的原因。我想这篇论文让我们对一连串事件有了重要了解。”

这九名亡者年龄介乎二十四岁至七十三岁,扫描显示他们大脑中的血管有受损的证据。研究团队发现,产生出来对付新冠病毒的抗体,错将形成“血脑屏障”的细胞当成目标,这种屏障能将有害的入侵者挡在大脑之外,同时让必要的物质通过。损伤这些细胞,会造成蛋白质泄漏、出血和凝块,增加中风的风险。泄漏还会引发名为巨噬细胞的免疫细胞涌向该部位以修复损伤,从而引起发炎。

研究团队发现,被攻击区域的正常细胞代谢过程遭到严重破坏,这对它们解毒和调节新陈代谢之类的能力产生影响。纳斯表示:“这种相同的免疫反应很可能在新冠长期症状患者体内持续存在,导致神经元受伤。”他说,这意味一种能降低免疫反应的药物可以协助这些患者。

   0
相关新闻
太迟了?三年清零政策烂尾 中国繁华难再离谱!加国疫情补贴误发或超320亿 十亿疫苗
路透独家:中国或明年春完全放开出入境疫情中国传放宽防疫 路透:最快12/7宣布10项新
中国放宽防疫 专家警告恐200万人患新冠身亡BBC:中国称病毒致病性减弱 结束清零指日可
中国各地吹响解封 步调不一居民难适从两条热搜释放重大信号 三年战疫可能真要到
最新动态!中国多地发布防疫新规 解封迹象什么信号?清华教授:“中国此时将全面开放
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
4 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
5 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
6 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
7 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
8 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
9 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
10 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.