温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
(图文)渥京追缴10亿货劳税 被抨“香蕉共和国”
www.bcbay.com | 2013-06-03 10:46:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  (渥太华2日加新社电)加拿大保险业本月底肩负10亿元货劳税(GST)帐目﹐论者说﹐保险业肩负大笔货劳税﹐全是联邦税务问题﹐政府推行这种措施﹐宛如「香蕉共和国」。

  巨额税收影响一些金融服务﹐保险公司说﹐那些金融服务过去不收货劳税。现需缴纳的货劳税追溯7年﹐到2005年。那年联邦财政部发出新闻稿﹐表示有计划修改税法﹐但政府拖沓﹐到2010年才落实有关措施。

  论者说﹐国内保险业者受重创﹐政府重手徵税﹐等于向全球投资者发出一个信息﹕加拿大不是做生意的地方。他们说﹐那信息挑战哈珀政府减税﹑擅于管理经济的说法。

  其中一名论者﹑加拿大普华永道会计师行(PricewaterhouseCoopers Canada)税务合伙人弗斯(Michael Firth)说﹕「我向全球税务主管讲解这个法规﹐他们说那是『香蕉共和国』﹐我已数不清他们用了这个名词多少次。他们不相信﹐他们说﹕『你跟我开玩笑吧﹖他们真的那麽做﹖』」

  财政部说﹐货劳税法规一点也没有改变﹐只是澄清一些条例﹐在1991年推出货劳时没有说清楚。

  这场漫长的税务战在2003年掀起﹐加拿大税务法庭在那年裁定﹐State Farm保险公司抗辩加拿大税务局有理。State Farm保险公司坚称﹐货劳税不适用于一些普通金融交易﹐因此它没有欠税。

  财政部在2005年11月17日发表声明及背景文件﹐表示准备修改货劳税法﹐推翻法官裁决﹐还说修订法例有追溯权力﹐税款上溯政府发表声明的日期。

  争议法例草稿2007年1月26日出台﹐2010年综合预算桉法桉终于通过税务措施﹐政府可向某些金融服务追索货劳税。直到去年﹐保险业才真正意识到﹐货劳税修订法桉实际向它们追索最多10亿元税款。

  保险公司受新例规范﹐必须在今年6月30日缴清更高的2012年货劳税款﹐对上6年申报的税款也要上调。

  MSA研究公司密切监视物业﹑人寿及医疗保险业﹐其总裁及行政总监贝克(Joel Baker)估计﹐光是2012年的额外货劳税﹐保险业可能要缴付2亿元﹐追溯到2005年11月﹐就有10亿以上的税款。他说﹐不是所有保险公司受影响﹐不清楚措施对消费者保险费的影响。

   0
相关新闻
(图文)加拿大民众买RRSP 人数骤增(图文)“加国车保诈骗案之都”是哪?
父母给子女做教育储蓄的10条注意事项

24小时新闻排行榜
1 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
2 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
3 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
4 加拿大公寓报价700多万!奢华内部仅橱柜就
5 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐

48小时新闻排行榜
1 Costco神仙工作:收银员$7万!无学历赚$9万
2 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
3 17岁少年失踪8年突然出现!警方结论惊人!
4 大温公寓市场火爆!半年涨175%!想换独立屋
5 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
6 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
7 中国国企老总牵手门调查出炉 处罚结果来了
8 立即生效!温哥华岛已经开始禁水?全面禁止
9 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
10 加拿大统计局最新数据出炉! 央行下周或再


最新专稿 更多>>
1 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
2 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
3 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
4 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
5 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
6 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
7 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
8 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
9 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
10 难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.