·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟窿”

《港湾播报》20240417-1

 “把账单留给子孙后代”!加拿大政府债台高筑 特鲁多再加新税“填窟窿”

昨天,加拿大财政部长方慧兰公布了2024年政府财政预算案,宣布撒钱升级多项福利、增加富人税,口号喊的就是:让更多人跻身中产阶级!

副总理兼财政部长方慧兰在预算中阐述了,自由党如何分配392亿元的净新增支出,同时坚持既定的财政监管原则,旨在为加拿大的年轻人提供“获得中产阶级生活的公平机会”。作为追求税收公平的一部分,自由党计划引入新的税收途径,要求加拿大最富有者支付更多税款,方慧兰表示,忽视财政锚点将把更多债务留给未来一代是不负责任的。

方慧兰表示,本次预算案旨在为加拿大千禧和Z一代提供“跻身中产阶级生活的公平机会”,规划了未来6年内的财政计划,预计投入392亿加元的净新支出。然而,预算仍然没有预计到达财政平衡,并且比先前预计的每年赤字都要大,预算显示联邦公共债务利息将在2028-29年达到643亿元。

这个财政预算有几大重点,其中一个就是税收,政府在预算案中提出,将“要求加拿大最富有的人支付更多税款”,以带来新收入,用于各项政策的支出。加拿大政府将目标锁定在最富有的0.13%人身上,通过增加资本利得的包含率来提高税收,而且这次下重手。投资收入为25万以上的人,这部分税收将会从目前的55%堦至近67%。新税率适用于2024年6月25日或之后实现的收益。预计,这项征税将影响全国约12%的公司和年收入在142万加元上下的加拿大人。

方慧兰预计,本财年加拿大将出现400亿的赤字,联邦政府未来5年的支出比计划多出529亿,且联邦公共债务费用预计在2028-29年增加到643亿。有人表示,加拿大政府债台高筑,现在宣布增税想“填窟窿”,但这能填多少?这又能撑多久?

下面是加拿大自由党政府2024年联邦预算的一些关键点:住房方面,将公寓的资本成本津贴率从4%提高到10%,使建筑商能够获得更大的税收减免;将首次购房者的抵押贷款摊销期延长到30年,适用于购买新建筑物的首次购房者;将更多公共土地用于住宅建设,包括加拿大邮政和国防部的财产,并向开发商租赁土地;在两年内花费2.5亿解决无家可归者的“紧急问题”和住房短缺问题。高净值个人、公司和信托将支付更多的资本利得税。烟草和电子烟产品的消费税将上涨:香烟一条增加4元,电子烟用品增加12%,共计近17亿元的收入将在五年内产生。

政府将在四年内花费4800万元,并随后每年花费1580万元,以宽免幼儿教育工作者的贷款。另外,还将在四年内投入2.538亿元,以及每年8430万元,用于宽免一系列健康和教育工作者的贷款,包括卫生员、药剂师、教师和社会工作者。

对于企业:未来10年将对用于电动车供应链关键部分的建筑物成本提供10%的税收抵免;同期将对新设备或清洁电力的合格投资提供15%的税收抵免;为约60万中小企业提供新的税收抵免,价值25亿元,这些抵免涵盖2019年以来的燃料费用。新的药物保险计划将首次覆盖避孕药物和糖尿病药物及用品,预计五年内花费15亿元。

预算中包括最多50亿元的“行业无关”贷款担保,用于土著社区开展资源项目。政府还在开发警报系统,用于寻找失踪的土著妇女、女孩和性别多元人士。

自由党政府计划到2030年将军事开支提高到GDP的1.76%,其中在未来五年将投入81亿元,并在2044年前投入730亿元。

预算中包括11亿元用于未来三年延长对寻求庇护者的住房援助计划,以及五年内拨款2.74亿元用于移民和难民法律援助。还包括7.435亿元用于未来五年加强庇护系统并简化申请和移除流程。另外渥太华将在即将到来的预算中拨出24亿元用于发展人工智能能力。

渥太华将在未来五年内投入10亿元用于国家学校食品计划,旨在为40万名额外儿童提供餐饮。自由党政府计划为加拿大各地扩大儿童保育提供超过10亿元的低成本贷款、补助和学生贷款宽免。由于“自然减员”,未来四年联邦全职工作人员将减少约5000人,这是为了削减成本而采取的一部分措施。

太崩溃!加拿大大批车主陷入麻烦:"买电车是最后悔的事"!

要知道,加拿大人曾多次被鼓励购买电车(EV)。特鲁多政府甚至规定,到2026年,电车在加拿大新车销售的比例为20%;到2030年,这一比例将达到60%。到2035年,在加拿大销售的所有新车都必须是电车。不过,最近却有不少电车车主陷入了麻烦。

一位名为Katherine Brodsky的车主表示,她买的是短程充电式电车,在居住的大楼物业同意她充电后,她还专门支付了额外的费用。 “首先,大楼允许我购买延长电线。后来,我们被告知,出于消防部门的安全考虑,不再允许我们使用延长线了。”

Katherine表示,最近他们大楼里的所有电车车主都收到通知,他们将不再被允许在楼内接电充电。与此同时,还有其他许多车主面临着同样的情况,他们将无法再在家中给车辆充电,原因是其他拥有油车的车主并不那么急于承担安装充电桩的费用。至于安全问题,Katherine表示她的车辆在出售时的卖点就是可以插入常规插座。“想必它已经通过了安全测试,以确保它可以通过这种方式充电。”

关于哪些车辆的污染更严重也存在争议。电车的反对者支出电池处置和制造电车所需的材料会对环境造成影响。另外一些支持者则认为,电车使我们减少对石油的依赖,并且能够显著减少城市空气污染。

Katherine表示,现在的问题在于,虽然政府正推动电车主导市场,但他们回避了一个简单的现实:电车目前只适合那些有财力的人,充电成本通常跟加油相当,但需要的时间要长的多,尤其是还要在附近找充电桩的情况下。因此,对于大多数人来说,在家充电是比较实用的。但是,如果要考虑到充电对邻居的影响,那么买电车只适合那些拥有自己独立屋或住在有充电桩公寓的人们。

温哥华等一些城市现在要求所有新建公寓楼的每个停车位都提供2级充电桩。但其他购买了旧楼公寓的人却没有这样的保障。 “鉴于加拿大的房地产成本过高,私人充电桩对许多加拿大人来说都不太现实。”Katherine说道。

 “人们积极鼓励我购买电车,政府甚至提供了激励措施。但当我住的大楼决定切断我的电源时,甚至没有没有提供其他替代选择,我感到很无奈!” “如果没有完善的基础设施,到2035年实现100%出售电动车只是一个白日梦,或者说是一场噩梦!”

加拿大汽车制造商协会主席兼创始人Brian Kingston表示:“如果不解决公共充电基础设施的障碍,就很难生存下去。” “目前有27,000个公共充电桩供加拿大人使用,但如果要实现加拿大联邦政府的计划,需要在未来11年内建好442,000个公共充电桩。”他说。“这也就意味着在接下来11年的每天需建100多个充电桩。”

另一个障碍是价格差距,平均而言,电车比油车贵$14,000加元,而且利率上升更是加剧了这一差距。加拿大联邦政府曾推出激励措施促进了电车的销量,但这些措施的影响越来越小了......对于这件事,大家是怎么看的呢?

加拿大2024年奶粉也“出事”!父母怒了:这样真的喝不了…

作为一个加拿大人,买得起日常杂货已经是一件很困难的事情。想象一下,作为一个必须应对价格不断飙升的婴儿配方奶粉的父母,那么久更难了。

这是一个人在最近的Reddit帖子中指出的。用户drawber83分享了一张雀巢Good Start婴儿配方奶粉的价格照片。帖子中写道:“2024年做父母很艰难。我无法想象有一个孩子却无法母乳喂养,还要花这么多钱买奶粉。”

照片显示的是一个重942克的婴儿配方奶粉,售价62.99元。目前尚不清楚该产品在哪家商店出售,但在线快速扫描显示,同一品牌的婴儿配方奶粉在Shoppers Drug Mart的售价为65.79元,在Walmart 的售价为62.97元,在No Frills的售价为62.99元。

加拿大家长们纷纷发表评论,许多人表示,他们看到这些价格在过去几年里翻了一番。 “2021年,我花19.96元购买一罐普通婴儿配方奶粉。到2024年,同样一罐的价格现在为37.97元,”一条评论写道。 “是的,在过去两年里,配方奶粉的价格翻了一番,”另一条评论写道。“加拿大不生产配方奶粉,全国没有一家工厂。所以我们100%依赖美国,就像我们的药品一样短缺。”许多人将婴儿配方奶粉价格上涨归咎于雀巢等供应商。 “2016年,我的促销价格为26.99元,现在我看到Costco的43元感到兴奋……”一位家长分享道。

根据2020年的一项调查,雀巢表示,原材料包装和材料成本、进口关税、生产成本、地方税以及运输成本只是影响婴儿配方奶粉零售价格的几个因素。

引起民愤!加拿大警察“被抓”:高速开车用手机,完全不看路

本周,一段安省约克区警察在高速公路上行驶时玩手机的视频在社交媒体上引起了广泛关注。周一发布在TikTok上的视频显示,一名约克区警察(YRP)在该地区一条高速公路上行驶,同时用手机,几乎没有看前方的道路。该视频引起了人们的愤怒,在发布后短短15小时内就有超过1,800条评论和12,000次点赞。

许多人对警察的行为感到愤怒。正如一位用户所写,“警察忽视了太多法律,或者认为它们凌驾于法律之上。”但也有人指出,并非所有民法都适用于值班警察。一位评论者指出:“有时他们接到求救信号,正在赶赴现场,需要随时了解最新情况。”

紧急服务车辆(包括警车、消防车和救护车)的司机在执法时确实不受禁止使用手持设备的法律约束。因此,虽然这名警官被指责无视交通安全,但他也可能没有真正违反任何法律。无论如何,可以肯定地说,在高速公路上行驶而不看前方道路的做法并不值得推荐。约克区警局的一名代表承认,虽然根据《公路交通法》也许这是合法的,但警方将调查这起事件,以确定当时的情况。

 

 





接下来播放
血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”美食
噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
BC省重大升级!出台医疗新政
重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.