温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
温村女人,美容为了谁
www.bcbay.com | 2015-03-05 18:55:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  即使是在国内整天泡在美容院的美眉,来到温村,也不免产生题中的困惑。不愿意再做美容,原因可以列出来一大堆,比如,1 没心情。在国内,孩子有保姆司机照顾着,自己和一些闺蜜去美容、喝茶、逛街,那才是真正当太太。在美容院一泡就是一天,里面有吃有喝,美容美发美体一条龙,出来以后就年轻五岁。来到温哥华,自己成了孩子的保姆和司机,偶尔来到美容院,还得不时催促美容师快点做,马上要去接孩子了。整天忙得灰头土脸,快回国时才发现,头发都已经几个月没修整了,更别提美容了。 2没环境。温村就像一个大农村,人们穿件套头衫,登双旅游鞋就出门,妈妈们除了买菜,就是送孩子,社交场合很少,不要说美容,就是漂亮一点的衣服都没有机会穿。3  价格因素。尽管国内一线城市,诸如北京、上海的美容价格已经和温哥华接近,甚至更高,但是二、三线城市毕竟还是便宜,而且环境和服务要比这里优越得多。另外,不知是什么因素,人们花人民币再贵都不觉得,兑换成加币就心疼。4 找不到合适的美容院。虽然街上到处都是招牌,但是有的语言交流不畅,有的环境不太满意,有的服务不是太好,总之,没有那种很可心。

  如此种种,太太们逐渐放弃、放松了,听到的最多的,宽慰自己的借口就是:“在这里,美给谁看呢?”

  和生活美容不同的是,我们中医美容的美,范畴会更广一些。除了皮肤、毛发、指甲和体型之外,中医美容还强调一种神韵。如果一个四十岁的女人,保养得当的话,可以穿得下二十岁女孩子的衣服,也可以通过整容,做出来二十岁的脸,但是,这个人看上去,还是和二十岁的女孩不同。区别就在于那股神韵。从我们的角度讲,这种神韵,来自于健康的身体、心理和由此产生出来的“精气神”。试想,如果饱受失眠、疼痛、抑郁、烦躁、乏力的折磨,再高级的化妆品,恐怕也难以掩饰如此带来的憔悴。尤其是三十五岁以后,以及更年期前后的女性,之所以衰老的快,主要是由于身体内部脏腑功能的失调,只在皮肤上下功夫,无异于在黄叶上刷绿漆。例如,我们在做乳腺保养的时候,更多的手法,放在了任脉、肝经、胃经和肾经的梳理上。任脉主管女性的性感和内分泌,胃经通过乳房正中央,肝肾两经分别经过乳房两侧。两个乳头中间是膻中穴,可以开胸、顺气、解郁,肝经上的期门就在乳房下方,也有调理肝气的作用。经络通畅了,乳房自然充盈、坚挺,同时也消除了由于肝气郁结造成的抑郁、烦躁。长期坚持,还有保持青春、推迟更年期的作用。所以,美丽、温柔都是一种健康的体现,这种美,首先应该美给自己------让自己身心健康、充满活力、精力充沛,能够积极乐观的应对各种事物和困境,提高自己的生活质量。这样的女子,会把生活的磨砺沉淀成人生的智慧,他们面容柔和、目光沉静,待人接物心平气和,与孩子平等交流,与爱人恬静相守,如此,无论年龄几许,都是美丽的。

  老中医诊所 中医医学美容中心的电话 604-322-5858

 

   0
相关新闻
经络不通会怎样,自己进来对对号膝关节疼痛怎么办?来听听老中医的意见
在温哥华,秋季失眠,你有没有?初秋艾灸,女人要了解的一穴三益
秋季过敏:咳嗽、过敏和皮癣秋季感冒,自己来治
秋燥扰人,中医教你赶走它温哥华老中医诊所:秋天关键的47天
养肝做好八件事,最难做到是第五听歌也能治病,都有哪些治病的歌?

24小时新闻排行榜
1 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
2 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
3 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
4 加拿大公寓报价700多万!奢华内部仅橱柜就
5 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐

48小时新闻排行榜
1 Costco神仙工作:收银员$7万!无学历赚$9万
2 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
3 17岁少年失踪8年突然出现!警方结论惊人!
4 大温公寓市场火爆!半年涨175%!想换独立屋
5 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
6 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
7 中国国企老总牵手门调查出炉 处罚结果来了
8 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
9 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
10 立即生效!温哥华岛已经开始禁水?全面禁止


最新专稿 更多>>
1 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
2 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
3 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
4 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
5 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
6 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
7 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
8 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
9 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
10 难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.