·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加中关系紧张!皇家骑警中止与中国有关联公司合同

1.    加中关系越来越紧张!加拿大皇家骑警中止与中国有关联公司的合同

加拿大联邦政府近日表示,加拿大皇家骑警中止了与安省一家和中国有关联公司的设备合同。加拿大公共安全部长办公室发言人Audrey Champoux上周四表示,与Sinclair Technologies公司的合同已经暂停。目前还没有进一步的细节。同时,国防部表示,正在对授予Sinclair Technologies的几份合同进行第二次审查,这是政府更广泛审查的一部分。

国防部发言人在一份声明中说:“我们正在与其他政府部门一起调查这些采购和这些设备的使用方式。”“政府将采取一切必要措施确保我们基础设施的安全。”此前,加拿大广播电台的报道称,总部位于安省奥罗拉的Sinclair公司去年获得一份合同,为皇家骑警提供无线电频率过滤系统。报道称,Sinclair的母公司Norsat International自2017年以来一直为中国电信公司海能达(Hytera)所有。中国政府通过一只投资基金持有Hytera 10%的股份。美国联邦通信委员会于2021年将Hytera技术视为对国家安全构成威胁,并禁止将其用于公共安全、政府安全和关键基础设施的监控。

今年2月,Hytera在一起间谍案中被控21项罪名,美国官员指控该公司窃取美国竞争对手摩托罗拉解决方案公司的商业机密。Hytera否认了这些指控。在过去的十年里,加拿大国防部已经向Sinclair公司授予了许多合同,包括去年为加拿大的两个主要海军基地哈利法克斯和卑斯省Esquimalt提供天线。其余的合同发生在Hytera公司购买Norsat之前。Sinclair发言人Martine Cardozo拒绝置评。“目前我们无可奉告,”她说。“我们是一个完全独立的实体。我只能说这么多了。”加拿大皇家骑警没有回应记者的多次置评请求,不过加拿大广播电台报道称,骑警对系统的安全性表示有信心,并表示任何涉及该系统的承包商都需要获得安全许可。

 

2.    今天开始 加拿大药房可开新冠口服药Paxlovid

今天开始,加拿大安省药房的药剂师可以直接为民众开新冠处方药Paxlovid,新冠患者配药更方便,可及早服用恰当药物。

从12月12日(周一)起,合资格的病人可以亲自或是通过视频/电话,从药房的药剂师处获得免费Paxlovid药。要在安省获得Paxlovid处方,患者需要PCR或新冠快速检测结果呈阳性,并且出现“与新冠相符”的症状。要求去药房取药的人在出现症状后五天内寻求治疗。符合条件的接受者还必须年满 60 岁或年满 18 岁且免疫功能低下。此外,患有糖尿病、心脏病或肺病等慢性病的 COVID-19高风险成年人也可以从药剂师那里获得 Paxlovid。上周省政府在新闻发布会上证实:“药剂师将能够亲自或几乎免费为符合条件的患者开具Paxlovid处方药。”此前药房配Paxlovid药,病人必须出示医生或是药疗评估中心的药方。这对有些人来说是一个障碍,因为口服药物需要在出现新冠症状后的5天内服用。安省目前约有4,000间药房可以为病人配Paxlovid药。“虽然这是一项自愿计划,但我们非常乐观地认为会有许多药剂师选择这样做,因为这是他们直接帮助患者的另一种途径。……所以这真的是为了更快地进入社区。”安大略省药剂师协会首席执行官贾斯汀·贝茨 (Justin Bates) 表示,他预计该省的大多数药店都会“接受这一点”。琼斯说:“通过以更方便的方式增加获得这些治疗的机会,我们正在帮助人们保持健康,并减少与新冠相关的住院治疗。这一变化将扩大可及性,为我们最脆弱的人群提供更多保护,并减轻该省医院的压力。”

 

3.    加拿大情报局大量招聘:入门级职位年薪8万元

加拿大安全情报局 (CSIS) 正在招聘大量人员,包括大量学生实习职位,即使是入门级职位每年也能赚到8万加元。CSIS调查可能威胁国家安全的活动并向联邦政府报告。他们还采取措施减少全国范围内的安全威胁,例如反恐、安全筛查和保护关键基础设施。

据CSIS称,他们提供100多种不同的职业专业,从情报官员到IT专业人员和分析师。有些职位是入门级的,都需要学士学位。例如:Business Intelligence Specialist,Database Administrator,Director General, Policy and Partnerships,Foreign Language Communication Analyst,包括精通以下这些语言的人:阿拉伯语、索马里语、波斯语、汉语普通话、西班牙语等等,除了上述职位,加拿大安全情报局还招聘学生实习项目。想成为一名情报官吗?薪水范围在每年65,460元到102,250元之间。申请者需要本科学位,但除此之外没有太多硬技能要求。进入加拿大安全情报局后,您需要参加位于渥太华的情报官入门培训计划,培训大约需要18周时间。

 

4.    发钱!180万加拿大人可领$500,免税+1次到账

薅加拿大政府羊毛的机会又来了!为了帮助低收入租房者应对全国飞涨的租金问题,加拿大政府将于周一开始接受租房者们,包括国际留学生,申请一次性的住房补贴,每位合资格人士将可获得500 加元的补助,预计将会有多达180万加拿大居民受惠。

根据 Rental.ca 发布的 2022 年 11 月租金报告,加拿大 10 月的全国平均租金价格为每月 1,976 加元,年增长率为 11.8%,租房者的压力确实不小。加拿大总理特鲁多在今年9月表示:“我认为最重要的是要理解目前加拿大人确实受到了房屋租赁市场价格飞涨的衝击……我们需要采取一些具体措施去帮助那些最脆弱的人,那些受通货膨胀率上升严重影响的人。“同月,特鲁多在公布联邦政府的支出计划时,宣布了这项一次性补助计划。上个月,法案已获得皇家批准,这意味着加拿大一连串的住房福利将会陆续派发。根据加拿大政府的说法,联邦政府将会为加拿大的租房者们将提供500加元的一次性补贴,旨在帮助他们应对不断上涨的住房成本。这笔500元的补贴福利金是免税的,将由加拿大税务局(CRA)管理和发放。预计约有180万在住房成本中挣扎的租房者将有资格获得这笔福利金,包括国际留学生。本次住房福利金费用约为12亿元。申请人必须在 2007 年 12 月 1 日或之前出生。在2022年12月1日时,你的主要租房住所必须在加拿大。另外,你也必须是税务居民,在2021年必须提交过纳税申报表。如果申请人有配偶或同居伴侣,他们的伴侣配偶或也必须在2021年提交过纳税申报表或收入表。此外,这项福利只将适用于在2021年淨收入低于 35,000 加元的租房家庭,或淨收入低于 20,000 加元的个人。而且在2022年支付的租金,需要至少占2021年报税净收入后的30%或以上。政府表示,CRA 将会核实申请人的收入、年龄和居住地,以确认申请人是否符合领取资格。一次性的加拿大住房福利补贴不会自动发放,这意味着如果你认为自己符合条件,必须要主动申请。据加拿大政府网站称,符合条件的加拿大人可以从周一(12/12/2022)开始在线申请,申请人可以在线填写所有表格。申请人需要首先收集所有关于的租赁信息,例如住址证明、支付租金的总金额、房东的姓名和联系方式,以及准备好你的银行存款帐户。最后,请确保你已经注册了一个CRA我的账户,并更新你所有的信息——包括直接存款的银行信息。申请日期将开放至 2023 年 3 月 31 日。

 

5.    回中国入境取消隔离? 驻美大使:赴华将更加便利

最近,中国官宣放宽多项疫情防控措施。而对于海外华人来说,最关心的无疑是何时能进一步开放入境防控措施,取消或调整核酸检测和入境隔离的要求。中国驻美大使秦刚近日表示,中国正在根据疫情形势,调整优化包括国际旅行在内的应对举措,相信在不久的将来,赴华旅行将更加便利。

12月8日,秦刚大使出席了美国中国总商会芝加哥分会(CGCC Chicago)举行的年会,他在发表主旨演讲时说:“三年多来的新冠疫情给旅行造成了困难,我知道你们中的许多人迫切希望访华。我想告诉大家,中国正在调整优化包括国际旅行在内的新冠疫情应对举措,相信在不久的将来,赴华旅行将更加便利,让我们拭目以待。”最近几天,网上陆续有消息称,上海浦东机场等国际航班的入境旅客取消集中隔离,“入境后原地解散,做完核酸后居家隔离”。12月9日,“浦东机场”这个词条还登上了微博热搜,吸引了大批网友的关注。不过,据上海东方网公众号的消息,所谓“入境取消隔离”的消息是假的。文章称,根据网友的反馈,目前入境旅客仍需执行5+3的隔离政策。此外,还有刚回国的网友发布了入境后收到的隔离要求,仍显示为5+3。说起来,入境政策的改变总会牵动海外华人的心。毕竟疫情这3年,需要回乡探亲的小伙伴们真是太不容易了,希望政策放宽和机票价格稳定的消息能早日传来,也希望大家回乡探亲的路能越来越方便。





接下来播放
加拿大平均浮动利率预计涨至6.35%!明年全年高位
中国留学生遭拒!移民官:本科毕业却来读大专,不合理
人权组织曝中国在加拿大有5个派出所 加国政府发声
加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒绝退款
犯人死人都领钱!加国政府错付46亿疫情补贴难追回
加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰退
中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业者分析
好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
换汇损失上百万 加国16名华人起诉华裔夫妻
加国华裔夫妇与儿子反目成仇被赶出家门,只因...




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.