温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
西温中学评分称冠卑诗 列治文胜过温哥华
www.bcbay.com | 2015-05-14 09:24:21  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  周四发表的菲沙研究所(Fraser Institue)「2015卑诗中学成绩表」,今年特别把全省57个公校教育局也作出评分。结果显示,西温教育局以7.5分名列榜首。而华人聚居的列市校区则排第5位,高于排第9的温哥华。

  成绩表主要撰写人考利(Peter Cowley)周三接受记者访问时表示:「无论家长是否在为子女选择学校;或是孩子已经入学,我们的成绩表为家长提供一个直接参考来源,协助他们瞭解学校长期以来的表现,或与其他学校对比是否保持优势等。」

  今次成绩表较为特别的,是研究所根据各校区中学的表现,对全省57个教育局进行评分。而大温地区之中,西温教育局以7.5分称冠。

  大温地区的教育局排名榜四强,依次为西温、二埠、高贵林、列治文,而兰里、温哥华和北温则并列第五。其中,列治文教育局管辖的中学,以平均分6.5分,力压获6.4分的温哥华。

  表现较逊色的大城市教育局,包括乔治太子市(Prince George,得4.5分)和枫树岭/匹特草原(Maple Ridge/Pitt Meadows,得4.3分)教育局等。

  鼓励可借鑑成功经验

  考利坦言,教育局排名对父母在择校方面没有太多帮助,但对各教育局间的交流学习起到推动作用。

  他说:「教育局负责各校运作,有责任监督学校表现,同时为学生提供良好的教育服务。如果该教育局管辖的某家学校一直表现欠佳,教育局就须自我检讨。」

  考利又希望,一些表现不理想的教育局,与其他学校和学生结构分布类似的教育局作比较,学习和借鑑对方管理各中学的经验。

  不过,针对教育局成绩表,温市教育局和列治文教育局两个主席都认为,无论是对学校还是各教育局的排名,研究所都是倚赖单一标准进行评分,导致成绩表只是一张快照(snapshot),并不能反映某学校或教育局的全貌。

  2015卑诗中学成绩表是根据省教育厅7项学术指标计算,包括每家学校第10至12班课程(包含一个省试)考试平均成绩、省试不及格率、男女学生在英文和数学的分数差别、毕业率以及延迟毕业率(delayed advancement rate)等数据。

   0
相关新闻
最新卑诗小学排名出炉 私校领跑 各市前十名刚被斯坦福大学录取的孩子 送家长和学生的
2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华学中文,知传统 -- 温哥华北京中文学校结业
华裔美少女被8所藤校录取 全靠这篇作文!BC省高中家长会竟然如此重要!你真的会开家
读完这篇文章才明白为什么家长都想把孩子送男校或女校对学生有何帮助?私校前校长如是
私校申请:校内成绩的重要性远大于SSAT的成私校申请总聚焦:华人申请私校的误区

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
3 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少
4 失宠? 性丑闻? 秦刚爆婚外情 与女主播生了
5 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超

48小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
5 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
6 牛奶金下周又双叒叕要涨了!一个娃最高$75
7 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 美国施压加拿大拒绝,加美可能要来一场贸易
10 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少


最新专稿 更多>>
1 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
2 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
3 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
4 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
5 CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还
6 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
7 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
10 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.