温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
吴亦凡金主现状超惨!豪宅名车散尽 女儿梦碎
www.bcbay.com | 2021-08-23 15:19:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:北京市朝阳区人民检察院经依法审查,以涉嫌强奸罪批准逮捕男星吴亦凡。如今,红透半边天的娱乐圈“顶流”成为网民耻笑的“吴签”。

吴亦凡金主现状超惨!豪宅名车散尽 女儿梦碎

吴亦凡过去不是没有遭到过类似的桃色风波,但这次结果大为不同。日前,再有媒体爆料称,他的背后金主疑似凉了。吴亦凡无人可施以救援,不仅翻身无望,牢狱之灾可能也避免不了。

据悉,曾与吴亦凡交往甚密、名下公司代理他演艺事务的富商綦建虹,其个人豪宅也在近期接连被司法拍卖。

并且,根据华福证券发布的报告,綦建虹名下已无可供执行的财产、银行存款及住房公积金。

吴亦凡金主现状超惨!豪宅名车散尽 女儿梦碎

根据阿里巴巴司法拍卖网络平台显示,北京市第三中级人民法院将对綦建虹位于北京市朝阳区幸福二村40号楼的不动产进行公开拍卖,合计起拍价约4.2亿元人民币。

就在3个月前,綦建虹位于北京朝阳区的一套房产,也以1.66亿元拍出。

吴亦凡金主现状超惨!豪宅名车散尽 女儿梦碎

綦建虹是谁?

吴亦凡金主现状超惨!豪宅名车散尽 女儿梦碎

报道指出,綦建虹1988年毕业于北京钢铁大学(为现北京科技大学),早期在中科院系统公司担任电脑销售业务,后抓住外商进入中国市场的机会,开始做起珠宝生意,接著又拿下宾利、劳斯莱斯在北京的代理权,占据中国大陆奢侈品市场尖端地位。

綦建虹现为耀莱控股有限公司唯一实益拥有人、耀莱集团荣誉主席,投资领域涉及许多高端奢华品牌,包含汽车、钟表、珠宝、雪茄等代理销售,还有文化影视传媒、飞机展示飞行员培训以及参与与中投有关的投资等。2017年,他以160亿元财富值位居“胡润中国富豪榜”第199位。

綦建虹积极建立影视娱乐圈人脉,携带雄厚财力结识许多明星艺人与业界巨头,俨然成为北京影视圈的新兴教父级人物。在娱乐圈素有盛名的成龙与其颇有交情,后来他们还一起开了耀莱成龙国际影城。

吴亦凡金主现状超惨!豪宅名车散尽 女儿梦碎

但2018年,綦建虹就因卷入厦门国际信托公司公证债权文书一案,被北京市第二中级人民法院列为失信被执行人,耀莱文化所持文投控股全部股票也被司法冻结或轮候冻结。

他此后陆续退出耀莱影城在各地的分公司法定代表人,同年8月,因个人身体原因,提请辞去文投控股董事及董事会下设各专业委员会的相关职务。

吴亦凡金主现状超惨!豪宅名车散尽 女儿梦碎

3年之后,綦建虹及其公司依然纠纷不断。

天眼查显示,目前綦建虹有多条被执行人信息和终本案件,未履行总金额超 14 亿元。

截至今年 5 月,綦建虹名下多套房产被法院轮候查封。其中包括位于北京市朝阳区建国门外大街 2 号院 1 号楼 48 层房产、朝阳区紫玉东路 1 号 034 幢 1 至 2 层房产以及朝阳区幸福二村 40 号楼房产;位于天津市和平区张自忠路房产;位于郑州市金水区中州大道 1188 号 A 区房产;以及綦建虹名下车辆。

此外,耀莱文化持有的杭州金龙佳沃投资管理合伙企业(有限合伙)、唐山嘉棠商贸有限公司、唐山耀莱资产管理有限公司、文资华夏耀莱文创(天津)企业管理合伙企业(有限合伙)、天津耀莱置业有限公司、耀莱航空投资有限公司的股权,也被法院轮候冻结。

而綦建虹的女儿綦美合一直以来也作为“名媛”备受舆论关注。

吴亦凡金主现状超惨!豪宅名车散尽 女儿梦碎

为人所熟知,是因为她追星的事儿。她曾追星EXO,不仅能进后台合影、站C位,还和成员拥抱。她还一度和陈飞宇、王一博传出恋爱绯闻。

有爆料称,她曾和华谊千金王文也是白富美闺蜜,并嘲笑:“普通女孩都是农民,帅哥是我们的。”

吴亦凡金主现状超惨!豪宅名车散尽 女儿梦碎

也有传闻称,如果不是綦美合追星痴迷吴亦凡,她爹也不会做主签约吴亦凡,成为吴亦凡在内地的经济公司。

吴亦凡金主现状超惨!豪宅名车散尽 女儿梦碎

直到2021,其实吴亦凡的经纪公司不是吴亦凡工作室,上头大佬一直还是耀莱影视、文投控股。

不过,自从父亲綦建虹破产后,綦美合也低调了不少,不仅接连退出了社交平台,就连此前盛传“要出道”的消息也不再有下文。

吴亦凡金主现状超惨!豪宅名车散尽 女儿梦碎

因为从18年全家欠债开始,綦美合做出过多次挣扎,她试过去韩国当练习生准备出道、试过淘宝打板奢侈品服装做复刻A货、试过做美妆博主,不过这些都失败了——赚不到钱。

目前还在为债务问题焦头烂额的“京圈大佬”已然自顾不暇,吴亦凡再次闹出丑闻,他也无力伸出援手。

帅哥成阶下囚,百亿富豪一朝跌落成“老赖”,“公主”也自身不保,网友们不由感叹世事无常啊……

   0


相关新闻
吴亦凡被关2年仍不服 恐“化学阉割”吴亦凡不服上诉 他的前女友什么态度?
吴亦凡二审将宣判 犯罪细节曝光 性侵群交是吴亦凡案二审开庭 都美竹提前到北京晒照
吴亦凡事件2年后 原来都美竹也不是“善茬”网传吴亦凡上海豪宅出售:售价1亿多 紧邻黄
吴亦凡上海豪宅出售 售价1亿多元 小区楼王网曝吴亦凡狱中现状 已当班长 2人照顾生活
比吴亦凡犯罪更邪恶的PUA型骗色+骗财吴亦凡表哥公司被强制执行 标的约1477.46万
24小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
3 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
4 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
5 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
48小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
3 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
4 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
5 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
6 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
7 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
8 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
9 BC省出手了!选定10个城市 要建6万套房屋
10 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
最新专稿 更多>>
1 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
2 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
3 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
4 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
5 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
6 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
7 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
8 名为 LUPO的意式魔法
9 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
10 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.