·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
申小雨命案5年之后 ……

(《港湾播报》20220809-1)

申小雨命案5年之后 ……

卑诗省本拿比市华裔少女申小雨被杀案,审讯现再度延期至2023年1月16日。案发于2017年,男子阿里涉嫌与案件有关,在2018年9月被落案控以一项一级谋杀罪。

审讯日期最初定于2020年9月,但挑选陪审团被取消,法院告知审讯要到2021年9月才能开始。其后该日期又再度被推迟到2022年1月10日,以配合各种预审申请,如今再度延期至明年。卑诗检控服务处发言人麦克劳克林(Daniel McLaughlin)在一封电子邮件中称:“为了配合各种因出版禁令而无法报道的审前申请,延期是必要的。目前预计审讯时间将长达3至4个月,但长度将取决于预审申请的结果。”

在2017年7月18日晚上大约11时申小雨仍未回家,家人十分担心,于是报警。警方接报后,展开搜索,并使用全球导航系统(GPS)追踪她的手机。在翌日凌晨1时后,于本拿比中央公园(Central Park)发现她的尸体。她遇害时年仅13岁。经过卑诗综合凶杀案调查组(IHIT)的深入调查,警方在排查200多个嫌疑人后,在2018年9月拘捕28岁叙利亚男子阿里,指他涉嫌与案件有关,并控以一级谋杀罪名。阿里是以叙利亚难民身份抵加,申小雨被害时他才抵达加国约3个月。

加拿大这对华人房主要哭了!买房半年房贷暴增$400/月!就因为银行顾问给错建议

今年,加拿大央行的利率上调的幅度和频率都让很多房主们开始担心了。近日爆出了一件让人目瞪口呆的事,温哥华一对华人夫妇在选择房屋贷款的时候,由于银行不正确的建议,结果导致他们每月的房贷多了$400。

据Daily Hive报道,住在温哥华的梁女士对在选择浮动利率这件事上,听取了银行贷款顾问的“建议”,结果损失惨了。梁女士和她的未婚夫Steve在二月份一起购买了她们的婚房。这也是她们的第一套房子。在四处寻找房贷时,他们与丰业银行(Scotia Bank)的一位房屋贷款顾问进行了交谈。在讨论了他们可以有的选择后,顾问建议使用浮动利率的抵押贷款。这对夫妇其实已经听到了加息的风声,也明白走这条路存在风险。然而,梁女士说,这位贷款顾问告诉她们,无论加息如何,他们仍会每月支付固定金额。“他告诉我们‘如果利率上升’会发生什么,我们支付的更多费用将成为利息,但我们每个月的付款将保持不变,除非利息超过付款的 80%,”梁女士说。

梁女士说,稳定的月供付款金额是她选择房贷的“首要标准”之一,因为她不想被每月增加的开支所拖累。她说,顾问“一再向她保证”不会发生这种情况,因此这对夫妇选择了与丰业银行签约。但是,在签署协议的过程中,梁的律师告诉她,她的每月的付款并没有固定。而那时候,已经到了房屋交接的前一天。当时她就震惊了,当她打电话给顾问时,这位顾问再一次说他“保证”即使利率上升,她的付款也不会增加。“我们的房子第二天就要交接了,当时我们也无法让另一家银行这么快地批准房屋贷款,”梁说。“我们别无选择,只能相信他。”

一个月后,加拿大央行将利率提高了 0.25%。梁女士的每月付款增加了。她感到非常困惑和沮丧,于是再次向顾问求助,但他告诉她,他“很自信”这一定是出现了错误,并将与他的同事联系以解决问题。梁女士随后接到 Scotiabank 分行经理的电话,告知她收到的信息不正确;她的月供确实增加了,而且还会继续增加。六个月3次加息后,梁女士的每月房贷供款已经暴增了$400 多加币。涉事的房屋贷款顾问在给房主并与 Daily Hive 分享的电子邮件中,承认他犯了一个错误。然而,梁女士声称这名顾问和丰业银行都没有采取任何措施来纠正这种情况。他们只是在4 月 19 日的电子邮件中写道:“我已就丰业银行浮动条款固定付款的错误信息道歉 。”Daily Hive 于 6 月 30 日收到了该顾问的一封电子邮件,称他必须与管理层讨论任何潜在的媒体请求。然而,之后就没有收到进一步的回应。梁女士说,问题已上报给丰业银行的一位高级销售经理,但银行从 6 月 8 日起就再也没有回复她的电子邮件。他给她的最后一封电子邮件部分内容是:“虽然我很同情,但在这点上我们无法做任何事情。”她说,“丰业银行对向我们提供错误信息不承担任何责任。”

“我们希望能够相信专家知道他们在说什么,但不幸的是我们没有经验,现在我们正在付出代价。”梁女士是一名护士,她最近的一次膝盖受伤让她有两个月没有工作。在失去的工资和房贷不断增加的的情况下,她和从事软件开发IT工作的未婚夫只能拼命省钱。“我不希望发生在我身上的事情发生在其他人身上,因为这对我们来说已经成为一场噩梦,”她说。加拿大金融消费局 (FCAC) 在接受Daily Hive采访时表示,当从联邦监管的金融机构获得抵押贷款时,银行必须披露某些信息,包括贷款金额、期限、摊销期限、利率和提前还款罚款。丰业银行的一位通讯发言人表示,该银行“出于隐私原因无法对特定客户事务发表评论”。“丰业银行提供一系列抵押贷款选择,包括可变利率和固定利率抵押贷款,以满足客户的不同需求,”发言人在一份声明中说。消费者在签约前一定要自己读懂条款。真的要自己了解清楚才做决定啊!

重磅:华人回中国探亲隔离时间再缩短,最低3天

近期,华人回中国探亲不断有好消息传来。8月7日,中国民航局发布最新通知,对国际定期客运航班熔断措施进行优化调整,国际航班熔断措施放宽!按照新规,航班触发熔断的概率将大幅降低。飞中国航班也将逐步增多,机票价格也有望持续回落。

此外,中国疾控中心有关人士最近也表示,将继续考虑隔离周期能否再缩短。8月8日,香港特区行政长官李家超宣布,从本周五,也就是8月12日开始,香港入境的强制检疫安排从现在的7天酒店隔离,放宽为3天酒店隔离及4天居家医学监测。为配合新推出的“3+4”方案,港府会同步在“安心出行”手机应用程序中推出“红黄码”,目前只限适用于入境人士。

据悉,抵港人士如果检测结果为阴性,则“安心出行”手机应用程序将会呈现黄码,而确诊人士将会呈现红码。抵港人士完成酒店检疫后,返回符合居家医学监测的地点进行4天医学监测期间,需要每天接受快速抗原检测及定时核酸检测。在4天医学监测期间,“黄码”人士不能进入涉及不戴口罩或群众聚集活动的疫苗通行证场所,例如餐厅、酒吧、养老院等不过,在需要戴口罩的场所,“黄码”人士仍然可以乘坐公共交通工具、上班、进出商场和市场等购买日用品。

据悉,红黄码将在完成规定的隔离及监测期限时转成正常的蓝码,三种颜色将在安心出行应用程序中展示。对于想从香港特区转机回内地的小伙伴们来说,有网友在咨询了相关办事处后得到的答复是:在酒店隔离满3天即可离开返回内地!之后再按照抵达的内地城市的隔离要求进行第二次隔离,无论如何,隔离时间和费用都可以说是大大降低了!要知道,现在从温哥华飞香港的机票,价格真的不错,如果目前预定11月初飞香港机票的话,单程经济舱最低只要700加元左右!选择香港相对平价的检疫酒店,单人一间房一天全包差不多是1000港币左右,三天基本3000港币就可以解决。此外,早在7月7日,香港特区政府就宣布,经初步检视数据和科学分析,认为持续加强为抵港人士进行更频密的核酸检测会更有效阻断输入个案,因此决定暂缓个别航线“熔断机制”,直至另行通告。因此,从香港转机的小伙伴们也不用担心航班会随时取消了。

经济冷却上路 加拿大人全面缩减就餐娱乐超市开支

Yahoo/Maru民意调查发现,飙升的通货膨胀持续给家庭预算带来压力,加拿大人正在削减食品和娱乐开支。对1,517名加拿大人的调查发现,与6月份相比,60%的受访者因物价上涨而制定了更严格的消费优先事项以减少支出。

在缩减开支的调查者中,首先被削减的类别包括在餐馆就餐和订餐(68%),其次是食品杂货(61%)和娱乐,如电影、体育赛事和个人体育活动(55%)。居住在加拿大大西洋地区的人最有可能削减开支,71%的人反馈说他们在高通货膨胀下制定了更严格的优先事项,其次是居住在阿尔伯塔省(68%)、曼尼托巴/萨斯喀彻温省(68%)、安大略省(60%)、不列颠哥伦比亚省(59%)和魁北克省(53%)的人。

加拿大统计局的最新数据显示,6月份消费者价格指数(CPI)跃升到8.1%,是1983年1月以来最大的同比增幅。虽然价格上涨主要是由飞涨的汽油价格推动的,但价格上涨仍然是全面的。在CPI计算的八个主要组成部分中,有七个上涨超过3%。与去年相比,6月份的食品价格上涨了8.8%,在杂货店购买的食品上涨9.4%。与去年相比,新鲜蔬菜的价格跃升了9.5%,乳制品上升了8.7%,肉类上升了8%。

Yahoo/Maru民意调查发现,食品价格的上涨已经迫使大多数加拿大人削减开支,只购买必需品。另外汽油价格从6月达到的高峰回落,这反映在民意调查数据中,7月削减汽油开支的加拿大人(43%)比6月(53%)少。但是,即使汽油价格从以前的高点缓和下来,预计CPI在未来几个月将继续上升。加拿大银行已经警告说,未来几个月通货膨胀率将可能保持在8%左右,为了抑制飙升的通货膨胀,可能会有更多的加息。调查发现,价格上涨让许多加拿大人感到担忧。近一半的调查对象(49%)说他们担心通货膨胀将对他们购买必需品的能力产生影响,而31%的人说他们对自己的情况感到满意(31%),15%的人说他们感到恐慌。对1,514名加拿大成年人的调查在7月24日至7月25日期间进行,估计误差率为正负2.5%。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯


接下来播放
【粤语】这对华人房主要哭了!买房半年房贷暴增
好消息!针对奥密克戎变种病毒的疫苗预计10月推出
注意!在加拿大 黑色素瘤的发病率正在上升
【粤语】全球宜居城市,卡尔加里竟然力压温哥华
加拿大5大奇葩法规 你知道其中几条呢?
【粤语】加国14岁华裔少年设计救人无人机
【粤语】大温7月地产数据:这些区域房价大跌
旅客们留意了 航空新规出台!下月起实施
【粤语】加拿大移民部宣布"抢人":狂送18个月工签
励志!多伦多女子网上发帖:发夹换房子




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.