·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松

《港湾播报》20240418-2

法官刚判!中文买房合同在加拿大具法律约束力

4月15日,加拿大高级法院作出一项裁决,称中文手写合同在加拿大具有法律约束力,华人房主因此获得 40 万加元的损失赔偿。

根据加拿大CBC新闻报道,高级法院法官史蒂文·威尔逊(Steven Wilson)本周一的裁决明显结束了两名华人朋友之间近七年的法律纠纷,杨女士(音译)和李女士(音译)第一次在舞蹈课上见面,杨女士了解到,李女士从事买卖房产的业务,结果,她们最终又在法庭上多次见面。

这场命运多舛的房地产交易始于 2017 年,当时杨女士请求李女士帮助寻找一位房地产经纪来出售位于温哥华列治文的一栋独立屋,根据法庭文件,李说她自己也有兴趣购买。2017年5月,双方签署了一份“中文合同”(Chinese contract),出售条款确认生效后,李女士和她的家人就搬进了这套房子。

根据法庭文件,这份一页纸的合同文件完全用中文手写,列出了购买价格为 289 万元,购买时需支付 10 万元定金,7 月 10 日到期支付 10 万元,12 月 30 日支付 80 万元。剩余的 189 万加元将在李女士在出售温西的另一处房产出售后支付。

裁决称,前两笔定金支付很顺利,李女士的房产于 11 月出售,但第三笔 80 万元的款项从未支付给杨女士或她的丈夫。李声称她一直在尝试通过抵押贷款来弥补差额,但未能获得批准,尽管她在同一时期获得了抵押贷款并购买了另外两处房产。威尔逊写道:“李女士没有提供有关申请列治文房产抵押贷款申请的证据,因此没有证据表明她未能成功申请抵押贷款。”

根据裁决,李和她的家人于 4 月 25 日搬离了杨女士位于列治文山的住宅,而在此13 天前,她向另一处已获得抵押贷款的房产提出了 270 万元的出价。杨女士只好再次出售,并且最终于 2018 年5月以约 248 万元的价格卖给了另一位买家,比李支付的价格低了约 40 万元。杨女士于是告上法庭,提出赔偿诉讼,李女士辩称在加拿大,中文合同不具有约束力或可执行性,因此,李并要求杨退还她已支付的 20 万加元。李女士还辩称,虽然中文合同中没有明文规定,但该合同协议取决于她以抵押贷款的形式获得房屋融资的前提条件。

然而,威尔逊法官写道,李很清楚合同的性质,但有证据表明她没有采取必要的措施来阻止交易的结束。他还表示,她所说的不确定性,包括交割日期和利息成本,并不会使合同无效。法官说:“虽然我承认李女士不会读或写英语,而且她理解英语口语的能力可能有限,但是,我不认为她像她所描绘的那样简单或天真。”在听取了原告和被告的证词后,威尔逊法官最后判杨胜诉,获得 40 万加元的差额损失赔偿。

加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松

最新发布的莱格(Leger)民意调查显示,在过去十年移民到加拿大的人中,很多人认为加拿大最新的移民目标吸引了太多人,而最近的新移民则认为它吸引的人数适量或不够。民意调查还显示,加拿大移民对联邦保守党的支持最为强烈,尤其是中国移民,他们对保守党的支持率超过了自由党,比例接近三比一。

在一项针对过去十年内移民加拿大的2,000多名成年人的在线调查中,42% 的受访者表示,特鲁多自由党的新移民计划接纳太多移民进入加拿大。相比之下,超过三分之一的受访者表示,该计划正在接纳适当数量的新移民到加拿大,而只有7%的受访者表示,该计划接纳的人不够多。百分之十七的人没有回答。

Leger副总裁Andrew Enns表示:“这份调查提供了一个非常有趣的见解,就是自由党通常在新移民选票方面表现得很好。”当被问及更支持哪个政党时,受访者中24%的人表示支持保守党,其次是22%的人支持自由党,最后有8%的人支持新民主党。保守党的最大支持来自中国移民,其中30%的人表示支持保守党,而只有10%的人表示支持自由党。

在民意调查的种族类别中,除了拉丁裔、黑人和菲律宾人外,所有种族都表示他们支持保守党而不是自由党,黑人移民表示支持自由党的比例为27%,而支持保守党的比例为13%。东南亚移民中,保守党和自由党的支持率各占25%,而31%的南亚移民更喜欢保守党,支持自由党的比例为22%。38%的人表示他们不知道自己最支持哪个政党。略高于25%的民意调查受访者是加拿大公民,41%是永久居民,15%持工作签证,10%是国际留学生,少数人表示自己是难民。

为了应对持续的住房、负担能力和医疗保健压力,移民部长Marc Miller去年宣布,加拿大将从2025年开始将每年新移民上限限制在50万。这些目标比2015年自由党上台时的每年不到30万移民有所提高。

Miller还承诺对国际留学生等临时移民项目进行审查——仅2023年,加拿大就接纳了近90万人。在表示最新移民目标过于宽松的民意调查受访者中,东南亚移民比例最高,为 64%,其次是华人社区(55%)、南亚裔(50%)、菲律宾人(45%)。白人(41%),拉丁裔(38%),中东/北非人(32%)和黑人(17%)在那些认为新政策过于宽松的人中,有47%的人在6至10年前抵达加拿大,而过去5年内移民的比例为 38%。

Costco严拿白撞?扫描机进驻加国 进店要先扫会员证

奉行付费会员制的货仓式零售店Costco,正于北美进行以扫描机检查顾客会员卡的先导计划,有关措施已陆续推广至加拿大一些分店。

该家连锁式杂货店只限会员内进,但向来有不少人“借卡”而入,入口处虽有职员人手检查,由于会员卡上的图片很小,较易蒙混过关。自今年初起,Costco在美国部分分店入口处设置了扫描机,要求顾客在进场时先扫会员卡,萤幕会把卡主照片放大显示,以助店员打击“伪会员”混水摸鱼。

社交平台Reddit有网民表示,在安省渥太华Nepean及卑诗省本拿比Willingdon的Costco分店,数周前已看到有职员在场视察扫描机的运作过程。有网民称看到有人进不到店被请走,并指相关措施最先在华盛顿州部分门店试行,目前已推展至美国境外。

Costco财务总监加兰蒂(Richard Galanti)去年曾表示:“尽管只有很少会员会与他人共享会员卡,但防止这种情况发生仍然是非常重要的。当你要处理数百万宗交易时,即使有问题的只占很小比例,你也需要纠正。”

有会员表示,没卡的顾客以往可以从出口处进入店内的美食广场,购买特价热狗和其他小食,但上月美国一些门店已贴出告示,明文规定从4月8日起,顾客必须出示有效的会员卡才能惠顾美食广场的产品,否则可即场办理申请。

全网炸锅!加国超市葱被切掉一段卖!网友:“没法种了!”

近日,多伦多一家超市被爆葱被切掉一段卖,网友晒出的照片中,葱的根部被全部切掉,卖$1.79一把,网友们看到都集体炸锅。

Reddit论坛的一个帖子里,有网友晒出在多伦多一家Loblaws超市出售的葱长这样。只见一捆葱(大概只有4-6根),全部被切掉了根部,售价$1.79。有人推测可能是由供应商或生产部门的新员工切碎的。发布这张照片的网友表示,这已经是第二次看到位于多伦多湖滨的 Loblaws 出售切掉根部的葱。照片曝光后,全网骂声一片。

很多人指出,切掉大葱的根会影响味道以及保鲜时间。还有人怒评说,这是故意不让大家回家种葱,太坏了。 “太坏了!我最喜欢的就是可以买回家自己种。” “我认为他们是故意的,这样你不能在家里自己种葱,就不得不回去买~” “他们把最值钱的部分切掉卖更贵。这就是生意脑袋,只在乎钱而不是你” “太贵了,我一般在当地华人超市买只要 ¢65一把”一个月前,论坛上有其他人也曾发布过类似的出售无根葱的照片。当时也有网友质疑:“这是为了阻止我们在家重新种植吗?”Loblaw 没有回应媒体的置评请求。

大部分华人可能早就知道种葱非常容易,只要往水里或土里一插,就会自己生长。而老外们在疫情期间也学到了,当时社交媒体上广泛科普,葱可以在家轻松养殖,在家只需将其根部放入一杯水中就会长长长。

多伦多 Backyard Urban Farm Company 的联合创始人Arlene Hazzan Green表示,其实还有许多其他蔬菜可以像室内植物一样在家中种植,无需耕地或花园。 “你所需要的只是一个有孔的花盆、一些盆栽混合物、一个碟子、一个喷壶、一些阳光和幼苗,”她说。植物有两种类型:耐寒植物,可以在较低的温度下生长;喜热植物,需要频繁和直射的光照。

羽衣甘蓝、芝麻菜、生菜、甜菜和芥菜等叶类蔬菜以及罗勒和薄荷等草本植物属于第一类,每年现在这个时候都可以简单地种植在窗台或阳台上的花盆中。她说,“你不需要等到 5 月 2 日至 4 日的周末,现在我已经把市内植物防盗室外了。”西红柿也可以在盆中轻松生长,尽管它们属于喜热植物类别,需要在室外生长并接受充足的阳光。

说到种葱,在多伦多的都市农民Derek Barber 表示,还可以用种子种葱,不过通常要种在土壤中。可以将葱的末端剪下来放在水中,过两天就会发芽,一块根部可以生长出好几次葱。同样的方法也适用于芹菜、胡萝卜,虽然不能获得完整的蔬菜,但长出来的叶子为饭菜增添一些新鲜的味道。





接下来播放
华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟窿”
血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”美食
噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
BC省重大升级!出台医疗新政




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.