·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
卖房小心!合同记得加上这句,否则...

《港湾播报》20220929-01

1.重磅!卑诗省长唯一候选人公布住房计划:开征炒房税+独立屋1改3

卑诗新民主党党领候选人尹大卫(David Eby)28日下午公布了一项广泛而积极的住房计划,以解决该省的住房负担能力问题。在新民主党党领竞选的第一个重大政策公告中,尹大卫说,如果他成为省长,他将对出售住宅物业征收炒房税。

尹大卫表示,持有房产时间越短,炒房税率越高,两年后逐步取消,达到一定的持有时间,税率就会降至零。因死亡、失业、离婚或残疾等原因可以申请豁免。建筑商也将获得豁免,以鼓励住房建设。在该政策实施之前发布通知,以允许人们出售他们的投资物业并增加市场上的住房供应。

尹大卫从 2020 年起担任 BC 省住房部长,直到他辞职以竞选党领。Anjali Appadurai 是唯一一位在NDP党领竞选中挑战尹大卫的候选人,但她尚未正式获准参加。所以,目前尹大卫还是唯一的候选人。

该计划还要求在省级层面进行改变,要求主要城市中心区域的房屋建筑商被允许在同一占地面积上用最多三个单元取代单户住宅。这些房屋必须符合现有的缩进距离和高度限制。另外,符合 BC 省建筑规范的二级套房将在全省范围内合法化。市政审批程序改革也将与市政当局合作紧急实施。

 “住房应该首先为人们提供住房,而不是为投资者提供利润,”尹大卫说。 “我们已经通过对投机征税和建造数千套新房取得了进展,但在整个省内,我认为迫切需要采取更多措施来降低住房成本。”

为了建造新房,尹大卫提出了一项名为BC Builds的新计划,利用合作伙伴关系、该省的法律权力、融资能力和公共土地,以加快在农村城镇和城市建设可负担的中产阶级住房。BC Builds将特别关注原住民住房,包括保护区内和非保护区。

尹大卫还将建立一个新的租赁住房收购基金,部署 5 亿元的资本支持,以与原住民、非营利组织和合作社合作,购买和保护有风险的经济适用房,并阻止投资者的投机行为。这将与打击投机者的新工具相结合,在犯罪所得收入流入房地产时扣押“黑钱”,堵住漏洞,并通过新的炒房税冻结短期盈利。

尹大卫住房计划的其他部分还包括:省级住房许可将是“一站式”和简化的。对出租的分层限制将被取消。部分房产的19岁以上年龄限制将被取消,这样年轻家庭有了孩子就不用搬走。 “仅限老年人”的分层限制将继续存在,以确保老年人有无障碍的退休社区。市政当局的“住房需求计划”将用于制定住房交付的最低标准。短期租赁公司将被要求向城市和地区提供有关其社区内无牌短期租赁单位的信息。将 BC 对非营利组织的资本赠款加倍,以允许在高需求社区开展准备就绪的项目。

增加原住民住房基金,并让原住民和原住民主导的住房团体进一步参与,为在传统社区内外的原住民提供资金、建造和/或支持住房。增加对居住在支持性住房中的人们的工作人员支持和服务,包括对居民进行适合文化的规划、治疗和护理。依法确立购置有风险房屋的优先购买权,并保障租房者的住房。结合政府优惠的贷款利率,使用诸如升级参与合作城市的精选地块之类的工具,并与加快审批相匹配。所有项目都必须具备长期的可负担性,包括房屋出售时。创建一个新的执法工具将允许对可疑的房地产交易进行调查。涉嫌有组织犯罪的购买者将被迫解释他们如何获得购买房产的资金,而使用犯罪所得购买的房产将被没收以资助公共项目。

尹大卫7月份宣布竞逐新民主党(NDP)党领。原党领兼省长贺谨(John Horgan)6月份以健康为由,宣布于选出新党领后卸任。作为三届省议员的尹大卫,曾于2013年在该区击败前省长简蕙芝(Christy Clark)而声名大噪。尹大卫一直被认为是新民主党党领竞选的领跑者。

2.特鲁多与泽连斯基通话 称永不承认俄占区假公投

加拿大总理特鲁多周三与乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)通话,重申加拿大“永远”不会承认,俄罗斯最近在乌克兰占领区所进行的“虚假”公投结果。

俄罗斯政府是于9月23日至9月27日期间,在乌克兰的4个被占领地区举行了公投,亲莫斯科的官员声称,当地居民以压倒性多数投票支持加入俄罗斯。包括美国总统拜登在内的许多西方领导人都抨击公投是“骗局”,据加通社周三报道,特鲁多在与泽连斯基的谈话中重复了对该公投的描述。

新闻稿表示,“特鲁多和泽连斯基谴责俄罗斯在乌克兰被占领地区进行的非法‘公投’,这是对国际法的公然违反,是俄罗斯入侵的进一步升级”。特鲁多重申,加拿大永远也不会承认这些虚假公投,或俄罗斯企图非法吞并乌克兰领土的结果。

总理此前曾在9月20日的推文声明中谴责公投,称其“公然违反国际法”和“进一步升级战争”。据俄罗斯选举官员称,札波罗热(Zaporizhzhia)地区有93%选票支持吞并,赫松(Kherson)为87%,卢甘斯克(Luhansk)为98%及顿内茨克(Donetsk)99%。这4个地区加起来约占乌克兰领土的15%。

3.加拿大3大超市被炮轰:物价上涨,利润跟着飙升近40%

由于创纪录的全球通货膨胀,加拿大人在最近几个月里一直在应对必需品价格飞涨的问题,尤其是超市杂货。但是,国民经济问题并不是导致超市收银台账单高得惊人的唯一因素。

最近,多伦多星报的调查显示,加拿大三大连锁超市的食品价格一直在以高于通胀本身的速度上涨。尽管疫情和俄乌战争确实导致劳动力、供应链和制造成本增加,但Loblaws、Metro和Sobeys的利润率在最近飙升了近40%,高达数十亿加元。

加拿大新民主党现在呼吁,要对这些离谱的利润进行正式调查。连锁超市利润和食品价格一起上涨,给所有人的钱包带来了难以承受的压力。新民主党领袖Jagmeet Singh在新闻发布会上说:“我们知道一切的成本都在上涨。现在,我们看到其中的一些成本在慢慢下降,但食品价格并没有下降。事实上,它还在继续上涨。” “很明显,CEO的利润在上涨;杂货超市的利润在上涨,但是工人没有得到更多的报酬,生产者没有得到更多的报酬,并且各个家庭也肯定在经历着艰难。”

鉴于2018年揭露的面包定价丑闻等事件,Singh称这不足为奇,并表示他专注于了解食品定价的最新情况。随着通胀的缓慢缓解,花销却并未显示出任何下降的迹象。这是公众切身感受到的情况。该党的农业批评家现在准备提出一项动议,建议议会委员会对此事进行调查,并以征收“暴利税”作为潜在的解决方案。

4.卖房小心!合同记得加上这句,否则买家毁约,经纪仍拿高额佣金

在房产买卖交易中,一般是提醒买方注意避坑,但最近的法院判决表明,卖家也应该提防与经纪签订的挂牌上市卖房协议,里面的条款可能意味着即使销售没有完成,地产经纪也可以收取高额佣金。

BC省最高法院于今年 4月25日作出裁决,要求一对房主夫妇向卖房经纪支付 $52,500元的佣金,但是,房子根本没卖出去。事件追溯至 2017年4月,Mike Armstrong和妻子将度假屋出售,并且与一位买家签订了$135万元的合同,买方前后交了$7万定金,交房日期为 2018年7月,但买家最后毁约了。

法官 Sheila Tucker在判决中发现,尽管交易未完成,但存在一份可强制执行的销售合同。法官表示:“佣金条款没有提到房屋最后交接或完成。”佣金条款披露称,该佣金与可执行合同的存在挂钩。”卖方经纪已经做了合同的事情,也成功签约,因此,法官判了经纪可以拿5.2万佣金,即使房子没有卖出。

房地产诉讼律师 Daniel Waldman 说:“经常发生这样的事情,该条款对买卖双方均不利。”他说买家或卖家声称,他们不明白这么重要的条款为什么不会在法官面前删掉它。律师说,“法院通常仍会坚持当事人坚持他们签署的协议的规则。也有一些例外情况,例如当其中一方年纪尚没成熟,英语不是他们的第一语言,或者他们可以证明被利用或受到不当压力而被迫签署某些东西时。”

根据 Re/Max Realty West 地产经纪兼律师 Brian Madigan 的说法,他经常被要求作为房地产合同纠纷的专家证人,标准表格甚至没有说必须接受或成功完成销售才能获得所欠的佣金。标准合同上面只是写着:“在上市期间,根据本协议规定的条款和条件或卖方可能接受的其他条款和条件,对于从任何来源获得购买该物业的任何有效报价。”如果不够清楚,它会继续写道:“卖方进一步同意支付计算得出的佣金……即使卖方或代表卖方的任何人同意或接受的购买协议所设想的交易未完成,如果此类未完成是由于或归因于卖方的违约或疏忽。”

安省地产协会OREA 发言人 Jean-Adrien Delicano 说:“OREA不会就佣金相关事宜向其成员提供指导。”尽管如此,OREA 的表格每年使用数千次,它们默认为经纪们提供了强有力的保护。 “我们所有的表格和条款都经过年度审查程序,使它们与新兴市场、法律法规的变化保持同步,”发言人在一份声明中写道。

根据 Madigan 先生的说法,解决方案很简单:不要在未更改的情况下签署标准上市协议合同。 “你可以做的其中一件事是添加一行,例如写上:‘只有在交易完成时才支付佣金’(commission is payable only if transaction closes),或者类似的话,”他说。

虽然这可能意味着聘请律师来协助您,但Waldman先生敦促卖家考虑这一点。“如果您要买卖房地产,无论如何您都将聘请律师,因此尽可能充分地利用它们是个好主意。它可以避免头痛,”他说。

 

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯


接下来播放
加东20万户仍缺电 特鲁多视察飓风灾情 却引狂嘲
黑五有对手了!亚马逊刚刚推出第二个Prime Day
“菲奥娜”过后 加拿大标志性的“茶杯岩”消失了
大批加拿大年轻人“啃老”:继承财产实现目标
太疯!加拿大这房57个买家抢offer,经纪直呼失控
一口流利的普通话!加拿大将任首位女性驻华大使
【粤语】加拿大入境令全取消!但特鲁多不松开
普京又有大动作!乌克兰急了:要求加拿大兑现承诺
加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7万亿




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.