·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤

《港湾播报》20240412-2

突发!加国市中心突发暴力恶性事件!警匪街头火拼、歹徒当场枪毙

多伦多警方表示,今天下午在多伦多市西区发生的一起街头事件中,一名警官被刺伤,一名嫌疑人被枪杀。事情发生在下午1:30 左右,发生在College Street 和 Lansdowne Avenue地区。警方表示,警官和嫌疑人均已通过紧急救护被送往医院。据多伦多警察协会称,该警官受伤,没有生命危险。被警察开枪射击的人的情况尚不清楚。目前,Dundas Street 从 College Street 到 Lansdowne Avenue 的两个方向均已关闭,以接受警方调查。

虽然尚不清楚争执发生的具体地点,但现场图像显示,警方用警戒线封锁了十字路口附近的一个广场。特别调查组(SIU)周五证实,该省警察监管机构已援引其职责,调查人员正在前往现场。每当警方卷入导致死亡、重伤或性侵犯指控的事件时,都会向 SIU 报警。

就在这起事件发生的几天前,多伦多警方表示,周二晚上多伦多市区也发生了几起袭击事件,两名警察受伤。多伦多警察协会主席本周早些时候告诉记者,其中一名警官腿部严重受伤,必须接受手术。

周二凌晨多伦多街头暴力事件:一名嫌疑人在北约克街区劫车。然后当街被捕。据警方称,这起袭击事件发生在周一晚上10点左右,位于Finch avenue以南的Yonge st和Kingsdale Avenue地区。警方表示,第 32 分局的警官接到报告称,有五名男子试图偷车,在逮捕过程中,其中一名警官腿部严重受伤。

在一段三分钟的视频中,可以看到一名男性嫌疑人奔跑,然后被一名身份不明的人追赶并摔倒在地。过了一会儿,一辆似乎没有标记的警车停在嫌疑人倒地附近的停车标志处。两名警察从车上跳下来,继续拘留该男子。周二,多伦多警方宣布逮捕与此事件有关的两人。他们说,一名嫌疑人在最初的劫车企图现场被捕,另一名嫌疑人在短暂的追捕后被拘留。

代表约8000名警察和警察的多伦多警察协会 (TPA) 告诉记者,受伤警官需要接受手术,但不会有大碍。TPA主席Jon Reid 表示:“他精神状态良好,但他所受的伤非常严重。”Woodbridge19 岁的Oluwafemi Oladekoye 和多伦多 19 岁的Haydon Courtney被指控企图盗窃超过 5000 元,并戴着口罩/伪装。被告均定于周二出庭。

加国公园密密麻麻都是难民营地,一年暴增3倍!华人区也有

多伦多公布最新的城市数据,结果发现,全市有72个公园草地扎有帐篷营地,而一年前只有24个公园被霸占,数量增加3倍。2024 年 3 月 15 日公布的最新公园、林业和休闲 (PFR) 数据显示,多伦多全市 72 个地点总共有 202 个营地,而 2023 年同一天,全市仅有24 个地点出现营地,数量是82个。根据公布的地点,整个多伦多密密麻麻都是帐篷营地。

目前,多伦多最大的营地是克拉伦斯广场公园(Clarence Square Park ),共有23个营地,目前正在清理中。当时,有人在多伦多市中心Front街和Spadina附近,走路穿过东北角的Clarence Square Park 公园时,被难民的营地吓了一跳。公园已经被流浪汉和难民所占据,垃圾到处都是。

据最新的数据,这里就是多伦多难民营地最泛滥的地方。排名第二名是市中心外港Cherry Beach湖滩的克拉克海滩公园 (Clarke Beach Park) 第二,扎了有 13 个帐篷。排名第三的艾伦花园 (Allan Gardens) ,有 12 个帐篷/临时营地。但较小的营地也出现在更偏远的角落,包括士嘉堡华人地区的美丽径(Milliken Park )。

30 年来,一个叫Ve’ahavta非营利组织的志愿者开着两辆装满食物和物资的货车,每晚在市中心、士嘉堡和北约克进行外展活动,每晚为大约 250 至 300 人提供支持。执行董事卡里·科齐罗克( Cari Kozierok) 说:“我们最近肯定看到越来越多的营地。”

她说,本来多伦多高昂的生活成本加上社会援助不足,导致人们失去了家园,因为没有庇护床位,那些努力维持收支平衡的人发现自己别无选择,只能留在营地。科齐罗克说,现在由于缺乏支持的难民涌入计划,这个问题变得更加严重。

长期外展工作人员格雷格·库克(Greg Cook)指出,这个最新的营地数量没有得到充分报告,因为他所知道的许多地点并未包括在统计数据中。所以,多伦多帐篷营地的实际数量其实多于84个公园202个营地。

库克表示,要了解难民营地为何不断扩大,只需查看数字即可。越来越多的人失去了栖身之所,2 月份有 1,056 人进入避难所,而搬出避难所的人数为 864 人,2月平均每天有 158 人打电话寻找床位,但都被拒绝。库克指出,每个月的情况都是类似的。对他来说,多伦多的营地数量增加了一倍多并不奇怪,他警告说,由于一些帐篷更加隐蔽,该市的统计可能无法完全反映其范围。

多伦多市发言人埃莉斯·冯·舍尔 (Elise von Scheel) 称,帐篷营地是“住房负担能力危机、住房需求超出供应、生活成本增加、收入支持不足以及药物中毒和心理健康危机等其他社会危机的症状”。据多伦多市称,2023 年,街道社区将 880 人从营地转入庇护所系统,另有 5,900 人从庇护所系统转入永久住房。她说:“加拿大各城市无家可归和住在营地的人数一直在稳步增加,需要采取更多措施来解决住房危机的复杂性。”

加拿大房市监管加码!OSFI确认:限制银行向这些申请人放贷

加拿今天宣布新规,限制银行抵押贷款投资组合的杠杆率,但个人贷款不受影响。加拿大银行监管机构金融机构监管办公室(OSFI)表示,将对银行新的无保险抵押贷款投资组合实施“贷款与收入” (loan-to-income limit,简称LTI) 限制。OSFI表示,实施“贷款与收入”限制新规,这将有助于降低借款人无法偿还贷款的风险。

LTI 限制将是一项简单的监管措施,将限制每家机构未投保抵押贷款组合中的高水平家庭债务。由于该限制将适用于投资组合级别( a portfolio level),因此个人借款人不会面临特定的限制。OSFI强调:“最新宣布的贷款与收入LTI的4.5 倍限额并不适用于个人。” “该监管措施适用于金融机构的未投保抵押贷款组合。”

OSFI表示,对于银行来说,投资组合的一般限制是新贷款不能超过借款人收入的4.5倍,但新贷款中可以超过该限制的部分将根据每家银行而不同。监管机构表示,该措施将作为压力测试最低合格利率的支持。OSFI 表示,该限制预计将于各金融机构 2025 年第一财季生效。

在周五宣布的新规定中,OSFI监管机构表示,家庭债务高企对银行的“安全稳健”和金融体系的稳定构成风险。OSFI 表示:“低利率时期发放的高 LTI 贷款对加拿大金融体系造成了长期的脆弱性。” “OSFI 的 LTI 框架将有助于防止未来向高杠杆和负债借款人提供类似的贷款。”

随着利率和房价飙升,住宅抵押贷款账目激增,使加拿大房主成为全球负债最重的国家之一。新的收入上限增加了现有的抵押贷款资格规则,包括联邦压力测试。新措施适用于银行整体投资组合中的新抵押贷款,而不是个人贷款者。相比之下,压力测试适用于个人贷款者。OSFI 将按季度评估每家银行超过 4.5 倍阈值的贷款。

BC华裔夫妇把房屋1元转给儿子 结果…

BC省一对华裔夫妇把温哥华岛的房屋转让给儿子,近日被法官裁定为“欺诈性转让”。据CTV的报道,BC省最高法院于本周早些时候发布了的一项裁决,华裔A某和妻子B某于 2016 年秋天把位于纳奈莫多佛路的一栋房屋所有权转让给了他们的儿子C某。转让的代价是“1元和自然的爱和感情”。判决显示,当时该房屋的评估价值为 485,000 元。根据 BC省最新评估,目前的房屋价格已升至 993,000 元。

此次转让发生时,另一名华裔D某就A某2013 年的殴打事件提起一项民事诉讼。2018 年初,陪审团在该案中判给D某获得 447,450 元的损害赔偿金。D某也是最新案件中的原告,他在这项诉讼中称A某和B某把房屋转移给了他们的儿子,以防止房屋成为收取所欠损害赔偿的目标。本周的裁决表明,截止目前,A某尚未支付任何赔偿金。

A某一家人则告诉法庭,转让房屋是合法行为,是出于遗产规划的原因并遵守中国习俗,但罗宾·A·M·贝尔德法官并不同意这种说法,认为该交易是欺诈性转让。原告D某根据省《欺诈转让法》提起诉讼,该法规定,为“拖延、阻碍或欺诈债权人”而进行的财产转让是“无效且无效的”。不过,“出于充分考虑和善意”向合法买家进行的转让也有例外。由于毫无争议,本案中的转让是在没有有价值对等的情况下进行的,因此根据法官的判决,法律假定转让不合法。

A某夫妇在法庭上陈述房屋转让的原因:“他们都没有任何收入来支付持续的房产维护费用,并且因为儿子同意支付所有这些费用,允许他们继续在该房产上居住,并照顾他们直到他们去世,他们认为把所有权转移给儿子是公平的行为”。法官指出,鉴于A某在转让时才 50 多岁,他觉得这对夫妇声称自己没有收入很奇怪。此外,被告没有提供任何文件来证实儿子负责支付家庭所有开支的说法。

为此,法官同意原告的观点,即此次转让带有多重“欺诈标志”,包括其发生的时间——发生在可能使被告遭受巨额损失的诉讼期间——以及其最终结果是允许儿子继续享受其转让前所享有的房产的所有权益。最后,法官裁定转让是欺诈性转让,原告可以针对所有权登记其判决。法官还裁定原告获赔特别法庭费用。





接下来播放
华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
BC省重大升级!出台医疗新政
重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重100倍"
啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
严查!加华人回中国 这些事必须做
加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
美加海关最新通知!开车出入境要注意了




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.