·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓

《港湾播报》20240330-1

特鲁多2倍加薪!年薪超$40万,加拿大国会议员工资全球第二高

下周一(4月1日)是愚人节,加拿大人加碳税的同时,总理特鲁多则2倍加薪,年薪将会超过40万,是全球第6高的国家领导人,而加拿大的国会议员将成为全球第二高的政府官员。

根据国会下议院议长办公室向《国家邮报》(National Post)提供的数据,加拿大联邦国会议员将于 4 月 1 日按惯例加薪,导致今年每人加薪 8,500 ,总理特鲁多则翻倍加薪 17,000 元,年薪达到406,200加元, “根据加拿大因私营部门谈判达成的重大和解,每年 4 月 1 日基本工资平均增长百分比指数(2023 年为 4.4%),期间津贴和额外工资都会调整, ”该办公室表示。

目前,加拿大国会议员的基本工资为 194,600 元, 4 月 1 日加薪4.4%后,他们的工资将增加 8,500 元,达到 203,100 元。随着愚人节加薪,加拿大国会议员将成为世界上薪酬第二高的政府官员,仅次于美国。特鲁多目前领取总理工资(194,600 元)和议员基本工资(194,600 元),获得双倍加薪。特鲁多今年将会加薪17000加元,基本工资总额达到 406,200 元。

加拿大纳税人联合会委托Leger调查公司进行的一项民调显示,80%的加拿大人反对 4 月 1 日国会议员自动加薪。3月15日至18日,Leger调查公司对1,541名达到投票年龄的加拿大人进行的在线调查显示,结果80%反对国会议员加薪,其中62%的受访者强烈反对,18%的受访者有些反对。

担任更高级职位或内阁职位的人有权获得额外薪酬,例如众议院议长、反对党领袖或内阁部长等职位将有权获得每年 96,800 元的额外薪酬,另外还外加汽车津贴。其他职位,如众议院领袖、党鞭和委员会主席,也有权获得额外加薪。

加拿大国会议员是世界上收入第二高的政府官员。根据在线聚合网站politicalsalaries.com公布的数据,4月1日之后,加拿大议员的全球收入将仅次于美国。美国国会议员的年薪为 174,000 美元(236,433 加元)。

紧随其后的是加拿大议员的新薪酬,为 203,100 加元,其次是以色列议员(200,700 加元)、澳大利亚议员(200,175 加元)和新加坡议员(192,500 加元)。而英国议员的年薪仅为 144,400 加元。

在世界领导人方面,新加坡仍然名列前茅,2023 年向其总理支付的薪水相当于 2,217,188.82 加元。美国总统的年薪为 543,562 元,位居第二,第三是澳大利亚总理的年薪 520,332 元。加拿大总理特鲁多薪酬排名全球第六,介于奥地利总理420,527加元和新西兰总理383,909加元之间。

加拿大纳税人联合会的佛朗哥·特拉扎诺(Franco Terrazzano)说:“联邦政府的债务超过1万亿加元,加拿大纳税人难以负担生活基本必需品,国会议员不值得加薪,所以现在是停止给政客们每年加薪加盖橡皮图章的最佳时机。”根据立法,议员的加薪基于大型公共部门给予的平均工资增长。

此前,在经济困难时期,议员们就曾冻结过工资。例如,为了应对 2008-09 年全球金融危机,前总理哈珀在 2010 年至 2013 年期间就宣布冻结了国会议员和参议员的工资。特拉扎诺说:“国会议员过去曾停止加薪,今年也应该停止加薪。”

爆雷!加拿大大批楼花“割肉”:买家被迫血亏20万抛售新公寓

由于无法承担,大多伦多地区越来越多的预建公寓买家难以完成交接,导致公寓出现大量抛售,单价比原始购买价低了15万加元。业内人士表示,抛售可能会使整栋建筑面临单位估值下降的风险,这将导致新建筑的所有买家会遭受净资产损失,并最终可能导致整栋楼延迟上市。

多伦多房地产经纪人Grace Chan表示:“据我所知,很少有转让能赚钱。” “你会看到有的投资者购买了八个单位,但无法完成其中任何一个单位的交接,不得不亏本出售。”多伦多房地产经纪人兼RARE Real Estate经济研究总监Daniel Foch表示,低于合同价值转售的情况目前并没有推迟整栋楼的完工,但在最坏的情况下,可能会导致项目的严重延误。 “我担心的是,如果这种情况大规模发生,那么建筑商就会把这些单位搁置,”他说。 “建筑商不想亏本出售该单位,因为这对现有单位持有人不公平。”

在市场低迷时期,购买预建房可能会导致严重的财务困境。Chan表示,如果有人在2020年以75万元的价格购买了一套公寓,但现在该单位的估值已降至60万元,那么购买者可能会进行降价转让出售。

在大多伦多地区,越来越多的人寻求通过转让来出售其房产,并在下面列出了他们的要价和他们此前的购买价格。在密西沙加,一套公寓转售降价为10,000元,King St.的一套公寓转售价比购买价低20,000元,Sheppard Avenue West 的一套公寓转售价低60,000元,Willowdale Avenue的一套公寓售价比购买价低约150,000元。

Foch说,一场“抄底竞争”正在形成,买家的转让价格低于合同价值,这导致建筑物的价值下降。当这种情况发生时,就会动摇其他买家对该项目估值的信心,并造成恶性循环。他说,买家也没有动力交接,因为如果他们的缺口达到20万元,他们可能会放弃定金。

当购买者选择放弃交接时,如果建筑商选择不起诉购买者,则建筑商必须转售该单元。 “只要建筑商保留20%的定金,他们通常就可以自行交接或将其留置等待出售。为此,他们需要更多的融资。

LowestRates.ca专家兼持牌抵押贷款经纪人Leah Zlatkin表示,根据建筑商的不同,有些建筑商允许转售,而另一些建筑商则不允许。在过去的几个月里,Zlatkin的经纪公司发现多达15处房产的评估价格远低于预期。这种差异意味着客户必须支付“超大”首付或向家人寻求经济帮助,有些甚至无法交接。

不过Zlatkin认为,这一时期只是“昙花一现”,一旦房屋估值开始上升(加拿大央行开始降息后预计就会出现这种情况),市场就会稳定下来。她表示,降息一旦到来,将为需要交接公寓的买家和建筑商带来一些缓解。

列治文居民小心! 街头抢钱包事件频发人心惶惶 皇家骑警发出警告

列治文的朋友们最后要注意咯!由于列治文市内发生了一系列让人心惊胆战的抢钱包事件,鉴于此类事件不断上升,警方最近向所有列治文居民发出了官方警告,敦促列治文人保持警惕!从2月22日开始,一直到3月23日,列治文皇家骑警接到了6起抢劫报告,而且受害者都是女性!这些让人心疼的事件中,有4起发生在列治文市中心,另外两起则是在史蒂夫斯顿区。幸运的是没有人在这些事件中受伤。但这不意味着我们可以松一口气,时刻注意自己安全总是第一位的。

根据目击者的描述,这个抢劫犯身高大约在5英尺3英寸到5英尺6英尺(160cm到167cm)之间,疑犯总是穿着深色衣服,脸上还戴着口罩。不过,列治文皇家骑警还没能确定这些案件是否都是同一个人干的,调查还在紧锣密鼓地进行中。警方现在正呼吁,如果还有其他的受害者,希望她们能挺身而出提供有用的信息。同时,警方也在提醒我们大家保持高度警觉,任何可疑活动都要及时报警。

说起列治文的钱包抢劫案件,让人最印象深刻的还得是在某知名海鲜中餐厅发生的那起抢劫案。餐馆里的监控拍下了案件发生的全部过程,视频显示这名嫌疑人进入饭店后悠闲地在饭馆走动踩点,一边还观察各桌的情况。

随后他走近其中一桌,突然抓起坐着的顾客的包,然后冲出餐厅!整个过程发生得非常快,再加上疑犯在得手后快速飞奔逃离现场,饭店员工在反应过来后根本没有没法追上他。

为了大家的安全,列治文皇家骑警还特别提供了一些实用的安全建议:- 走路时要抬头挺胸,时刻警惕周围的环境。- 记得该地区可能的帮助来源,比如附近的企业或者人员。- 如果不幸遇到抢劫,记得把物品往一边扔,自己则往相反方向跑。- 细节很关键。尽可能记住嫌疑人的长相、身高体重、衣着以及任何明显的标记,比如纹身或伤疤。如果涉及车辆,尽量记下车辆信息和车牌号码。- 一旦安全,立即拨打9-1-1。

加拿大"路怒"视频网上疯传 警方寻找嫌犯

近日网上疯传加拿大大多地区发生的一起可怕的路怒事件,视频显示4名男子冲下车,其中一名男子击打并损坏了受害者车辆的挡风玻璃,另一名男子踢了保险杠和前灯。

大多皮尔地区警方 (PRP) 于周五发布了有关这起事件的新闻稿,称事件发生在周三晚上 7 点 20 分左右,靠近 Torbram Road 和 Eagleridge Drive,位于 Sandlewood Parkway East 以南。据警方称,一辆安大略车牌号为 CXHK981 的金色现代索纳塔的司机和另一辆的乘客发生了互动。警方称受害者受到四人的威胁,车辆也遭到损坏。到目前为止,警方已确认其中两名嫌疑人为28岁的Akashdeep Singh和23岁的Ramanpreet Massih。另外2名嫌疑人仅为南亚裔男子。

根据CTV的报道,上周布兰普顿路怒事件的受害车辆的司机也讲述他和妻子及朋友所经历的“可怕”路怒。高拉夫·查布拉 (Gaurav Chhabra) 表示,事发时他们正在沿着托布拉姆 (Torbram) 行驶,另一名司机开始跟踪他,边开车时边对他大喊大叫。他指这辆车曾两次尝试阻止他,第二次成功把他的车逼停。

这时,四名男子从车上跳下来,朝他的车走过来。查布拉用手机和行车记录仪拍摄了事发的经过,他拂其中一名嫌疑人开始踢他的前保险杠和车头灯,而另一名嫌疑人用旁遮普语对他们说了“侮辱性的话”,并两次试图打开锁着的车门。

他指那名男子随后“猛烈地”敲击了驾驶员侧的车窗,然后用他的卡拉(锡克教徒佩戴的金属手镯)打破了车辆的挡风玻璃,然后开车逃离了现场。受害者坚称自己没有采取任何行动来引发这起事件,并称嫌疑人的驾驶方式不安全,危及了路上的每个人。查布拉称这一事件让他们所有人都非常不安,尤其是他怀孕的妻子。当地市长也称这起路怒事故非常愚蠢,有可能造成可怕的后果。

当地警方于周五表示,两辆车的乘客之间发生互动,开金色车辆的人把车停在另一辆车前面,情况“迅速升级到造成严重损坏的程度”,该车辆的挡风玻璃遭到破坏。由于受害者的行车记录仪以及用手机录像都记录下事件,使警方能够获得两名嫌疑人的清晰图像,尤其是损坏车辆挡风玻璃的男子,以及车辆的车牌。警方建议遇到路怒情况时,不要与攻击性驾驶者发生冲突,远离危险,并立即报警。





接下来播放
被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
华人注意! 警惕家中的致癌杀手
突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷疯了
加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗议
华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女孩遇难
突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.