温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
每天少睡2小时 车祸几率飙升四倍 危险等同酒驾
www.bcbay.com | 2016-12-09 22:08:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

sleepy-driving.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:司机们,是时候出门前要多考虑考虑了!美国汽车协会交通安全基金会(AAA)的研究指出,驾驶者若一天缺乏2至3小时的睡眠时间,发生事故的机率相当于非法酒驾。

  分析显示,与睡眠时间为建议的七小时或更多的驾驶人相比,缺觉驾驶人的事故风险随睡眠时间减少而不断增加。具体结果为:睡眠时间为六至七小时的驾驶人,事故风险提升1.3倍;睡眠时间为五至六小时的驾驶人,事故风险提升1.9倍;睡眠时间为四至五小时的驾驶人,事故风险提升4.3倍;睡眠时间少于四小时的驾驶人,事故风险提升11.5倍。

  调查人员对数项可能引起事故的因素进行研究,包括驾驶人错误操作、汽车机械故障以及环境因素等,更询问驾驶人在事故发生前24小时内,以及日常睡眠时间、近期是否改变作息时间等,有约三分之一人承认,在过去一个月中,至少有一次是在睡眠不足的情况下开车。

  此外,人们很难判断自己是否太累而不能开车。据汽车协会交通安全基金会指出,超过一半发生过严重车祸的司机声称在车上睡着前没有任何征兆发生。

d2197409.jpg

  该基金会执行长杨大卫说:"你不能在缺少睡眠的情况下,还仍期望能安全开车。"

  美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)最近的一项研究表明,35%的美国成年人每天睡不到7个小时。

  AAA研究指出,全美致命车祸中有1/5案例与疲劳驾驶有关。疲劳驾驶症状包括无法持续睁开眼睛、偏离车道或忘记开过几英里等。

  AAA建议开车务必保持清醒,并每两小时或每行驶160公里后就应稍事休息。

23_113K2135.jpg

  一份加拿大汽车协会的年度调查显示,加拿大司机们最担忧的问题中,司机困倦问题名列第五。第一和第二担心问题是开车收发短信和酒后驾车。

  有时人们不可避免要在昏昏欲睡的情况下继续驾车,但是需要强调的是,在可能的情况下,做出正确的选择,将风险降到最小。

23_11394MF.jpg

  例如在圣诞新年假日期间,连夜开车去探亲访友可能会威胁到你的生命。

  加拿大汽车协会的负责人Ian Jack说,“你没有必要为了节省一天时间而把自己的命搭上。”

  他也建议大家可能的话,搭出租车或乘坐公交。

U321P5058T5D108971F17DT20161206151728.jpg

  他说,你在聚会时不会多喝一杯酒因为你还要开车,你也应该考虑多一点,自己是否太困倦而不应该开车。

  因此,为了您的安全,在开车前不要太注意身体感觉如何,而是回想自己前一晚有没有睡够7个小时以上。如果没有,最好还是别开车。至于长途旅程,应该避免在晚上开车,而且要定期休息,并有人随车陪同,轮流开车,以免因过于劳累而发生事故。

 

   0
相关新闻
恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游冬天车祸频生被撞行人倍翻 ICBC促司机行人
为了司机认真开车 “假警员”再次出动学生开课 警方呼吁注意校巴及学童安全
卑诗车祸报告规定重大改变 这样才需写报告回国的朋友注意了!拿加拿大驾照回国开车会
ICBC发布大温地区交通事故频发10大路口货车撞护栏车头悬空80英尺 工具箱保司机一
开车门时不慎撞倒自行车 后果能有多严重?周日转夏令时间 最郁闷的人是司机...
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
2 加拿大航空从最好变最烂!中国这家更差...
3 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
4 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
5 加拿大总督宣读施政报告 自由党政府福利大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
2 扎克伯格携妻挈女又发狗粮:中文比妻子还溜
3 加拿大航空从最好变最烂!中国这家更差...
4 中国基础教育傲全球!加国华人父母,你焦虑
5 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
6 高以翔离世第9天浙江卫视终于道歉 节目永久
7 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
8 全世界都在笑川普 拜登狠蹭热点 特鲁多作何
9 破产潮来势凶猛,申请破产者人数10年来最高
10 “冻龄女星”全是假象 未修图原形毕露


最新专稿 更多>>
1 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
2 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
3 突发!最快下周二 天车开始罢工
4 中华五千年,薪火永相传—《行走的杯盏》
5 中国驻加大使:若加拿大实施制裁,中方将坚决
6 大温公交司机连涨三年工资 网友苦求票价别
7 美国一教学楼发生枪击:至少4死7伤!军方震
8 没有什么工作,值得以命相搏—有感于高以翔
9 中国基础教育傲全球!加国华人父母,你焦虑
10 12月7日 免费奶茶请你喝,$3“有机奶茶”任
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.