·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
房价继续降!BC房市交易量损失35亿

1.房价继续降!BC房市交易量损失35亿

8 月 11 日,BC 省房地产协会 BCREA 发布了 7 月全省的房地产交易数据,统计显示,不论是交易量、还是总成交额,相比去年同期都减少了超过四成,全省的房地产市场正在进一步放缓、房价也在下行通道中继续。

统计显示,7 月全省通过 MLS 系统完成住宅房屋交易数量为 5,572 套,这相比去年同期的 9,668 套下降了 42.4%。BCREA 首席经济学家 Brendon Ogmundson 表示,高抵押贷款利率继续降低 7 月份的销售活动,尽管每年夏季都属于销售的淡季,不过今年下降的尤其多,已经远低于以往的正常水平。

BCREA 指出上市房屋库存量正在不断增加,这对于那些希望进入房市买房的人来说,是一件好事。尽管很多人认为随着供应的增加、房价会进一步下降,但 BCREA 认为房市的供求关系决定了不会出现这种情况,因为目前总体库存量仍然“相当低”

统计显示 7 月全省活跃房源的总量同比增长了 28%,但需要注意的是去年 7 月的库存量属于历史极低的水平。不过放缓的销售已经让一些市场进入了平衡市场、甚至进入买方市场,对于买家们来说是更多的基于。

从房价来看,7 月全省平均房屋售价为 $923,449,相比去年同期($891,376)仍有 3.6% 的涨幅,但这一幅度正在逐步缩小。事实上,如果对比 6 月时全省的平均房价($951,105)来看,房价仍然在继续下降中,月环比下降幅度近 3 万加元。这也使得房地产市场的总交易金额相比去年同期大幅下降 40.3%,仅有 51 亿加元,远低于去年同期的 86 亿加元。

从全省范围来看,房价相比去年同期的涨幅已经大幅缩水,大部分区域的房价涨幅已经缩减为个位数,其中以疫情期间爆火的菲沙河谷(年涨幅3.3%)维多利亚(年涨幅4.1%)和大温(年涨幅 4.2%)尤为突出,不过房价涨幅最小的是内陆的 Kootenay 地区(2.4%)

而房价涨幅最大的是阳光海岸的小镇 Powell River,房价仍然十分强劲,相比去年同期有 35% 的涨幅,远远超过其他地区。此外,温哥华岛的房价也保持 17.2% 的年度涨幅。内陆的 Kamloops 和 South Peace River 也分别有 15.1% 和 13.3% 的年度房价上涨幅度。不过全省的房价在大温(120 万)和菲沙河谷(100 万)的拉动下,仍然位居 92 万以上。

从房屋的销售量来看,很多区域都有近半的降幅,大部分地区销量下降幅度都在 40-50% 区间。这与此前大温地区的销售数据保持一致走向,7 月大温地区房屋销售量下降了 43.3%,菲沙地产局销售量下降了 50.5%。

2.加国普通家庭过去25年收入翻番医疗负担增两倍

根据智库组织菲沙研究所(Fraser Institute)最新发表研究报告指出,加国一个典型四口家庭,今年所承担医疗开支将接近16,000元,比去年增加超过5%。若以25年计,则一个普通家庭医疗保健费用增加了210.3%%,但同期的平均收入只增加116.3%。

菲沙研究所题为《2022年公共医疗护理保险价钱》的报告(The Price of Public Health Care Insurance,2022),综合来自加拿大统计局(Statistics Canada)与加拿大健康资讯研究所(Canadian Institute for Health Information)的数据资料,推算出一家四口(双亲与两孩子)、平均收入达156,086元的典型家庭,本年度将要承担15,874元公共医疗开支,较去年度15,039元增加5.6%。

没有受抚养子女的夫妇本年度所承担医疗开支,则估计达到15,229元,一名单身国民今年医疗开支会为4,907元,单亲一孩家庭则为5,812元。该份报告指出,大多数国民均未意识到医疗护理的真实成本,因为他们从来没有看到所用医疗服务的账单,一些民众通过雇主收取的省份医疗税和供款,也只可能得知医疗服务的部分费用。此外,政府是透过库房一般收入,而非一个专项税收,来资助公共医疗护理系统,普罗大众因此较难识别他们究竟有多少税款是被投放在公共医疗。

分析结果又显示,过去25年来,加国普通家庭的医疗保健费用大幅增加,增长速度更超过其收入。事实上,自1997年菲沙研究所开始搜集数据以来,一个普通家庭医疗保健费用增加了210.3%%,但同期平均收入只增加116.3%。

菲沙研究所医疗政策研究副总监兼上述研究报告合著人巴鲁雅(Bacchus Barua)表示,国人是通过各种税项去支付巨额医疗保健开支,即使他们不是直接缴付医疗服务费用。巴鲁雅认为,国民明白他们实际为医疗护理支付了多少金钱,并知悉这笔款额长期增长幅度,就是纳税人评估公共医疗制度的价值、绩效及其财政维持能力迈出的重要第一步。

3.疫情期间加拿大大学收入暴增!年盈余超70亿加币!国际学生费用占主要

并不是所有领域在疫情期间都受到了重创,这其中就包括加拿大的大学。一篇文章指出,疫情反而让大学收获意外之财。财年盈余收入超70亿加币。

TorontoStar新闻报道,从加拿大的东海岸到西海岸,大学在2020-2021财年的盈余收入竟超过70亿加币,创历史新高。根据联邦政府的一份报告,当疫情爆发时,尽管旅行限制影响了国际学生,校园服务也被迫关闭,并且宿舍的容量降低,但大学都迅速从线下学习过渡到线上,其表现也好于预期。

加拿大统计局周二发布的一份报告称,省级资助和学费是大学的最大收入来源,但投资收入却在疫情期间最为夸张。大学对股票市场和房地产的投资一共获得了54亿加元,而2019-2020年仅为4430万加元。StatCan金融服务经理安德里亚·波波维奇 (Andrija Popovic) 表示:“2021年,股市出现大幅度反弹,这为他们的投资带来了丰厚回报。”

由于疫情,对学生入学率和实施公共卫生措施所需的更高支出的担忧是许多学术机构最关心的问题。报告称,尽管如此,大学收入增加了12.8%,达到463亿加币,而他们的支出减少了3.8%,为390亿加币,这一增一减导致大学的收入盈余达73亿加币。

省级资金仍然是主要收入来源,占总收入的32.5%或是151亿加币,但这个数字比前一年的36.7%有所下降。不过,波波维奇说:“学费在一定程度上弥补了不足,如果你在安省或者BC省,他们的公共资金较少,但学费普遍较高。如果是在纽省,如果公共资金大幅下降那该省的大学就会受到严重的影响。”

2010-2011年到2020-2021年,大学的学费收入从21.5%上升到28.8%,而省级资助从41.5%下降到32.5%。这一趋势可能与越来越依赖学费的稳步转变有关,尤其是国际学生支付的学费是加拿大同行的三倍以上。

线上学习还帮助大学减少了在校园生活上的花费,但随着限制的解除和学生重返课堂,这些费用也将会返回。但是在2020年至2021年期间,大学因不再使用的住宅、自助餐厅和体育馆也损失了近15亿加币或 (47.6%)的收入。一位发言人说,多伦多大学的收入在2021年增长了10%,达到40亿加元,高于2020年的36亿加元。大约50%的收入来自学生的学杂费,其他主要收入来源来自省级补助金(18%)、投资收入、捐赠和研究补助金。

4.用时7周!加国8旬老人徒步1100公里 筹超$50万善款

一名80岁老人用近7周时间,从卡尔加里步行到温哥华,并于周四(11日)完成其旅程,成功为卑诗癌症基金会(BC Cancer Foundation),筹集超过50万元。该名老人在冲线后发表感言,对帮助其完成旅程的人致谢,又呼吁大众关注癌病问题。

癌症基金亦派员到终点处,迎接阿费尔巴赫。发言人表示,相信后者的壮举会为更多人带来启发。80岁老人阿费尔巴赫(Gary Averbach)用近7周时间长途跋涉,从卡尔加里步行到温哥华,沿途攀山涉水,并须对抗炎暑,但终仍顺利于周四早上约11时半,在温市中心普尔广场(Jack Poole Plaza)成功冲线,在现场媒体和支持者的见证下抵达广场,完成其超过1,000 公里的旅程。

阿费尔巴赫于早上启程,完成其最后2公里路程。警方当天派出了骑电单车的交通警,在前为其开路;而其身后还有一众追随者。在其即将抵达终点之际,另一班支持者早已在此守候多时。在众人高举的纸牌上,写满支持阿费尔巴赫的语句,以肯定其壮举;他们又在阿费尔巴赫步入普尔广场当刻夹道欢迎,并拍手喝彩,场面热闹。

阿费尔巴赫在冲线后发表感言,首先感谢帮助其完成旅程的人,又呼吁大众关注癌病问题。他提到,在其开展旅程伊始,并未引来太大关注;但在众人的帮助下,加上癌症基金亦帮助其架设网站,使其旅程开始为人所知。他提到即使旅途艰难,但在路上仍有不少路人为其打气。

他在随后接受访问时,鼓励更多人一道身体力行,为帮助对抗癌病问题出力。癌症基金也派员到终点处,迎接阿费尔巴赫。发言人表示,相信后者的壮举会为更多人带来启发。基金代表随后更向赠致送按摩礼券,以表谢意,场面欢乐。

阿费尔巴赫于 6 月 25 日,从卡尔加里加拿大奥林匹克公园(Canada Olympic Park)开始其旅程,路上平均每天步行 27 公里,途中更穿越了洛基山脉。此行被称为“鲍勃癌症研究之路”,旨在为基金会筹款项,并纪念其于 2021 年因癌症去世的表弟和挚友戈登(Robert Golden)等亲友。而筹得的捐款将用于研究软骨肉瘤、肺癌、胰腺癌和肝癌等癌症。





接下来播放
【粤语】驻加国外交官欠租袭警被捕
小费泛滥!修车、超市、外卖、酒铺均要收15%小
中国边检提醒!多名华人机场被拦:护照被收
烧掉2.5亿元!加拿大又一家科技公司宣布裁员30%
【粤语】下月!加拿大针对富豪实施新税规
申小雨命案5年之后 ……
【粤语】这对华人房主要哭了!买房半年房贷暴增
好消息!针对奥密克戎变种病毒的疫苗预计10月推出
注意!在加拿大 黑色素瘤的发病率正在上升
【粤语】全球宜居城市,卡尔加里竟然力压温哥华




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.