温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
卑诗大学住宿生活费开销大 外省学生吃不消
www.bcbay.com | 2015-09-06 10:33:18  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗大学住宿生活费开销大  外省学生吃不消

卑诗大学学生宿舍内观。(UBC Housing)

卑诗大学住宿生活费开销大  外省学生吃不消

卑诗大学最高档的学生宿舍内观。(UBC Housing)

卑诗大学住宿生活费开销大  外省学生吃不消

卑诗大学学生宿舍外观。(UBC Housing)

  卑诗大学(UBC)新学年即将开课,学生也趁著这两天搬进宿舍,尽管UBC提供的宿舍租金已经低于市价,但对于来自外省的学生来说,住宿及生活费仍然是令人吃不消的负担。

  UBC的学生宿舍,这个周末正式让学生搬进。目前UBC学生宿舍共有10043个宿位,其中9463个由卑大负责房屋的单位UBC Housing负责营运,另外680个则由卑大的对外团体,例如校友会等负责。

  每月租金方面,由700元至1100元不等,端视数人合住或是单人居住而定。

  众所周知,温哥华房屋价格不但冠绝全国,屋租也是不遑多让,若以这个价位找租住单位,起码要在车程40至60分钟之外,因此卑大的学生宿舍一直都是供不应求,目前光是轮候名单内就有数以千计人。

  UBC Housing的营运总监珀尔(Andrew Parr)表示,大学是根据加拿大房贷暨房屋(CMHC)的指引来厘定租金,根据CMHC的建议,每月租金不能超过家庭税前平均收入的30%,而且还要包括水、电、暖气及市政杂费在内。

  珀尔表示,温哥华是一个生活费用极为昂贵的城市,但卑大的宿舍营运哲学是“低于市价”。

  尽管卑大宿舍租金低于市价,但对于来自外省的学生来说,仍然是吃不消。

  例如来自东岸诺瓦斯斯沙省的17岁学生多利(Jeffrey Doyle),由母亲陪同到来入学,这几天忙于购买上课以及宿舍用品。

  多利明白选择温哥华升读大学确是不容易之事,但他明白高物价相对来说就是高生活质素,而且温哥华是个国际都会,同学来自世界各地,各有不同的背景,将来的机会也大一点,因此放弃了入读哈里法克斯的达尔豪斯大学(Dalhousie University)。

  不过他的母亲表示,温哥华的物价的确高得惊人,实在很担心多利在未来几年如何负担在这里读书及生活。

   0
相关新闻
最新卑诗小学排名出炉 私校领跑 各市前十名刚被斯坦福大学录取的孩子 送家长和学生的
2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华学中文,知传统 -- 温哥华北京中文学校结业
华裔美少女被8所藤校录取 全靠这篇作文!BC省高中家长会竟然如此重要!你真的会开家
读完这篇文章才明白为什么家长都想把孩子送男校或女校对学生有何帮助?私校前校长如是
私校申请:校内成绩的重要性远大于SSAT的成私校申请总聚焦:华人申请私校的误区

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
3 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少
4 李玟父母年轻时相貌惊人 两人相识于北大郎
5 加拿大妹子租房搬家第一天,开门一看傻眼了

48小时新闻排行榜
1 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
2 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
3 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
4 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
5 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
6 李玟与妈妈最后合影曝光 黑眼圈严重很憔悴
7 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 牛奶金下周又双叒叕要涨了!一个娃最高$75
10 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是


最新专稿 更多>>
1 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
2 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
3 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
4 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
5 CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还
6 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
7 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
10 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.