·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
大批加拿大年轻人“啃老”:继承财产实现目标

《港湾播报》20220925-1 JAJJ

1.    难!大批加拿大年轻人“啃老”:4大需求要靠父母来满足

一项新的在线调查发现,加拿大超过一半的年轻人表示,他们需要继承财产才能实现自己的目标,包括维持生计、买房或生孩子。Pollara Strategic Insights在8月15日至16日期间,对1517名加拿大成年人进行了调查,以更好地了解他们自大流行开始以来的收钱情况。

调查发现,自2020年3月以来,在18至34岁的加拿大人中,有25%的人接受过或被给予过经济支持,而全国所有年龄组的平均水平为14%。虽然,他们是最有可能收到钱的年龄段,但调查发现,他们也比其他年龄组的人送出更多的钱。Edward Jones是委托进行这项调查的金融机构。其高级策略师Julie Petrera在一份新闻稿中说:“我们都听说过‘父母银行’,通过财富转移来支持年青一代,但我们的数据表明,年轻一代有强烈的回报意愿。”这项研究还观察到,动机的差异,会随着年龄的变化而变化。

年轻一代靠父母的财富转移来满足眼前的需求:

1 个人财务(38%),包括失业或医疗费用

2 经济(33%),包括通货膨胀

3 大宗购买(25%),包括购买房屋或汽车

4 重大生活事件(18%),包括生孩子

IG Wealth Management去年的一份报告发现,72%的受访父母愿意帮助他们的孩子购买第一套住房,平均会为每个孩子提供$14.5万加元。随着通货膨胀率的升高,加拿大人遭受了许多财务打击。根据最近的调查,54%加拿大人的目标是在其一生中留下遗产,或至少留下一部分遗产。然而,这个数字比去年要低不少。去年有65%的加拿大人想要留下遗产。Finder.com上个月的一项调查发现,在27至41岁的人群中,有27%的人表示通过增加债务来应对开支。18至26岁的人群中,有26%也是这么做的。高级策略师 Petrera说:“调查结果及时提醒了我们,我们的财务战略方法,不应该由被认为是正常或传统的东西来定义,而是由对你来说是最重要的东西来定义。”“你的独特情况、目标和优先事项,应该是这些重大财务决策的基础。”

2.    加拿大物价疯涨:这种常见水果,还是很便宜!原因是...

尽管加拿大杂货价格正在以40多年来最快的速度上涨,但是常见水果——香蕉,仍然很便宜。根据加拿大统计局的数据,与过去几个月相比,2022年7月香蕉的平均零售价格保持相对停滞。香蕉每公斤$1.68加元,是为数不多的许多家庭仍然负担得起的水果之一。

2022年8月的消费者价格指数(CPI)上涨10.8%,是自1981 年以来的最快增速。新鲜水果同比上涨13.2%,但香蕉保持低位。统计局显示,8 月份香蕉的价格同比上涨3%,苹果和橙子等其他水果的价格分别上涨11.8%和18.5%。原因是什么呢?全球市场的需求有助于保持香蕉价格稳定。Dalhousie University农业食品分析实验室主任Sylvain Charlebois在接受采访时说:“香蕉由高度垂直整合的供应链提供服务,因此农民会得到跨国公司的支持。”香蕉生长在厄瓜多尔、哥斯达黎加和亚洲等赤道国家,没有固定的生长季节,全年都能开花结果。根据联合国粮食及农业组织的数据,自2000年以来,全球香蕉的数量急剧上升。该组织的数据显示,从2000年到2017年,香蕉产量以3.2%的符合年增长率增长,从6700万吨增加到1.14亿吨。

尽管其他产品在动荡的市场中遭受损失,但额外的供应使得香蕉价格保持稳定。而且,这种水果是“亏损的领导者”,这意味着它的价格会很低,以保持消费者的回头率。Charlebois说:“香蕉没有受到反塑料运动的影响,因为果皮非常适合堆肥。”他预测,随着联邦政府打击一次性塑料制品,浆果等塑料包装产品的价格将继续上涨。再加上加元贬值和冬季快速临近,乳制品、反季节水果蔬菜和烘焙产品等商品的价格将进一步上涨。除了香蕉,豆腐也是值得购买的性价比之选。因为它是本地生产的。Charlebois说,在过去的15到20年里,这种高蛋白、植物性产品的价格,只是略有上涨。加拿大制造的供应链有助于豆腐价格保持稳定,并且通常不受气候相关波动的影响。此外,Charlebois建议道,如果你想要在杂货上少花点钱,那么还可以考虑多买点不会受到供应链限制、且能满足基本营养需求的冷冻食物。

 

3.    大温油价几天狂涨13%,冲向历史高点!省油必看

从本周二开始,我们就注意到了,大温的油价直线飙升。截止到周末,上涨了13%,从$1.95涨破了$2.2。在周日,油价依然居高不下。

在今年6月6日出现过油价最高峰,也就是$2.369 。7月过后,油价基本保持在$2以下。没想到,如今涨回去只需要几天时间。石油分析师Dan McTeague丹·麦克蒂格本周表示,华盛顿州和美国其他地方的问题导致了这一增长。“大约一周前,美国西海岸的供应异常紧张,菲利普斯66Ferndale Washington炼油厂因维修而停工,”麦克蒂格说。“这是美国许多炼油厂推迟做的事情,特别是考虑到今年夏天的强劲需求。”BC省的油价是全加拿大最贵的,而大温地区和大维多利亚地区又是BC省油价最贵的地方。相对比而言,同样在大城市,这周日,多伦多居民的油价只有$1.489,这都是大温司机们几年前才能看到的价格。在卡尔加里,基本也是差不多的这个价。而在蒙特利尔,油价也只有$1.649。不过,即便在BC省内部,价格也有差别,比如Prince George乔治王子城,油价基本没有什么变化,还是维持在$1.759。司机如何捂紧钱包?节约油费?

一、使用共享车辆

在油价上涨之际,很多司机都改变了他们的消费和驾驶习惯。BCAA的Evo汽车共享计划项目负责人Holland表示,“在油价攀升时,共享使用量会增加”。“我们的注册人数增加了,人们的旅行次数增加了,旅行的时间也增加了”。她说,一些Evo用户甚至已经卖掉了他们的汽车,使用Evos至少部分是因为汽油价格高。

二、换电车或者油电混合的车

汽车销售网站Canada Drives营销副总裁Chris Reynolds雷诺兹表示,对电动和混合动力汽车相关文章的兴趣与汽油价格一起飙升。对于那些还没有准备好或无法换车的人,雷诺兹提供了一些简单的技巧和技术来降低燃料成本,从你加满油箱的频率开始。

据 Canada Drives称,随着周末临近,汽油价格通常在周四开始上涨“如果你空了半个油箱,而且你发现价格很低,那就去加满油,别等了。”他说。“不管你的油箱里面有多少油,都要在低价的时候去把它补充满。“如果我们在空车时去加油,我们就很被动了,无法选择价格。”

三、驾驶方式:平缓驾驶很重要

雷诺说,你的驾驶方式也很重要,他指出,快速加速和急刹会消耗大量汽油。“不要开得太猛,”他说,“需要开得平稳。”“通过注意你的转速来衡量你的驾驶有多平稳,”雷诺说。“将转速保持在3000RPM 左右,可以以相当的速度行驶,这样齿轮的工作是最有效的。”保持最佳车速最省油的行车状态是匀速直线行驶,最省油的车速小排量车是时速60-80公里,中排量车是80-100公里。

 

4.    温哥华男子追赶女性 恐吓要杀了孩子 警察却...

没想到这样的事,竟然发生在温哥华热闹的公园。本周一的下午,妈妈们带着孩子在温哥华Yeletown耶鲁镇附近的Emery Barnes Park玩耍,一名陌生男子靠近并持续骚扰了1小时。期间,甚至发出死亡威胁,她们报了警,但没有人前来处理。

当时现场有多对母子在带孩子玩耍。居民Lauren Hitchman反映说,她目睹了一名男子行为非常诡异,他最开始靠近另一群妈妈。他嘴里不断地说,“你的孩子要下地狱,他们都会死,你会看到的。”妈妈们开始感到非常不安。当时Lauren Hitchman和朋友Tiffany Tolmie带着自己17个月大的孩子在现场。Tiffany回忆说,她们立刻就感受到毛骨悚然,第一想法就是要保护宝宝的安全。“我们试图缓和局势,我们只是平静地请求他,请你离开,我们很友好地请你离开,”Tiffany说。然而,那一名男子并没有照做,实际上他变得更生气了。“他当时叫我胖女人,说我需要减肥,需要去健身房。就好像在说:你真的好丑,没有人会爱你,”Lauren回忆说。“当时,这个男人在现场骚扰多名女性,甚至恐吓要杀了孩子,整个荒谬的过程持续了长达1小时,没有人站出来,真的太难以置信了。”虽然,后来男子离开了。但这次体验让她心里蒙上阴影。因为在那煎熬的一小时,面对这样一名有攻击性和不确定性的男子,宝妈们精神高度紧张,恳求他离开,承受他的言语羞辱,和他对峙,这完全不是一个文明的社会应该有的生活体验。

几天之后,Lauren在新闻上看到了报道,一名男子在街上追赶遛狗的女性,在新闻里,她断定这个人和之前骚扰她们的是同一个人。这次,警察到达了现场,嫌疑人已经离开了。让她感觉不可思议的是,在同一天,男子对她们做了同样的事,警察却能够放任1个小时置之不理。对此,温哥华警方发言人Sgt. Steve Addison承认,接到妈妈们在公园报警的警方存在行动延迟的问题,这可能归咎于警力资源短缺。Addison表示,“能理解群众不可接受,但有时可能会有时间延迟,因为我们正在权衡警力资源,”目前,VPD 已要求巡逻队立即跟进所有经历这两起事件的女性。Lauren在精神健康中心工作,他表示自己以前经常会处理这种情形,面对一些精神有问题的人。但是在公园里带着自己的孩子,身临其境地面对这样的威胁的时候,她还是感觉对温哥华的治安非常失望。

这个问题,在本周也被温哥华市长候选人提上议程。在过去几天,平均每天都会有4起针对陌生人的随机攻击案件。在最近几个月,暴力犯罪包括夺命刀刺事件在Yaletown耶鲁镇频繁发生。其中包括在唐人街一名保安被袭击,一名妇女后颈被砍伤。这些案件都是无端发生,没有私人恩怨。公共安全是目前市政选举的头号问题。那么,温哥华的市长候选人打算如何解决这个问题呢?Kennedy认为,温哥华街道随机攻击事件主要受到心理健康和司法系统资源不足的影响。他在本周宣布,如果他连任,他将会加大力度提供精神健康供应。将成立由25名工作人员引导的健康和成瘾反应小组 (HART) 团队,通过311热线“提供非紧急的心理健康和成瘾干预和援助”。

 

 

 

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯


接下来播放
太疯!加拿大这房57个买家抢offer,经纪直呼失控
一口流利的普通话!加拿大将任首位女性驻华大使
【粤语】加拿大入境令全取消!但特鲁多不松开
普京又有大动作!乌克兰急了:要求加拿大兑现承诺
加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7万亿
加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思了
加拿大通货膨胀,生活费攀升,国际学生打4份工
【粤语】加拿大房价7个月已跌逾20%
加国华裔老人捡瓶子 不曾想却惹来杀身之祸




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.