温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
若强奸自己进监狱!吴亦凡一语成谶 最高判无期
www.bcbay.com | 2021-07-31 14:56:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:加拿大籍当红男星吴亦凡,早前被19岁网红都美竹踢爆混乱私生活,卷入“选妃”丑闻后,引发了互联网海啸。

北京时间7月31日深夜事件有了最新进展,北京公安局发文证实他因涉嫌强奸罪,目前已被朝阳公安分局依法刑事拘留。

下载.jpeg

据朝阳分局指,吴某凡,男,30岁,加拿大籍。

吴亦凡出生于1990年11月,目前距离他31岁生日还有3个月,所以说他现在是30岁。

截屏2021-07-31 上午11.16.32.png

官媒齐发声:外籍不是护身符

中央政法委新闻网站官方微博@中国长安网随后也证实了该消息的真实性,并指出:“在中国的土地上,就要遵守中国的法律。不枉不纵,以事实为依据,以法律为准绳!”

6292c15679d74e17bcdb81ac664c11f9.jpeg

《人民日报》点评:外国国籍不是护身符,名气再大也没有豁免权,谁触犯法律谁就要受到法律制裁。请记住:人气越高越要检点自律,越当红越要遵纪守法。

截屏2021-07-31 下午12.07.27.png

央视网则发文:“做艺先做人,做人德为先。”

截屏2021-07-31 下午12.30.21.png

中国妇女报更是直言:法治社会不容藏污纳垢,没有哪个圈是法外之地!光环再耀眼,名气再大,均无特权。在中国的土地上,任何人都不能凌驾于法律之上!如涉嫌违法犯罪,必究!必惩!

截屏2021-07-31 下午12.36.38.png

总之,吴亦凡涉嫌强奸被刑拘打消息一出,迅速刷爆热搜,就连疫情进展、东京奥运、中国女排战胜意大利女排的新闻都被碾压了下去,妥妥流量担当。

网友们个个不甘示弱,纷纷留言:“他的一生开了这么多次房,没想到最后一次开的是牢房。”

“难怪凡凡最近没有公关,原来是在公安机关。”

350dd75545314fee803334065e91bb62 (1).jpeg

46ad0b03805f491e9bd9aeded3ba3a9b.jpeg


根据北京警方发出的案情通报,长达1000多字的表述足以证明情节之复杂,当真是电影都不敢这么编,全篇通读之后第一感觉跟都美竹几天前发的微博一样:这个世界怎么了……


640.png

整个通报大致可以总结为三点:

一、吴亦凡和都美竹当晚两人确实发生关系,但不能排除都美竹存在炒作目的。

二、都美竹和吴亦凡同时被一个中间人欺骗,此人分饰两角,既饰演吴亦凡工作室律师,又饰演都美竹个人律师,而吴和都却都离奇不知情。

三、关于吴亦凡有没有性侵未成年人,警方还没有得出明确结果。

截屏2021-07-31 下午12.31.06.png

律师:可能被判无期徒刑

吴亦凡是广州人,在甘肃白银跟着外公外婆长大,后随母亲移民后入籍加拿大。

事发之后,很多网友都担心他因为是外国国籍可能会被区别对待。

那么,中国法律到底能不能管管加拿大人吴亦凡吗呢?

记者咨询律师后得知,和14岁以上的未成年女性发生性关系,如果是自愿的不构成犯罪,不是自愿的则构成强奸罪。另外,如果是乘女性无意识违背其意志发生性关系,也属于强奸罪。

同时该律师提到,强奸案涉及当事人隐私,“不能瞎猜,目前还在侦查阶段情况也不清楚,还是要以警方通报为准。”至于吴亦凡的加拿大国籍,律师表示一旦最终结论确定其犯有强奸罪,“不会有执法上的影响,一视同仁。”

律师还透露,如果都美竹造谣,吴亦凡可以起诉,但若他自己确有违背公序良俗的行为,品牌商可以依据“道德条款”解除代言协议,那么造成商业损失需自己承担,累计金额或可达上亿!而一旦警方查实他真的侵害较多未成年人,不排除会被判十年以上有期徒刑甚至是无期徒刑!

不仅仅是演艺生涯毁于一旦,刚刚扬帆的人生也彻底凉了……

a17e4e4f65874d21b3603d70b0eb3582.jpeg

此外,根据中国刑法第六条第一款、第十一条:除非为享有外交特权和豁免的外国人,只要是在中国领域内实施的犯罪,都适用中国刑法。

从此来看,吴亦凡显然不在豁免范围内。

下载 (1).jpeg

都美竹做出回应

刑拘消息爆出后,凤凰娱乐第一时间也前往询问都美竹回应,而都美竹则回以3个泪崩表情符号,来表达她此刻激动心情。

截屏2021-07-31 下午12.48.35.png

而都美竹姐姐李恩也就此事发文回应:只有经历过地狱般的折磨,才有征服天堂的力量。我们的努力没有白费,我们受到的一切不公都将化为动力,感谢。

截屏2021-07-31 下午12.49.17.png

吴亦凡一语成谶

做人要有道德底线,更不能试探法律底线。

明星作为公众人物,更要为社会做出正面榜样。曾经的“归国四子”,无数女孩的梦中情人,如今沦为阶下囚也是令人唏嘘。不知道随着案情逐渐真相大白后,吴亦凡会被判多少年呢?

吴亦凡之前曾发文说若强奸会自己进监狱,这次他还真是说到做到!简直充满讽刺。

f6993ce95969439da67c6eab2d3957e9.jpeg

0a0b781b10df417ab2ef55378749ab80.jpeg

而在吴亦凡“进去”后,广大网友最为关心的“下一个”就是林生斌了:终于来了,林生斌啥时候?

截屏2021-07-31 上午11.40.45.png

讲真,这届网友真是操碎了心。

   0
相关新闻
警方官宣 加籍艺人吴亦凡涉嫌强奸罪被刑拘都美竹撕吴亦凡后首晒美照:心若向阳 无谓
吴亦凡逃亡加拿大 帮他拉皮条的经纪人该当当年黄子韬被问吴亦凡为人 沉默16秒说这句
疑吴亦凡选妃画面流出 辣妹“骑乘式”热吻女生自曝到北京警局录口供 曾参与吴亦凡酒
网传吴亦凡捐款两千万元遭拒 河南红十字会“铁粉女星”尴尬了 昔日曾盼吴亦凡当伴郎
吴亦凡牵走未成年少女 Angelababy惊险解围都美竹写手千字文提3大重点 斥警察不公
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 危!BC省7日平均10天翻3倍!日增再创新高
2 最后一天蓝天:烟霾逼近大温!BC空气质量成
3 警方官宣 加籍艺人吴亦凡涉嫌强奸罪被刑拘
4 探秘!加拿大选手的奥运奖牌能获发多少奖金
5 华人美女打400多支玻尿酸 脸扭曲变形崩溃

48小时新闻排行榜
1 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
2 乱套了!完全接种疫苗仍全家感染+限制入境
3 恐怖“熊吃人”!露营者亲睹猛兽将队友生吞
4 Costco顾客太有钱:年薪超12万 亚裔女性最
5 危险!加拿大第四波疫情已经开始 周增恐将
6 加拿大紧急福利再延期!疫情不结束,补助就
7 危!BC省7日平均10天翻3倍!日增再创新高
8 孟晚舟案赢来关键变化 专家:重要信号
9 最后一天蓝天:烟霾逼近大温!BC空气质量成
10 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍


最新专稿 更多>>
1 温村居民激动泪奔:时隔46天 终于迎来一场
2 最后一天蓝天:烟霾逼近大温!BC空气质量成
3 危!BC省7日平均10天翻3倍!日增再创新高
4 逆天!加拿大首个省宣布:阳性确诊者不需隔
5 加拿大紧急福利再延期!疫情不结束,补助就
6 崩溃!检测2小时、清关4小时 加拿大机场陷
7 享受工作,温哥华职场里的那些事儿
8 警惕!华人买房踩坑 要花1万$冤枉钱 只因
9 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍
10 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.