温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
UBC建“劏房宿舍” 月租700元 大小如车位
www.bcbay.com | 2015-05-30 08:24:59  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论


  目前已有的studio单位,约两百多平方呎。

  卑诗大学(UBC)计划在新建学生宿舍大楼内,兴建大小只有145平方呎、与一个标准停车位差不多大小的「劏房宿舍」,其狭小空间附有厨房及厕所,月租为670元至690元,比目前UBC已有附厨厕的单人套房每月租金约1000元收费便宜300多元,大学称这些劏房单位为「微单位」(micro units),认为可减轻学生住房负担。

  UBC校园宿舍严重不足,今年轮候住宿的学生人数高达6300人,创下有史以来新纪录。为了增加校园住宿单位,UBC计划在Westbrook Mall夹Student Union Boulevard、规划新建的巴士总站附近,兴建一栋让高年级学生居住的新宿舍大楼Gage South Student Residence,新宿舍规划案于下周交由UBC校董会讨论。

  新宿舍除了过去已有的单人套房(studio)、一睡房、两睡房及四睡房单位外,还新增加了较小的「微单位」(micro units)及较大的「城市屋」(city homes)两种住宿单位。

  根据规划报告,「微单位」面积为145平方呎,麻雀虽小,却属「全包」的「劏房」格局:包括厨房、厕所、牀及书桌。大学认为,「微单位」有助学生减轻房租负担,租金计划在每月670元至690元。报告说,这些单位将用来测试市场对这类型及大小的居住环境的接受度如何。报告未有划出145平方呎的设计图。

  博客UBC Insiders指出,UBC也有提供一种「全包」格局的215平方呎的单人套房(studio)单位,一年期合约的学生,月租在1000元左右。

  在新宿舍还计划推出另一种新型单位「城市屋」,是两层楼高,总共有3睡房像城市屋格局的住宅单位,面积从1500平方呎到2150平方呎。不过,有关单位的细节,也未出现在规划报告中。

  规划报告提到,新宿舍大楼将对高年级同学提供630个牀位,其中较大面积的单人套房及一睡房单位将有助收较多房租,带给大学更高收入。

  新宿舍大楼将共有287个居住单位,当中只有43个属于「微单位」,有10个属于「城市屋」。

  根据规划,新宿舍计划在2017年1月开始兴建,于2019年8月开始让学生入住。

   0
相关新闻
最新卑诗小学排名出炉 私校领跑 各市前十名刚被斯坦福大学录取的孩子 送家长和学生的
2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华学中文,知传统 -- 温哥华北京中文学校结业
华裔美少女被8所藤校录取 全靠这篇作文!BC省高中家长会竟然如此重要!你真的会开家
读完这篇文章才明白为什么家长都想把孩子送男校或女校对学生有何帮助?私校前校长如是
私校申请:校内成绩的重要性远大于SSAT的成私校申请总聚焦:华人申请私校的误区

24小时新闻排行榜
1 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
2 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
3 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
4 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
5 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和

48小时新闻排行榜
1 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
2 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
3 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
4 大温公寓市场火爆!半年涨175%!想换独立屋
5 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
6 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
7 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
8 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
9 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
10 加拿大公寓报价700多万!奢华内部仅橱柜就


最新专稿 更多>>
1 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
2 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
3 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
4 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
5 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
6 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
7 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
8 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
9 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
10 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.