·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
“菲奥娜”过后 加拿大标志性的“茶杯岩”消失了

《港湾播报》20220926-1 JAJJ

1.    飓风过后!加拿大这个受欢迎的自然景观消失不见了

飓风“菲奥娜”(Fiona)上周末袭击了爱德华王子岛12个多小时,造成大面积破坏,数万户停电。更令人心痛的是该岛标志性自然景观“茶杯岩”消失了。

雷湾海滩的茶杯岩是岛上最上镜的岩层之一,由于社交媒体的影响,它近年来受到了网友们的欢迎。戴尔·佩恩特(Dale Paynter)在周日拍了一张岩石的照片。他告诉CBC:“我还记得茶杯岩在被称为‘茶杯’之前的样子。那是一块有三条腿的大石头,在那之前它可能是附在悬崖上的。”Marg Chisholm-Ramsay也在周日拍摄了茶杯岩曾经所在地的照片。“‘茶杯杯’经历了许多人的重大人生事件:宝宝的宣布、性别披露、全家福、求婚,甚至还有骨灰被撒在茶杯岩附近。 它是我们(岛民)的,但它对其他人来说也意味着很多。”“失去茶杯岩这个地标真的很伤心。”黛比·默里也在周日前往海滩亲自查看损坏情况。她说:“知道许多人将永远无法再次看到它,这是非常令人悲伤的。他们不会体验到穿过岩石穿过海水看到茶杯岩时那种‘哇’的感觉。我们的海岸如此美丽,大部分都要感谢大海……再见了,茶杯岩,谢谢你给我的回忆。”

 

2.    第三代病毒新变种出现 免疫逃脱力历代最强

根据美国疾病控制及预防中心(CDC)上周五(23日)发表的估算数据,在今夏的新冠疫情中佔主导地位的BA.5亚变种病毒,在新增的确诊病例中所佔的比例,现时已下跌至只佔83.1%。

但与此同时,Omicron的新变异株BA.2.75、BF.7以及BA.4.6所佔的比例正在攀升,在全美各地新增的确诊病例中,比例佔接近20%。美国疾病控制及预防中心在上周四(22日)发表的数据显示,只有3%的美国人现居住在新冠疫情的重灾区,该中心敦促当地居民在室内戴口罩并采取其他防疫措施,来遏制病毒的传播。不过,卫生官员已在过往数周开始警告说,美国尚未走出疫情。科学家和卫生当局已做好准备来迎接疫情在全国各地捲土重来,新一波的疫情是由新的变种病毒来主导的,与在前两个冬季横扫美国各地的疫情相似。

可能在今秋和今冬的新冠疫情中佔主导地位的一种潜在的病毒就是从Omicron第二代变种病毒BA.2.75发展出来的新的变异株BA.2.75.2。来自欧洲和中国的早期实验室数据显示,该种变异株的免疫逃脱能力是“历代最强”,超越迄今为止的任何变种病毒。迄今为止,美国有25个州发现了新的变异株BA.2.75.2,与之相关的确诊病例超过150宗。鑑于与BA.2.75.2相关的确诊病例在全美所佔的比例低于1%,美国疾病控制及预防中心尚未就这一变异株发表专门的估算。但该中心在上周五指出,与BA.2.75.2相关的病例数量在过往几周来逐渐增多。另外两种变种病毒BA.4.6和BF.7也引起了卫生当局的担忧,因为这两种病毒可能逃脱一种主要抗体药物的保护,该种药物名叫Evusheld,为免疫功能低下的美国人提供保护,因为他们可能无法透过接种疫苗来获得免疫能力。

美国疾病控制及预防中心的发言人里德(Jasmine Reed)在发表的一份声明中指出,与母系的BA.5病毒相比,BF.7在棘突蛋白的基因编码中有一个额外的基因突变。数据显示,这一特殊的基因变化可能导致Evusheld的疗效降低。她还指出,迄今为止,没有迹象显示,疫苗或诊断检测受到了BF.7的突变的影响。美国疾病控制及预防中心还指出,在全美各地的确诊病例中,由BF.7引发的确诊病例所佔的比例现有2.3%,与上周估算的1.7%相比,有所增加。至于由BA.4.6引发的确诊病例所佔的比例为11.9%。由BF.7引发的确诊病例在新英格兰地区所佔的比例最大,有3.9%的新增病例与BF.7相关。

 

3.    波音飞机冲进湖中 美联航客机高空火光四溅

当地时间9月24日(周六)凌晨,一架波音飞机在法国蒙彼利埃地中海机场(MPL)降落时突然冲出跑道,直接扎进了附近的湖里。波音近期爆出的飞行事故还不止这一起。就在上周三(9月21日),美联航一架载有256人的波音777-200客机,在24,000英尺的高空,突然发生故障,机身火光四溅,还有碎片掉落,分外吓人。

综合央视、每日邮报等媒体的报道,本周六发生意外的这架飞机由Swiftair公司代表瑞典西大西洋货运航空公司运营,机龄为29年,是一架波音737货机。周六凌晨1点30分,这架满载货物的飞机从巴黎戴高乐机场起飞,原计划一个多小时之后在法国南部城市蒙彼利埃降落。凌晨2点50分,这架看起来一切正常的波音在降落时却不知为何突然冲出了2600米长的跑道,直接越过跑道尽头,最终冲到湖里才停了下来。现场图片显示,这架波音飞机部分机头直接插入湖水中,幸运的是,飞机落地后并没有发生起火、燃烧等更进一步的灾难。事故发生之后,当地救援人员迅速赶到,现场部署了包括水上救援专家在内的60名消防员和其他救援人员,最终被困在飞机上的三名机组人员全部安全撤离,无人受伤。机场所在的埃罗省表示,为了安全起见,蒙彼利埃机场临时关闭,所有航班将被迫取消或改飞其他机场,直至另行通知。埃罗省还发声明表示,已委托专业机构将出事飞机运走。另据法新社报道,这座机场旺季时每月客流量大约19. 7万人次。法国航空事故调查处表示,目前已启动安全调查,事故的原因仍在调查当中。

这还不是波音近期爆出的唯一一起飞行事故。9月21日,一架从美国新泽西州飞往巴西圣保罗的波音飞机在大西洋上空盘旋了近两个小时,最后因机械故障紧急着陆。综合外媒报道,当天发生事故的美国联合航空公司149号航班,是一架载有256人的波音777-200客机。9月21日晚间,该航班从新泽西州纽瓦克国际机场起飞,预计飞往巴西圣保罗。起飞后不久,该飞机在大西洋上空24,000英尺处,竟然发生故障,机身突然窜出橘红色火光。该事件被一名在地面上目睹的飞机观测员记录下来。在视频中,飞机喷出了火花,可以看到坠落的碎片。根据视频,很难说这些火花是来自发动机还是飞机的其他部分。还有照片拍下了一块长方形的、看起来生锈的碎片落在地上。最后,该飞机被迫在起飞约1小时30分钟后,在向海洋上空倾倒燃料以减轻重量后,返回纽瓦克机场紧急降落,并于当地9月22日01:00清晨成功返回原机场。尽管惊心动魄,但在机组人员报告紧急情况后,飞机安全着陆,没有任何关于机组人员和乘客伤亡的报告。航空公司经初步检查后判定是飞机液压系统出现问题,导致燃料不停在空气中剧烈燃烧的惊险画面,航空公司也重新安排旅客搭乘当天上午另一架飞机前往目的地。

 

4.    咖啡日!加拿大星巴克送免费饮品 可自选!

为了庆祝9月29日的National Coffee Day,今天开始至10月2日可以从加拿大星巴克获得一杯免费的咖啡,你需要做的就是注册会员。

根据一份新闻稿,从9月26日周一到10月2日周日,星巴克加拿大将为注册星巴克会员并下单的顾客送150颗星,这足以购买一份免费饮料或食品,并可以立即使用。你可以用积分兑换星巴克秋季菜单上的一杯饮料,包括他们经典的南瓜拿铁或苹果脆燕麦玛奇朵——去年推出的苹果脆玛奇朵的改良版——或另一款手工制作的饮料。然而,据星巴克称,加拿大最受欢迎的饮品是经典的星巴克拿铁。如果你觉得饿了,150颗星还可以换一份热早餐、零食盒等。星巴克表示,除了免费的星星外,注册会员还有很多好处。例如,星巴克的Rewards会员可以获得一份免费的生日礼物,每次购买东西都可以获得星星,他们可以用星星获得更多的免费饮料和食物。会员还可以使用星巴克的在线下单和支付功能,让你提前下单跳过排队,现在该功能已在全国范围内普及。你可以在网上找到注册星巴克奖励的说明。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯


接下来播放
大批加拿大年轻人“啃老”:继承财产实现目标
太疯!加拿大这房57个买家抢offer,经纪直呼失控
一口流利的普通话!加拿大将任首位女性驻华大使
【粤语】加拿大入境令全取消!但特鲁多不松开
普京又有大动作!乌克兰急了:要求加拿大兑现承诺
加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7万亿
加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思了
加拿大通货膨胀,生活费攀升,国际学生打4份工
【粤语】加拿大房价7个月已跌逾20%




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.