温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
(图文)7大不安全食物 寿司名列第一
www.bcbay.com | 2011-04-05 22:53:23  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  每年都有许多人因为食品问题染病,其中大多数人是因为吃水果、蔬菜、烤鸡或凉菜。以下七种食品,在食用时一定要慎重。

  1、寿司。

  

危险因素:寿司的最大问题是寄生虫、扁形虫和蛔虫,例如生鱼中的寄生虫。虽然生鱼不能保证安全,但是,蘸酱汁或者青芥可能会起到轻微的杀菌作用。解决办法:鱼至少在145度的高温下烹调1分钟,可杀死鱼中的任何寄生虫。但是,那就不是寿司了。唯一可生吃鱼又保证不携带寄生虫的方法是吃用冷冻鱼做成的寿司。美国食品药品管理局推荐,在零下31度的温度下冷冻鱼至少15小时可杀死寄生虫。

  2、鸡蛋。

  危险因素:感染因子是在鸡蛋里面,唯一根除细菌的方法就是将鸡蛋煮熟。解决办法:不吃生鸡蛋和半熟的鸡蛋。蛋黄未凝固的鸡蛋有潜在的危险。为了安全,你最好吃煮老一点的鸡蛋或固体状的鸡蛋。高温会杀死任何可能存在的细菌,你可放心吃水煮鸡蛋或者两面煎蛋。

  3、牛肉馅。

  危险因素:吃生牛肉或者半熟牛肉都不利于健康。牛肉可能携带沙门氏菌或者大肠杆菌。牛肉馅比牛排更危险,因为它被用手握的可能性更大,绞成肉馅后,它的表面更大,藏匿细菌更多。解决办法: 唯一能保证无菌的方法是购买那些经过杀菌处理的牛肉。

  4、包装好的绿色蔬菜。

  危险因素:包括莴苣和菠菜在内的叶状绿色蔬菜一直是近年来几种疾病暴发的“罪魁祸首”。其中规模最大的疾病暴发之一是2006年的大肠杆菌暴发,与成包的菠菜有关,导致199人患病,3人死亡。大肠杆菌和沙门氏菌感染农产品的方法多样,动物粪便渗透到水中或者土壤中,或者手工采摘或者包装过程中传染。大多数情况下,水并不能洗掉这些危险。解决办法:卷心菜外面的叶子更可能被污染,因此,摘掉叶子,洗手,然后再准备其余的部分。

  5、芽菜。

  危险因素:芽菜生长的环境最利于有害细菌的滋生。解决办法:唯一能保证安全的方法是烹调。专家建议将芽菜投入汤锅或大火煸炒。

  6、生鸡肉。

  危险因素:生鸡肉包含沙门氏菌和弯曲杆菌。最大的风险因素不是吃鸡肉,而是在准备做鸡肉时被交叉感染。解决办法:处理生鸡肉时要特别小心。切过肉后要立即洗干净刀、菜板、灶台和你的手,避免鸡肉内的细菌传播到其他食品内。你将鸡肉拿到外面放到烤架上时,要将用过的盘子拿回来,吃烤好的鸡肉时要换新盘子。

  7、哈密瓜。

  危险因素:表皮上有很多裂缝,易受细菌污染。哈密瓜的皮内可能存在细菌,一旦将瓜切开,这些细菌就会跑到瓜瓤内。解决办法:吃前先清洗瓜皮也能消灭一部分细菌,但是这些都不是最好的解决办法。你必须小心储存切开的哈密瓜,因为在室温下会有大量细菌滋生。因此要将切开的水果放冰箱内。

   0


相关新闻
我的孩子太胖,怎么办?不吃早餐有5种健康隐患 涉及各个年龄段
五种常见食物竟有“毒” 怎么办?孩子午餐难准备?营养师给家长10建议
(图文)吃牛肉有5大忌 吃错恐致癌五大最要命饮食方法 使我们的寿命变短
(图文)六大不良饮食习惯会加速衰老(组图)最不起眼的6种健康长寿食物
(图文)常吃这几种食物 肯定得肿瘤(图文)牛奶也能致癌?专家释疑
(图文)油条豆浆早餐会致癌?揭7大早餐误区(组图)天哪!这7种食物竟然催人老
(图文)3分钟搞定营养早餐!健康其实很简单(图文)这些食物竟能杀死癌细胞
据说这些食物能杀死癌细胞 越吃越年轻营养师提醒加拿大华裔:少盐 好油 多蔬菜
(图文) 震惊!7种东西和鸡蛋一起吃会早死世界公认10种抗衰食物 西兰花冬瓜洋葱
(图文)土老冒毛泽东的西餐菜谱吃多会变木乃伊?一袋泡面需要肝脏解毒32天
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.