·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
不可思议!大温居民收到$2.75万投机空置税账单

《港湾播报》20220814-1 JAJJ

1.    政府发钱你领了吗?CRA向数万人发通知 金额14亿

注意!加拿大政府发的钱你还没领吗?加拿大税务局表示,它将在本月向2.5万名加拿大人发送有关未兑现支票的电子通知。税务局表示,有价值约14亿元的支票尚未被兑现,这些支票是多年来积累的,其中一些可以甚至可以追溯到1998年。

每年,加拿大税务局以福利和退款的形式发放数以百万计的款项,但有些支票由于各种原因仍未兑现,包括放错支票或改变地址。除了本月发放的通知,另外还有2.5万名加拿大人将在11月收到电子通知,随后在2023年5月再发放2.5万份通知。CRA在2020年2月发起了一项运动,让加拿大人去存他们的支票,并表示到目前为止,它已将8亿多元返还给纳税人。CRA说,加拿大人可以通过登录或注册CRA在线账户来检查他们是否有未兑现的款项。

根据加拿大税务局的一份新报告,联邦政府平均每年损失220亿元的未缴税款,该报告分析了2014至2018年的税收情况。第一份关于加拿大 “整体税收差距”的报告中,加拿大税务局估计这五年的净税收差距,或者说政府没有实际收取的欠款金额,总计高达1112亿元。虽然在这段时间里,未收税款的数额呈上升趋势,估计2018年高达234亿元,2017年为235亿元,但该比例每年都保持稳定,占联邦整体税收的9%。报告说,个人所得税的缺口每年达84亿至106亿元,占个人所得税总收入的5%至8%。这一数额包括未缴税款、隐藏的海外收入和与地下经济有关的不合规行为,这一分析不包括非法活动。但是,CRA认为个人所得税系统在很大程度上是 “税收保障”,这意味着它预计不遵守规定的风险很低。同时,公司税收的缺口估计在每年46亿至73亿元之间,占该类别预期收入的10%至17%。

报告说,与大公司有关的不合规行为是最重要的因素,而中小型企业则不那么突出。报告还发现,每年有8%到10%的统一销售税的预期收入没有支付 — 平均约为39亿元。在消费税系统中,每年有4亿至5亿元的较小数额未支付,主要是由非法香烟生产造成的,尽管消费税许可证持有人和注册人的违规行为 “非常少”。CRA说,在报告涵盖的五年中,合规和征收工作收回了额外的724亿元,否则将无法支付。该机构补充说,尽管故意逃税、未报告收入和多报税款抵免占未收税款的一部分,但无意的错误和无知也在发挥作用。联邦新民主党对CRA的统计数据作出反应,呼吁自由党在打击避税方面做得更好,指责政府对海外避税地 “视而不见”。

 

2.    猴痘已惊现三个变种!世卫组织官宣给这种病毒改名!

很快,现在被称为“猴痘”的病毒将被改名。世界卫生组织(WHO)正在寻求公众的帮助以重新命名该病毒。“世卫组织正在就猴痘的新名称进行公开磋商,”该组织在一份声明中说。

该疾病于1958年首次被发现时得名“猴痘”。然而,猴痘现在将更名以“避免对文化、社会、国家、地区、专业或种族群体造成冒犯,并将对贸易、旅行、旅游或动物福利的负面影响降至最低”。最近,该组织宣布,一组全球专家已就猴痘病毒变种的新名称达成一致。这些变体现在将被称为clade I、clade IIa和clade IIB。后两个指的是今年已经流行的一组变体。自5月以来,该病毒已在多个国家报告。大部分已知确诊病例都有前往欧洲和北非地区的旅行史。7月23日,猴痘被世卫组织宣布为突发公共卫生事件。截至8月12日,加拿大目前有1,059例确诊病例。纽省也在8月12日宣布了首例确诊病例。据世界卫生组织称,大多数报告的病例是“通过初级或二级卫生保健机构的性健康或其他卫生服务机构确定的,主要但不限于男男性行为者”。加拿大公共卫生部表示正在与世卫组织合作监测情况。

 

3.    要求支付新的投机和空置税 大温居民收到$2.75万投机空置税账单

没有及时报税的后果有多严重?当大温居民Helen Ward像往常一样,打开来自省府的信件时,心跳几乎停止了——上面赫然写着要求她支付新的投机和空置税,共计约2.75万加元!Helen Ward感到不可思议,因为她常年住在自己本拿比的家中并且一直免交投机空置税。

据《温哥华太阳报》报道,Helen Ward从2001年起就居住在本那比,并且一直有人同住。此前,她从来没有交过投机空置税,并且认为自己的所作所为就是政府期待民众的那样——一直住在自己家里。收到巨额账单后,她费解地打电话给政府询问,对方问她有没有提交2020年的报税单,Ward说还没有,对方果断回答:“那你这次不会被豁免了。”Ward表示自己可以立刻补交,但对方回应已经太晚了。挂掉电话后,Ward立刻向加拿大税务局补报了2020年的个人所得税,但她依然很快就收到了投机空置税的催缴信。

6月2日,Ward向BC财政厅长Selina Robinson发送了一封电子邮件,要求对方道歉,并停止这种骚扰行为。在邮件中,Ward还提出了质疑,投机空置税是BC省的税种,而报税是向加拿大税务局申报个人所得税,为什么省税务部门在申报电话中询问她的联邦税?“个人所得税申报与投机空置税无关,”她说,“这两组关于个人隐私信息的数据为什么要关联起来?”不过,尽管如此,在本周Ward还是收到了第三封信,这一次还要求她支付101.14元的滞纳金,总计2.75万元。Ward无奈地说:“政府寄来的2万7千元账单让人压力很大。任何人收到这样的账单,心率都会提高的。”之后,财政厅工作人员回复了Ward的电子邮件,并解释说BC省需要通过所得税记录来确定公民身份和豁免资格。“他们必须是加拿大公民或加拿大永久居民,并且是BC省的税务居民,”工作人员补充说,“财政厅不会对具体案件发表评论,但一般来说,在这种情况下,一旦业主申报了所得税,他们可以在网上或通过电话修改他们的申报。”工作人员还表示,需要由业主自己更新申报,因为加拿大税务局不会在业主报税时通知BC省财政厅。而业主有长达三年的时间来申报或修改他们的申报。

8月11日,Ward与财政厅的一名负责人进行了交谈。好消息是,负责人审查了她的档案并批准了豁免,取消了她的投机空置税账单。投机空置税由BC省政府于2018年引入,针对投机和空置房屋征税。它还针对拥有加拿大公民身份但在加拿大境外赚取收入的业主和卫星家庭。投机空置税目前适用于大温大多数地区、维多利亚、纳奈莫和基洛纳大都市区的空置房屋业主。2020年,BC省共有8180名业主没有获得豁免,高于2019年的7361名。随着征税范围扩大,预计今年人数将继续增加。针对这个事件,网上的讨论分成了两个对立的阵营。一些人认为Ward不值得同情,因为“报税是每个市民的责任”,甚至觉得支持Ward的人都是平时不遵守规矩的人。另一些人则表示政府只会欺负老实人,只知道“怎么把单亲妈妈处罚到破产”,根本惩罚不了真正的外国投机者。对于这个事件,不知观众朋友们是什么看法呢?

 

4.    入境忘填ArriveCAN?接种疫苗游客有一次豁免机会

加拿大边境服务局(CBSA)表示,会给与接种疫苗游客一次豁免机会,因为他们可能不知道要使用ArriveCAN提交健康信息的要求。

这一措施于2022年5月在陆地边境实施,它只适用于没有违规记录的游客。CBSA发言人博迪在回复Global News的一封电子邮件中说:“接种疫苗的加拿大公民、永久居民和根据原住民法登记的人士在进入加拿大时,可能不知道相关要求,可以有一次免除隔离、检测和罚款的机会。”博迪说,截至7月29日,这项豁免已扩大到通过陆路入境口岸进入加拿大的完全接种了疫苗的外国公民ArriveCAN最初在2020年4月推出,是一项自愿性的应用程序,旨在帮助边境官员审核入境资格。7个月后,填写ArriveCAN成为强制要求,并在2021年3月过大至所有从陆路过境人士。这个应用程序收集个人数据,例如姓名、电话号码、地址和接种疫苗的状态,然后用于帮助卫生官员执行政府的隔离要求。博迪表示,从2022年5月24日至8月4日,在超过500万名拥有入境权的陆路边境旅行者中,一次性豁免被使用了30.88万次。

 

5.    惊!卡尔加里在北美最宜居城市排名中击败温哥华

众所周知,多伦多的经济在全球排名中往往表现优秀,但与北美其他地区相比如何呢?作为科技中心和名牌大学的聚集地,多伦多做得还不错。但封锁后的经济复苏、通勤时间和对自行车的友好性而言,多伦多很糟糕。几周前,多伦多在经济学人智库的 2022 年全球宜居性指数中重新回到前 10 名,在全球172 个主要城市中排名第八。

现在,《经济学人》进一步细分,只比较北美的城市,以确定现在最适合居住的城市。“2022 年上半年,超过 630,000 人从世界其他地区移居北美,比去年同期增长了 51%。原因很容易理解,”《经济学人》发表的一份报告中写道。“根据 EIU 的一项指数,北美地区拥有一些世界上最‘宜居’的城市。它对全球 172 个城市的生活条件进行排名,考虑到与教育、文化相关的 30 多个因素,以及环境、医疗保健、基础设施和稳定性。”是的,多伦多在北美中的排名并非加拿大的佼佼者。据《经济学人》报道,多伦多在宜居性方面排在加拿大的第三,仅次于温哥华(第二名)和卡尔加里(第一名)。对于这项排名,你是否认同呢?





接下来播放
好消息!加国食品价格可能要要下降了
【粤语】行会召集人失言添乱?叶刘“减辣论”惹股市波动
【粤语】疫情间加拿大大学收入暴增
房价继续降!BC房市交易量损失35亿
【粤语】驻加国外交官欠租袭警被捕
小费泛滥!修车、超市、外卖、酒铺均要收15%小
中国边检提醒!多名华人机场被拦:护照被收
烧掉2.5亿元!加拿大又一家科技公司宣布裁员30%
【粤语】下月!加拿大针对富豪实施新税规
申小雨命案5年之后 ……




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.