·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大央行行长:加息幅度不足恐带来更大风险

1.    加拿大央行行长:加息幅度不足恐带来更大风险

加拿大央行行长麦克勒姆周一在温哥华的一场年终讲话中表示,相比于加息过多可能导致经济陷入不必要的衰退,加息力度不足无法遏制通胀存在“更大的风险”。 尽管该行此前已暗示其激进的加息周期即将结束。

麦克勒姆在讲话中重申加拿大央行的货币政策已经进入新阶段。在连续七次加息后,央行已经从被询问下一次加息的幅度转变为是否加息。这意味着有望最早在1月暂停加息。 但麦克勒姆仍担心过早认输。 加拿大10月份的年通胀率为6.9%,仍然是该银行2%通胀目标的三倍多。 麦克勒姆指出,“如果我们加息过多,可能会使经济陷入不必要的衰退。但是如果我们的加息幅度不足,通胀可能持续居高不下,这是更大的风险。” 这段讲话是在央行上周三加息50个基点将基准利率提高至4.25%之后发表的。该行上周还表示,准备退后一步并评估其历史性紧缩行动的影响,该行动在过去九个月里大幅提高了抵押贷款成本。 加息有滞后性,首先打击对利率敏感的行业,如住房和汽车销售,然后随着房主以更高的利率续订抵押贷款,随着时间的推移挤压消费者支出。这种延迟使得难以实时判断加息的影响,并产生货币政策过度紧缩的风险。 央行的下一次利率会议在1月25日,市场预计再度加息25个基点的概率略低于50%。麦克勒姆表示,是否按下暂停键的决定将取决于未来的经济数据。 随着通胀飙升至40年来的最高水平,麦克勒姆在讲话中阐述了央行在过去一年中吸取的经验教训。他承认此前低估了供应链挑战和物价冲击对通胀的影响,其中包括疫情头两年的工厂停工和运输积压,以及今年俄罗斯入侵乌克兰推高了石油和其他大宗商品价格。 麦克勒姆说,“未来供应链可能会更短、更多样化、更有弹性。贸易可能会缩小到更值得信赖的合作伙伴。这些变化将提高弹性,但会以效率为代价。通过这种调整,生产成本可能会上升,从而增加价格压力。” 他说,这些变化可能会使控制通货膨胀变得更加困难,具体有多难很难说。

 

2.    沃尔玛自助结账曝漏洞!男子一个动作损失700元

BC省素里居民威尔逊 (Kevin Wilson) 在黑五促销活动中收到价值700元的两张沃尔玛礼品现金卡时非常激动。然而,当他本月去家附近的一家沃尔玛使用这些卡时却笑不出来。他沮丧地发现两张卡是空的,余额只有0.27元。

交易记录显示,一张卡是在BC省列治文的一家沃尔玛消费的,另一张是在安省密西沙加的一家沃尔玛消费的。 “我惊呆了!因为在此之前,这两张从未离开过我的房子。”威尔逊说,“卡上的信息也没有被篡改过的痕迹。简直难以置信,这怎么可能?” 被骗后,威尔逊决定亲自调查。 他说,由于收到礼品卡时非常高兴,他立即在Facebook上发布了一张礼品卡的照片与他们分享喜悦。 照片中可以看到礼品卡的条形码,但威尔逊认为这不是问题,因为安全码都被隐藏了。但在经过一番研究后,威尔逊意识到他的照片很可能让诈欺者获得他的礼卡,因为沃尔玛的自助结账机器有漏洞可钻。经过实验,通过自助付款使用礼品卡结账,只需扫描条形码或者条形码的照片即可,无需输入安全码。只有在沃尔玛官网购物才需要提供安全码。威尔逊说,“这有点离谱。沃尔玛的所有礼品卡都是公开向顾客展示的,条形码清晰可见。诈欺者很容易就可以拍下一堆卡片的条形码照片,将来在自助结账机器上尝试用它们购买商品。” 沃尔玛加拿大发言人Stephanie Fusco表示,该零售商正在调查威尔逊的案件,如果确定他是礼品卡欺诈的受害者,将退还他被盗刷的700元。 Fusco称,沃尔玛已采取措施保护客户免受礼品卡欺诈,包括在商店张贴告示,警告他们不要分享礼品卡上的信息。

 

3.    ICBC计划冻结未来两年车保,司机可省几百元

12月12日、周一,卑诗省长尹大卫宣布,卑诗保险公司(ICBC)正在向卑诗公用事业委员会(BCUC)申请,要求将汽车基本保险费冻结两年。如果申请获批,则意味着基本保费连续5年维持不变,卑诗数百万司机们暂时可以松口气了。

在昨天的新闻发布会上,尹大卫表示,在全球通货膨胀的背景之下,省府正在尽全力为所有卑诗人减轻财务负担。尹大卫补充说,此举也显示省府改革ICBC的措施取得成果,ICBC财政稳定,可以为大家提供可负担的保费费率。当被问到此前有机构预计ICBC今年将录得亏损,将如何确保在未来两年冻结基本保费时,ICBC总裁Nicolas Jimenez表示,ICBC的营运情况良好。此外,保费冻结属于未来两年的规划,和以往的运营情况无关。据悉,目前省府已向公用事业委员会提供指引,确保ICBC能有足够的资金储备,支付未来两年在保费不变情况下所需的开支。ICBC委托安永会计师事务所(Ernst & Young) 进行的最新调查结果显示,在加拿大,卑诗和萨省汽车保险费率最低,阿省和安省的汽车保险费率最高。ICBC表示,新政让卑诗司机在首次续保时平均节省了490元。不过,对于交通事故中死伤者,新模式下的索赔是否便利、赔偿金是否合理依然存疑,对增益医护模式和无过失保险原则的批评也不绝于耳。加拿大保险局(IBC)今年11月初的最新报告也指出,卑诗的交通事故增加了,但给受伤者的医疗康复等理赔金额却反而降低了30%。对于外界担心ICBC正实行的无过失保险系统(No-fault insurance)可能无法让很多司机通过诉讼获得更多福利,尹大卫表示,ICBC有足够的资源,确保有需要的司机、可能涉及车祸的行人及骑行人士获得应有的支持。尹大卫说,整体而言,卑诗人应该对ICBC的系统有信心。

 

4.    中国地产大佬涉贿在英被捕 将被引渡至美受审

中国房地产富豪、富力地产创始人、联席董事长及总裁张力传出在英国被控涉嫌行贿被捕,美国指控张力透过提供回扣和资金方式拿下加州商务合同,要求引渡。富力集团12日深夜已证实此事,富力集团并称正针对此错误指控采取法律行动。

12月12日夜间,市场传闻称,富力集团总裁张力在英国被抓捕。富力集团深夜在官方微信帐号发布声明,证实该传闻的真实性。富力在声明中称,张力因在中国宴请美国旧金山市前公共事业部主管穆罕默德努鲁,及为其提供酒店住宿而被指控涉嫌行贿。据称,Nuru在2018年应邀去中国旅行,居住五星级酒店,费用由中国一家开发商的承包商全包。他还在中国参观这位开发商创办人的私人宅邸,并接受了一瓶价值2000美元的葡萄酒,但并未依法上报。第一财经报道,此前的相关报道显示,11月30日,张力被伦敦警方逮捕,正面临美国司法引渡程序;而被捕原因是被美国指控涉嫌行贿透过提供回扣拿下在加州的商务合同。张力以1500万英镑(约1.28亿人民币)保释,并向美方就引渡提出异议。据了解,1500万英镑的保释金创下了英国纪录。张力于1993年投身房地产行业,联手香港富商李思廉一起在广州创办富力集团,将公司打造为华南地产圈代表房企之一。2010年2月,张力入选“福布斯”全球亿万富豪榜,排第556名。2013年新财富中国富豪榜以223亿人民币排名第15。富力在2020年销售金额超过1300亿人民币,跻身千亿房企阵营。在经历了2020年的高光时刻后,富力很快陷入流动性困境,最终发生债务违约,成为爆雷房企之一。不过,公司在大量资产出让以及债务重组后,已获得喘息之机。富力表示,截至2021年底,公司拥有土地储备总可售面积约5000万平方米;在2022年,共有超200个专案可供销售,可售资源约为2200亿元。同时拥有大量投资物业及酒店组合,并在全中国多地、尤其是大湾区范围内,有较多城市更新项目资源储备。

 

5.    加拿大两个小镇合并!新的名字很拉风

据DailyHive报道,阿尔伯塔省卡尔加里西南部的两个城镇下月将合并为一,新的镇名相当拉风。

据报道,这两个镇在Kananaskis Country和Foothills County县附近 ,分别是黑钻石镇(Black Diamond)和特纳谷镇(Turner Valley),分别于1929年和1930年被创建。这两个城镇现在将组成一个名为钻石谷(Diamond Valley)的新镇,新名称将于2023年1月1日生效。这个名字低调而花哨,听起来让人以为在流经两镇的Sheep River河附近能找到一堆钻石,当然,这还有待调查。早在今年2月,两个镇的议会都再一次支持拟议的合并计划,最初的合并申请于2021年9月14日提交给省政府。在新镇名的候选名单上共有3个名字,另两个是黑谷(Black Valley)和绵羊河(Sheep River)。除了Diamond Valley以外,阿省已经有众多以山谷命名的城镇,如高谷(High Valley)、德雷顿谷(Drayton Valley)、大谷(Big Valley)和富谷(Rich Valley)。可见,阿省确实有不少山谷景点!截至2021年,特纳谷(Turner Valley)的人口为2611人,而黑钻石(Black Diamond)有2730人。

 





接下来播放
加中关系紧张!皇家骑警中止与中国有关联公司合同
加拿大平均浮动利率预计涨至6.35%!明年全年高位
中国留学生遭拒!移民官:本科毕业却来读大专,不合理
人权组织曝中国在加拿大有5个派出所 加国政府发声
加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒绝退款
犯人死人都领钱!加国政府错付46亿疫情补贴难追回
加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰退
中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业者分析
好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
换汇损失上百万 加国16名华人起诉华裔夫妻




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.