温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
(图文)加拿大民众买RRSP 人数骤增
www.bcbay.com | 2013-03-02 10:49:50  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加通社满地可1日电,3月1日是今年购买注册退休储蓄计画(RRSP)的最后截止日期。满地可银行(BMO)1日公布的民意调查报告显示,有近三分之二的加拿大民众已在1日截止日期前购买或计画购买RRSP,不过较之去年,对RRSP供款金额出现减少。

满地可银行公布的民意调查报告发现,有63%的加拿大民众购买或计画购买RRSP,而去年这个数字仅为38%。数字显示,购买RRSP的平均供款额为3544元,较之2012年减少1100元。

满地可银行财富规画高级经理布汀格(Chris Buttigieg)表示,加拿大民众可能没有过多资金投入到退休储蓄中,因为他们可能已对日常开支及偿还债务感到吃力。布汀格表示,对RRSP供款金额减少,可能是因为民众正把竭力解决财政难题作为首要。

调查报告发现,有51%的民众表示之所以购买RRSP,最大动机就是出于责任感,认为这是正确的事情。

布汀格表示,有一半的加拿大民众正意识到,他们有义务自己肩负起个人退休生活所需资金。布汀格还指出,目前仅有三分之一的加拿大民众有雇主养老金计画。另外,布汀格建议民众每月省下一部分钱用于投资RRSP,以避免在截止期时慌乱拼凑出一大笔钱。他表示,对于民众来说,每月节省50元或100元并非难事,困难的是在截至日期前两天才开始动手筹备1000元或2000元。

另外,调查报告还发现,有36%的民众计画使用RRSP的提领金(refund)支付帐单,有19%的民众表示将用于装修房屋或购买家居用品,15%的民众则表示将用以支付房屋贷款,还有15%的民众表示将用RRSP提领金去度假或购买休闲用品。

这份民意调查报告是满地可银行雇用Pollara市场调查公司,在2月22日至25日期间,对1000名加拿大民众调查所得。

图:满地可银行民意调查显示,今年有近三分之二的加拿大民众购买或计画购买RRSP,不过供款金额较去年降低。(加通社)

   0
相关新闻
(图文)渥京追缴10亿货劳税 被抨“香蕉共和(图文)“加国车保诈骗案之都”是哪?
父母给子女做教育储蓄的10条注意事项

24小时新闻排行榜
1 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
2 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
3 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
4 年涨21%!加拿大新车平均价格现已突破6.6万
5 在Costco买这18种护肤品比沃尔玛Shoppers更

48小时新闻排行榜
1 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
2 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
3 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
4 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东
5 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
6 住这样豪宅敢报低收入?华人夫妇被查税
7 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
8 BC女子公园露营 遭美洲狮盯上半夜发生血案
9 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
10 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应


最新专稿 更多>>
1 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
2 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
3 年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
6 从唐人街到大统华
7 才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死
8 细节曝光!大温华人老太失踪 户外生存5天奇
9 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.