·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
注意!加拿大银行本周将陆续公布业绩

《港湾播报》20220822-1 JAJJ

1.    专门针对Omicron的疫苗来了:莫得纳为加拿大提供1200万剂

Moderna公司周一表示,将向加拿大提供1200万剂新冠疫苗,该疫苗专门针对冠状病毒的Omicron变体。

加拿大政府去年与Moderna公司达成了一项采购协议,供应Moderna2022年和2023年的新冠疫苗,该合同允许加拿大获得最新的适应性疫苗。Moderna和加拿大已同意将该公司针对原始病毒的600万剂新冠疫苗转换为含有 Omicron的二价疫苗。加拿大还将额外购买450万剂含有Omicron的候选疫苗,并将计划中2023年交付的150 万剂二价候选疫苗提早到2022年交付 。虽然现有的新冠疫苗能继续提供防止住院和死亡的保护,但随着病毒的发展,疫苗的有效性变差。Moderna在6月份声称,试验数据显示,当接种第四剂疫苗时,适应变体病毒的疫苗可将针对Omicron病毒的中和抗体提高8倍。这些信息,供有需要的观众朋友们参考。

 

2.    加拿大银行本周将陆续公布业绩

加拿大的银行本周公报季度收益时,将同时提供对加国经济走向的见解。分析师将关注多项关键指标的趋势,包括贷款增长、资本筹集情况、以及银行于贷款一旦变坏时,会预留多少资金应付。

截至7月31日的银行业绩出炉之际,正值数十年来最高的通胀率和央行持续加息之中。央行在7月加息一个百分点,是20多年来的最高增幅。较高利率亦推高按揭贷款的借贷成本,令房地产市场回落,楼房市场通常是银行贷款增长的主要推动力。加拿大房地产协会日前表示,7月份全国房屋销售与6月相比下跌5.3%,与2021年7月比较更下降29.3%,意味银行的贷款活动会减少。不过,投资公司Edward Jones高级股票研究分析师沙纳汉(James Shanahan)向加通社表示,预计银行将迎来一个相当不错的季度,原因是更高的利率可转化为更高的贷款边际利润,但因许多贷款处于锁定利率期,可能需一段时间才能显示在收益中,而商业贷款普遍会较快显现。

资本市场方面,随着公司和投资者变得更加谨慎,预计银行的投资银行业务收入将急剧下降。沙纳汉称,尽管存在市场压力,但交易收入有助缓冲影响。此外,银行关于信贷亏损准备金的决定,将是另一项值得关注的领域,它显示银行对经济状况的看法,以及对这些贷款的预期表现。沙纳汉指,由于经济基本上仍处充分就业状态,他预计不会出现任何剧烈变化,但分析师预期,银行在过去一年左右开始缩减准备金后,将再开始增回准备金。信贷损亏准备金是列作支出,因此对银行收益有重大影响。

 

3.    悲剧:等不到救护车,大温男子倒在血泊中身亡

这不是危言耸听,因人手短缺,卑诗乃至整个加拿大医疗系统正在遭遇一定程度的危机。就在8月20日,代表卑诗救护服务医护人员的工会发出警告称:这个周末没有足够的工作人员应付省民的医疗需求。工会坦承,周六在大温枫树岭(Maple Ridge),没有一辆救护车配备了救护人员,而全省很多地区的相关情况也与此类似。

救护人员人手短缺的现象现在时有所闻。就在上个周未,大温列治文市一个公众游泳池里有救生员受伤,结果他躺在地上足足等待了接近4小时才有救护车到场,将伤者送往医院。列治文居民Sandra Herbert在Facebook上发文称,在South Arm社区中心的游泳池,她目睹了一位救生员在下午1点左右受伤,周围的工作人员随即帮他叫了救护车。看起来这位救生员受伤的情况应该挺严重的,因为“他们无法移动那个人,”Sandra Herbert说。可怜的救生员只能在人行道上躺着,工作人员在他的头顶上搭了一个帐篷,大概是为了给他遮挡阳光。然而直到她在下午4点半左右离开社区中心时,仍旧没有看到救护车或护理人员出现。卑诗紧急卫生服务处(BCEHS)也向媒体证实,他们已接到电话,救生员稍后被医护人员“照顾”并被送往医院。由于隐私原因,卑诗紧急卫生服务处表示无法透露救生员受伤的细节。该服务处发言人表示:我们知道需要救护车的人在等待时压力很大,我们为任何延误表示歉意。可怕的是,这样的事情不是第一次发生,也绝对不会是最后一次。

代表卑诗救护服务医护人员的工会表示,在大温及菲沙河谷部分地区,高达40%的救护车都停泊在工作位置,因缺少救护人员而无法运作。例如在Mission地区,所有救护车都无人员运作,在Abbotsford,医护人员只能保证三成救护车正常工作。工会指出,救护服务医护人员感到疲倦及面临精神挑战,加上薪酬与其他紧急服务相比没有竞争性,因此会出现人手短缺的情况。工会表示,有关情况将会导致有需要的人士在致电911之后,可能不会有救护车及时到达,部分人可能在受伤或有其他健康问题的情况下等数小时。也就是说,人们打了911之后还要苦等的现象恐怕会成为“新常态”!

卑诗紧急卫生服务处表示,目前救伤车到场的时间可能因患者病情的严重程度而有所不同。有生命危险的人,包括心脏骤停、胸痛、呼吸困难和严重出血或失去知觉的患者将会得到优先考虑。据本地媒体报道,7月27日下午6点左右,素里市第158街和第86大道附近的一处民宅有人因精神不稳定刺伤了自己,血流不止。然而,6点打的911电话,第一辆救护车赶到的时间,是下午6点27分;2分钟后,28分,第2辆救护车抵达。急救人员赶忙帮忙止血,但在将近30分的时间里,这人的血已经流的满地,人都不清醒了,送到医院后不久,就被宣告不治死亡。8月初,卑诗省内陆阿什克罗夫特(Ashcroft)的一名男子出外遛狗时心脏病发作,病发位置在当地救护车站附近,但距离最近的护理员要约30分钟车程才可抵达现场。在救护员抵达之前,这位居民已经死亡。一个月前,同样是在阿什克罗夫特,一家安老院有长者因心脏病发死亡,当时医院急诊室因人手不足而关闭。就算被送到急诊室也还是要经历漫长的等待,今年7月,一名病人在北温哥华一家人满为患的医院急诊室的担架上待了两天后死亡。急救室的工作人员说,那里的人手严重不足。8月初一个夜晚的凌晨2点,85岁的温哥华居民Joyce Robinson跌倒,鼻子骨折,眶骨骨折,眼管撕裂,她被紧急送往温哥华综合医院急救中心。

据其女儿Sandra Robinson称,在过去几年里,老太太因为年老体弱以及轻微中风等摔倒,已多次被送进急诊,每次都留医观察一段时间。然而,这一次,老太太却被赶出了医院,当夜就被送回家了,纵使这次是摔得最严重的一次。这让Sandra很吃惊。她表示,鉴于目前的医疗保健人员短缺,想知道接收老年病人留医的门槛是否发生了变化。她说,“我不怪员工。我认为他们正在努力应对一个已经很繁忙的系统。”据称,其母亲当时需要由一名高级眼科医生缝合受伤的眼睛。然而,眼科中心在三个街区外的另一栋楼里。

最终,其哥哥设法让医院工作人员把母亲抬上轮椅,然后兄妹俩带到眼科医生所在楼层。在回到家后,却发现老人家没有收到任何止痛药,只有抗生素的处方。令人哭笑不得的是,温哥华沿岸卫生局在书面答复中却表示,有“具备能力和所需水平的临床和支持人员”为所有患者提供护理。声明称,“温哥华沿岸卫生局不会因为缺乏床位而让病人出院——病人只能在医生的建议下出院,并提供出院计划。”这只是当前医疗系统的一个缩影,问题不但出现在温哥华,整个卑诗乃至全加拿大,都面临着同样的人手短缺的问题。

 

4.    7月以来第4次快速移民抽签 共发出2250份移民邀请

加拿大移民部于8月17日进行今年7月以来,第四次快速入境(Express Entry)永久居民全类别抽签,共向2,250位候选人发出申请移民邀请。

非官方移民资讯网站CIC News报道指,今次抽出的人数共2,250人,比上一次8月3日抽签时再增加250人。被抽中者的综合排名系统分数最低为525分,比上次抽签的最低分数再下降8分。移民部于今年7月6日首次恢复包含EE候选人全部四大类别的候选人抽签,至今已举办4次,共由数据库中抽出7,500位候选人,发出申请永久居民邀请(ITAs)。每次抽出人数都比上一次多250人,最低分数则每次都比上一次下降8至9分。7月6日首轮抽签时,最低分数为557分,最近一次8月17日抽签时,最低分数为525分,4次抽签之后下降了共32分。在7月6日恢复之前,全类别抽签已暂停了18个月。其间先是只有加拿大经验类(CEC)和省提名移民抽签。后来CEC抽签也于2021年9月暂停。加拿大计划于2022年透过快速入境系统,吸引55,900位永久居民,至2024年预计猛增到每年111,500人。





接下来播放
惊爆!特鲁多的“牛奶金”政策 低收入家庭受害
突发!3条飞中国航线再熔断,12个班次遭砍
【粤语】快更新iPhone!发现两大严重漏洞
【粤语】峰迴路转!加国这经济生命线保住了
【粤语】柬埔寨KK园诈骗营“猪仔”地狱大曝光
惊爆!Loblaws等大型超市用通胀名义加更多价
【粤语】中国富豪在加国欠税被发“危险令”
摆烂!加航取消航班不赔钱,大批乘客自费住酒店
【粤语】2华裔女中文聊天,白人男子衝上来质问
心累!华裔医生1人管2千病人 全加退烧药止痛药断货




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.