温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
冬天车祸频生被撞行人倍翻 ICBC促司机行人留神
www.bcbay.com | 2019-10-18 17:14:27  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  受天气变化及白昼时间变短的影响,每年10月至次年1月期间,被撞行人的数目都几乎倍翻。

  卑诗保险公司(ICBC)联合警方及运输联线(TransLink),昨日发起"行人安全运动"(pedestrian safety campaign),敦促驾驶者每年逢此时,都应倍加重视道路行驶安全。

  ICBC指,当发生交通意外,行人最容易受伤。特别在邻近巴士站的路段,司机由于视野受限,在转弯之前需特别留意,旁边是否有行人经过。而对于行人来说,需与司机保持眼神交流,观察对方的行车路线,同时严格遵守交通规则。

  ICBC、运输联线及社区警务的义工,将在一些人流密集的路段发放"安全贴士",以提醒人们注意交通安全。

  今年的宣传活动,将以在线广告的方式出现,标语为"当你真的留心行人时,你才会看到他们"(you see pedestrians when you really look for them),告诫司机要真正做到,时刻关注周边的行人,驾车时切忌分心、大意。

冬天车祸频生被撞行人倍翻 ICBC促司机行人留神

  ICBC统计数据显示,2014至2018年期间,卑省每年5月至8月发生的交通意外中,平均有670名行人受伤;而每年10月至次年1月发生的交通意外,被撞受伤行人的数目则高达1200名。

   0


相关新闻
中国小留学生车祸5死事件:驾奔驰SUV逆向对总领馆紧急处理!加拿大车祸 4中国留学生丧
大温奥迪,特斯拉相撞:四脚朝天!校车撞进环卫工撞坏兰博基尼手足无措 司机却说不追
这份文件出台后,留给碰瓷者的机会不多了…华裔男子超速驾驶撞死华人医生被判18个月
苹果华裔工程师驾驶特斯拉车祸前在玩游戏卑诗省府再加五个抓超速摄像头 全部在大温
恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游为了司机认真开车 “假警员”再次出动
24小时新闻排行榜
1 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
2 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
3 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
4 比特币、美股同步重挫,29万人爆仓,9.2亿美
5 突发:以色列总理与拜登通话后 取消报复攻击
48小时新闻排行榜
1 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
2 惊曝《泰坦尼克》加拿大拍摄期间 全剧组被
3 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
4 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
5 动真格!加拿大银行将不得向这些人发放按揭
6 狠赚720亿元RMB 中国大妈笑翻了
7 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
8 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
9 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
10 比特币、美股同步重挫,29万人爆仓,9.2亿美
最新专稿 更多>>
1 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
2 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
3 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
4 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
5 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
6 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
7 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
8 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
9 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
10 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.