温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
(图文)“加国车保诈骗案之都”是哪?
www.bcbay.com | 2012-08-10 08:47:51  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

「诈骗集团主脑四出招聘欲『赚快钱』人士,尤其是新移民,招揽他们充当假车祸中的司机及乘客,利用他们的姓名及个人资料等诈取保险金。」约克区警方重大骗案调查组探员邓丝苏丝称,主脑通常给受聘者500至1,000元酬金,但参与其中的新移民会因此面对刑事诈骗检控的后果。

骗案调查组探长泰勒(Det.Ward Taylor)向本报透露,案中骗徒在每宗「假车祸」索赔额一般约为75,000元,其中一宗索赔额高达25万元,幸好涉及的九宗「假车祸」及时被发现,否则骗得的医疗及汽车损毁索赔额将高达500万元。

他指出至今涉及该九宗「假车祸」人士所诈取到的医疗、物理治疗、照顾家庭、汽车损毁等金额约为50万元;然而加上保险局在调查这九宗「假车祸」期间调查成本,保险局共损失约100万元,这些涉「假车祸」的调查成本及赔偿损失,最终会转嫁到其他购买汽车保险的司机身上。

「沦为车保诈骗之都」

邓丝苏丝指涉案人士都会驾驶陈旧汽车,车上更会坐满「乘客」,更甚者在一辆只可载五人的房车上,竟然坐上七人;受聘的司机会伺机制造轻微「车祸」,然后会自行到交通意外报案中心登记资料,并且通知保险公司跟进事件及再申请索赔。

■警方以图例展示其中一宗涉案「假车祸」的人物关系。

她指出大部分受聘的「临记」司机及乘客,会将姓名及个人资料交予集团主脑人士,透过保险公司索取医疗赔偿,诈骗巨额赔款。

加拿大保险局的杜宾形容大多伦多地区是「加国车保诈骗案之都」,今年至目前为止保险局调查了约40宗类似车保诈骗个案,大部分发生在大多伦多地区,其中以宾顿市、密市、士嘉堡及旺市较多。他说:「正因为这些城市的车保诈骗案较猖獗,致使居住或到上述地区上班人士的汽车保费,较其他地区昂贵。」

涉及九宗「假车祸」的案件原先由保险局调查,再转交至警方接手;问到为何车祸索偿申请是09年底至翌年春天,但案件在两年后才拘捕相关涉案骗徒,杜宾向本报表示由于当中涉及大量文件,加上保险局会抽样审查不同个案,发现有问题便会跟进,单是保险局调查人员也需要一年多时间,才确认这几宗案件有关连,再进行深入调查。他形容调查车保可疑事件,最大的挑战是需要人力及时间方可以完成立案。

   0
相关新闻
(图文)渥京追缴10亿货劳税 被抨“香蕉共和(图文)加拿大民众买RRSP 人数骤增
父母给子女做教育储蓄的10条注意事项

24小时新闻排行榜
1 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
2 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
3 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
4 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
5 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数

48小时新闻排行榜
1 Costco神仙工作:收银员$7万!无学历赚$9万
2 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
3 17岁少年失踪8年突然出现!警方结论惊人!
4 大温公寓市场火爆!半年涨175%!想换独立屋
5 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
6 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
7 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
8 中国国企老总牵手门调查出炉 处罚结果来了
9 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
10 加拿大统计局最新数据出炉! 央行下周或再


最新专稿 更多>>
1 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
2 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
3 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
4 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
5 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
6 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
7 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
8 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
9 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
10 难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.