·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
摆烂!加航取消航班不赔钱,大批乘客自费住酒店

《港湾播报》20220818-01

1. 中国富豪在加拿大欠税被CRA发“危险令”!$1100万买豪宅收入只报$9000

加拿大税务部门已获得一项命令,将强制扣除一位华人亿万富翁的欠款。出于对《唐顿庄园》的喜爱,这位来自北京的退休地产开发商,在声称自己收入仅为$9424加币的同一年里,斥资$1100多万加币购买了温哥华的一处标志性豪宅。

根据上月发布的联邦法院判决,加拿大税务局寻求一种“危险令”,以收取赵明飞房产在未来出售中的$770,710加币。目前,这位64岁的富翁已经离开加拿大境内,并且似乎正在试图出售他在加拿大境内的这一唯一资产。

2014年,赵大张旗鼓地买下了这座1.4万平方英尺的都铎式建筑,发誓要让这座建筑恢复一个世纪前的原貌。当时,以一位酒业大亨的女儿名字命名的建筑“迷迭香”,被认为是温哥华有史以来最宏伟的住宅。

但根据法庭文件,在同一年,赵申报的2014年的收入还不到$1万加币,2015年的收入也只有$38,161加币。CRA审计员认为,这些金额根本“不足以”支持他购买房地产和每月支付的$8699加币的抵押贷款。

 “生活方式与申报的收入不符。”CRA的一名审计员在CBC获得的一份冗长的宣誓书中声称。税务机关重新评估了赵在这两年的收入,共计$128万加币,并对他的未缴所得税提出了索赔,其中包括利息和罚款在内,他的未缴所得税已超过$77万加币。

2016年时,赵接受了CBC的采访,并谈到了他对迷迭香的计划。他说自己是一名来自北京的退休房地产开发商,靠亚麻和谷物赚到了第一桶金,然后转向了房地产。赵于2014年9月移民加拿大,他的纳税申报表显示他已经离婚。赵告诉CBC,他投入了数百万加币来升级这栋有12间卧室、12间浴室、还有一座拱桥连接主楼和马车房的豪宅。

在那次通过翻译进行的采访中,赵说,他对迷迭香一见钟情。这位亿万富翁说,他决心打破中国人是老房子的连环破坏者的刻板印象:“我想保护和修复这座房子,让它在这里再屹立100年。”

目前,赵已经提交了反对CRA评估的税务罚款的通知书,这通常意味着在上诉确定之前,该机构无法收取他的钱。但《联邦所得税法》允许CRA在“延迟收取纳税人的全部或部分评估金额会危及该金额的收取”的情况下,要求法官下令付款。

这份法庭文件包括超过2000页的文件,详细说明了为查明赵的银行账户余额、他未报告的全球收入和他的下落所做的努力。记录显示,赵还一度拥有另一处价值数百万加币的房产,以及一辆宾利、一辆劳斯莱斯、一辆奔驰、和一辆路虎揽胜。但截至去年6月,他只登记为Rosemary和路虎揽胜的车主。

这些文件详细记录了审计员戴尔·冈威克(Dale Gonwick)和赵的一名法律代表之间的讨论,后者后来表示,没有人会在法庭听证会上为赵出庭。冈威克写道:“我问他是否有任何项目可以帮助平衡‘非危险’的一面,因为据我所知,我必须把这列为损失的危险问题。”赵的代表指出,迷迭香现在的标价是$1900万加币,已经在市场上上市一年多了,没有买家,但“承认‘看起来不太好’。”

2. 摆烂!加航取消航班不赔钱,大批乘客自费住酒店,投诉也没用

自多伦多皮尔逊机场被评为全球延误最严重的机场后,加航(Air Canada)和西捷航空(WestJet)似乎就找到了理由,直接开始摆烂了,曾经承诺给乘客的延误赔偿,现在是一分钱不给了。

安省Whitby市的居民Lesley Lowe,就是加航被坑惨的众多旅客之一。上个月,加航在起飞前5个小时,突然取消了她从新奥尔良飞往多伦多的返程航班。她重新预订的航班,要等到第二天才能起飞。旅行结束后,Lowe跟加航申请了延误赔偿,以及她在酒店花费的$394美元和额外费用。然而,加航回应称,Lowe没有资格获得任何现金赔偿。在发给她的电子邮件中,加航描述了该公司由于最近旅行激增而面临的挑战,包括超长的排队、行李处理问题和航班延误。

加拿大交通署(CTA)尚未确认是否会对不按规定刑事的航空公司采取行动。尽管航空乘客权利专家已经发出呼吁,是时候采取严厉的处罚了。不过根据联邦规定,如果航班延误或取消在航空公司的控制范围内,且不是出于安全原因,那么航空公司需要支付高达$1000加币的赔偿。航空公司还必须承担其控制范围内的航班中断导致的住宿费用。

除了加航,西捷航空(WestJet)也有类似的情况。这两家航空公司拒绝就机组人员短缺造成的航班中断进行赔偿。尽管加拿大交通署澄清说,员工短缺属于在航空公司的控制范围内,需要对受影响乘客进行赔偿。

现在,加拿大这两家主要的航空公司,不仅拒绝赔偿,也不提供充分的解释。这真的就是彻底摆烂了,已经无视消费者的愤怒了。根据CTA的说法,航空公司必须足够详细地解释航班中断的原因,包括为什么不保证赔偿。但是,Lowe说,加航从未提供过解释,即使她回信明确要求解释,也没有用。“他们直接关闭了我的投诉。他们不尊重我这个客户,不愿意回应我的询问。”

对此情况,CBC联系了加航和西捷航空,但他们都拒绝就个别案件置评。他们告诉CBC News,他们遵守联邦航空乘客规定,并指出2020年加拿大交通署的调查没有发现任何证据表明,航空公司在拒绝赔偿要求时,故意误导乘客。

加航发言人在一封电子邮件中说:“投诉并不意味着航空公司有不当行为,它只是对这些非常复杂的、取决于情况的规定解释,存在分歧。这就是加拿大交通署有投诉程序的原因。”发言人表示,认为自己被错误地拒绝赔偿的乘客可以向加拿大交通署提出投诉(甩锅),以帮助解决他们的问题。

然而,由于最近的案件激增,加拿大交通署目前正在处理积压的18200起航空乘客投诉。仅在4月到7月期间,加拿大交通署就收到了7500起新投诉,比去年显著增加。说白了就是,航空公司把烂摊子推给了监管机构 ―― 加拿大交通署CTA。

此外,迄今为止,加拿大交通署没有因错误地拒绝赔偿,而对航空公司处以罚款。加拿大交通署发言人曾暗示可能会对航空公司进行处罚,但是拒绝详细说明。

3. 加拿大联邦对药品定价改革 或减少国民获救命新药机会

根据智库组织菲沙研究所(Fraser Institute)最新发表研究报告指出,联邦政府对药品定价改革可能会降低药品费用,但也可能会减低国民获得救命新药的机会,并可能阻碍对加国制药行业的投资。

菲沙研究所这份题为《对专利药物价格审查委员会提议修例之评估》的报告,就专利药物价格审查委员会(PMPRB)最近宣布对《专利药物条例》修订,进行分析研究。该报告表示,有关条例修订明显改变用于确定加拿大药品价格的比较国家组别。具体而言,原属此组别的瑞士和美国,已在名单上被剔除,取而代之的是一组药物价格普遍较低廉,但国民却获得较少新药和创新药物的国家。

该报告指出,这些变动将对加拿大人产生重大影响,因为潜在的较低药品价格,不鼓励制药公司在加国推出新产品。此外,联邦旨在降低药品价格的改革举动,也将减少在加国发明和生产新药、新治疗和治愈方法的经济激励。

至关重要的是,新冠病毒疫苗实际上是豁免受到专利药品价格审查委员会药品定价的正常监督,这一点表明联邦意识到该些限制,对制药行业的创新构成掣肘。

该报告作者、菲沙研究所资深研究员兼美国科罗拉多学院(Colorado College)经济与商科学系主任阿克妮(Kristina Acri)强调,整个核心问题是联邦对专利药物条例修订,目的是降低药物价格,但此举也可能会导致救命新药延迟推出或限制使用。

阿克妮总结说,国民对药物的负担能力固然重要,但确保国人能够获得世界上最好的药物也同样重要。联邦政府就降低药品价格的改革建议,将对民众获得救命新药产生影响,国民应该知晓政府举动所带来的得失。

4. 进货太狠!Canadian Tire等零售店大量库存卖不掉

加拿大轮胎公司(Canadian Tire Corp. Ltd.)现在面临着高于平常的库存水平,因为温暖天气的销售今年起步较晚,加上秋冬产品的发货较早,出现了“混乱的季度”。主要原因是公司提前进货,怕断货脱节。

该公司在最近一个季度末的商品库存增加了 4.656 亿,与去年同期相比增加了约 18%,原因是在途库存增加以及手头春夏商品增加。这种情况引发了人们的担忧,即这家零售巨头可能会遇到类似的库存过剩问题,而美国零售商曾警告过可能大规模降价促销状况。

但加拿大轮胎公司总裁兼首席执行官Greg Hicks表示,他对该公司管理库存水平的能力感到满意,“特别是考虑到我们在边境以南的大型零售商所看到的情况。”Hicks说,6月底商品库存增加部分反映了今年春季开局较晚。他说,一旦天气变暖,该公司在 7 月份记录了“这些产品的良好走势”。

他说,库存水平还反映了超过 2.6 亿的秋冬类别商品,该公司提前订购了这些商品,以确保将供应链中断的风险降至最低。不过,Canadian Tire 零售总裁 TJ Flood 表示,商店的经销商“在春季和夏季的一些类别中稍微重一些,并且可能希望他们的自行车和皮划艇数量减少。”

但他表示,自行车、皮划艇和桨板等商品的销售下降,被管道和汽车维修的销售所抵消。尽管收入增长了两位数,但加拿大轮胎公司报告第二季度利润低于一年前。该公司拥有零售、金融服务和房地产部门,报告本季度归属于股东的净收入为 1.452 亿或稀释后每股收益 2.43 ,低于去年同期的 2.236 亿或稀释后每股收益 3.64。

 





接下来播放
【粤语】2华裔女中文聊天,白人男子衝上来质问
心累!华裔医生1人管2千病人 全加退烧药止痛药断货
加拿大CTV资深女主播遭解雇!曾采访多位名人政要
【粤语】走佬:上半年加国香港新移民数量暴涨
温哥华著名移民律师刚刚被捕!客户全进黑名单
不可思议!大温居民收到$2.75万投机空置税账单
好消息!加国食品价格可能要要下降了
【粤语】行会召集人失言添乱?叶刘“减辣论”惹股市波动
【粤语】疫情间加拿大大学收入暴增
房价继续降!BC房市交易量损失35亿




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.