·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
《港湾播报》20220725-1 JAJJ

1.    联邦发声:出入境证件规则引爆议 出境难了?

如果你近期想要出境游却被护照办理卡住,你现在不是一个人。在加拿大全国各地,许多加拿大人不得不推迟甚至取消旅行,因为护照办理积压十分严重。有鉴于此,Passport Canada 一直在社交媒体上分享建议,帮助人们更快地拿到护照,或者告诉人们怎样更好地预定旅行。

来自联邦政府的一条建议似乎让加拿大人特别困惑:“手里没有有效护照,你不应该预订旅行。”家庭、儿童和社会发展部长古尔德( Karina Gould) 赞同这一建议。在最近的一份声明中,她说,“在预订国际旅行之前,最好确保你的有效护照在手里。”然而,正如许多加拿大人在推特上迅速指出的那样,这个建议是矛盾的。网友表示,“联邦说,在拿到护照之前不要预订航班或旅行计划。然而,如果你想要你的护照,只有订一个航班,并向联邦出示证明,他们才会马上给你护照!”这种困惑似乎源于这样一个事实:如果你申请加急护照服务,你需要出示旅行证明。根据联邦政府的网站,旅行证明可以是:

飞机票、公共汽车票或火车票

书面声明,如果你开车旅行

显示付款证明的旅行行程

家庭成员疾病或死亡证明

“如果您的旅行安排在下周,并且您已经邮寄了您的护照申请,你应该去最近的护照办公室申请加急你的申请文件。”古尔德在7 月 15 日的声明中说。联邦还表示,如果您的护照申请已经寄出,但在 20 个工作日内没有被处理,您还可以免除"所有额外的处理和领取费用"。你现在可以检查不同 Service Canada 地点的等待时间,看看你能排多久的队。所以,如果你想去旅行,请留意政策变化并提前计划!

 

2.    加息人心惶惶 毁约潮来了 加国房市经历了什么?

最近一段时间,很多买家频频毁约。让人感叹,这市场风云变幻,才几个月,从以前排着队抢offer到现在的争着毁约。让人不禁唏嘘……

今年2月,安省布兰普顿 (Brampton)原本销售216.2万的4居室独立屋,本来已经卖出了,又在半年之后再次被挂牌出售了。此次成交价165万,比上次足足缩水了51.2万,论卖家的心理阴影。别说1月份了,就连今年5月份抢到的房子都有人后悔。安省惠特比 (Whitby)这间带有3+1室3卫2车库的house在5月以102.5万的价格成交之后,在最近又被挂出来卖了。此次的价格比上次缩水6.5万,也才短短2个月。有些被毁约之后,还能挂出去再卖,有些可能挂着还不一定能再卖出去。北约克今年2月以226.8万卖出的房子,被毁约之后,现在只能挂牌不到190万,对卖家来说,5个月时间直接损失36万。什么原因,让疫情期间如此火爆的房地产市场瞬间遇冷呢?加息是很大的因素。

一份新报告称,随着加拿大央行继续加息以抑制通胀,加拿大的房价可能会在明年年底前从峰值下跌15%。自从加拿大央行开始提高利率以对抗通货膨胀以来,房价一直在稳步下降。6月,大温地区所有住宅的MLS®房价指数综合基准价为123.59万加元。比去年同期增长了12.4%,与今年5月相比下降了2%,比过去三个月下降了2.2%。据了解,加拿大房屋的平均价格在2022年2月达到刚刚超过79万加元的峰值,两年内上涨了50%。但根据预测,到2023年12月,全国平均房价可能降至67.5万加元左右。根据这份预测,很多买家就更慌了……这样算下来,均价下降11.5万,那么本金翻倍的大house可能会有二三十万的降幅。于是,就有网友比较看好毁约的。“毁约的卖家还是聪明的,要不然十年积蓄就砸在这个房子上了。”但是,不得不说,现在再出手去买毁约房的,转手省了几十万。例如这个案例,兰普顿 (Brampton)一处房产在最近被毁约,以120万价格再卖出,比原本2月高峰期下降32.5万。按照15%的降幅,到2023年年底也降不下来三十多万。有人求稳,有人捡漏。所以,现在出手买毁约房也算是一场豪赌了。

 在加拿大,土地及房屋具有区别于其他商品的特殊属性、意义以及其相对高昂的价格,在房屋买卖合同的执行过程中也有着特殊的问题与对策。通常情况下,从签署合同的日期到过户交接的日期,买家需要筹集资金、贷款;卖家需要准备搬家等等。这段短则几周,长则几个月的时间为合同的执行产生了不确定性。导致买家毁约的因素很多。尤其是房市价格波动,短时间内房价的涨落,最容易刺激某一方想要寻找借口不执行合同。其次,是个人的财务状况,例如破产等等。这么多人毁约,那么他们到底有什么风险,需要承担什么代价呢?

首先,需要看签订的是什么样的offer,如果是有条件的,例如贷款条件不满足,没有通过验房,那么买家可以提出终止交易并拿回定金。如果双方签订的是无条件、高价抢的offer,已签署的合同具有法律效力,买家若反悔不支付定金,视为毁约。如果买家支付了定金,不想继续成交,可以和卖家商量。一般情况下,买家的定金就拿不回来了,定金会给到一栋房产市面价值的5%,例如一栋200万的别墅,给出去10万定金就没了。此外,严重时可能还可能会承担法律责任。具体情况还是要取决于买家毁约给卖家造成了多少经济损失,如果像上面的案例,造成的几十万经济损失远超定金10来万,那么双方可以协商赔偿,如果协商失败,卖家大概率会发动法律手段强制执行合同或者要求额外的经济赔偿,赔付金额或为其中的差价。在要求额外经济赔偿失败之后,卖家可以在此期间先选择把房子挂出去再出售,与此同时再打官司。现在的房市都是玄学,谁才是真正的赢家,非常难说。

 

3.    大温汽油价跌至2元以下 预计稳步下跌到10月份

有分析指,在卑诗内陆及阿省等地,因掺杂汽油所需的乙醇(ethanol)靠火车运入,因此盛产石油的阿省即使暂停徵收该省部分税项,油价亦不见得比其他省特别低。另外,有分析师预料汽油价格将会稳步下路到10月份。

在昨天上午,大温区内大多数加油站的普通汽油价格每公升1.949元,一些零售商的售价则低至每公升1.929元;虽然大温汽油价仍然是全国其中一个油价最贵的地方,而石油蕴藏量丰富的阿尔伯达省亦没有显著便宜。卑诗省的专家则估计,油价将持续回落,部分原因是炼油厂的边际利润减少。R Cube经济谘询服务公司(R Cube Economic Consulting)执行总监穆拉利达兰说,“在6月份炼油厂的边际利润为每公升55仙至65仙,刷新历史高纪录。每公升汽油已下调0.35元,若情况持续,预计减价潮将出现,而且预料这种情况势将出现。”他又预料,大温区的油价将稳步向下到10月份。

至于阿省的情况,以往是本国其中一个油价最低的地方,但当地驾驶人士如今买油的支出比安省同侪更高,以爱蒙顿和卡加利为例,两地平均油价在1.8元徘徊。穆拉利达兰表示,油价高企与掺混汽油有关。汽车使用的汽油需要跟乙醇混合,而加拿大通过铁路从美国进口大部分乙醇,但自4月份以来,该物质在本国一直短缺,而由于供应有限,推高乙醇价格,至于燃料零售商被迫将成本转嫁消费者。穆拉利达兰解释说,“这在加西造成反常现象。有关问题在锦碌、卑诗内陆和阿省等地发生,因为这些都属于内陆地方,需要倚赖铁路运送(乙醇)。”他指,卑诗沿海地区则不受影响,因为乙醇可用驳船运送。与此同时,一些分析师指。阿省油价异常高正是反映抬价谋取暴利的好例子。倡议可负担能源的组织Canadians for Affordable Energy其主席兼油价专家麦克蒂格(Dan McTeague)认为,除了阿省之外,区内各地的大多数加油站已将每公升汽油的价格下调最多0.33元。他坦言说,“这是无可非议的。这真的迫近许多人可能认为的极限,并有理由称之为巧取豪夺。”

 

4.    马斯克否认与Google创办人妻子有染

华尔街日报报道亿万富豪马斯克与谷歌共同创办人布林的妻子妮可有染,以致布林诉请离婚,马斯克24日晚间发推文反击说全是胡扯,他和布林的妻子只在公开场合见过两次面。

马斯克于周一(25日)在推特帖文,表示:“我工作时间很疯狂,所以没有太多时间搞恶作剧”;“参与这些涉嫌不当行为的关键人物,都没有接受过采访!”他还在推文中说:“全是胡扯。布林跟我是好朋友,我们昨晚还一起参加派对!我最近三年只见过妮可两次,旁边都有很多人。跟爱情完全无关。”

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯


接下来播放
加拿大6月通胀8.1% 弱势群体向社区组织寻求帮助
【粤语】加拿大这项福利上涨10%,50年来首次
加拿大央行认了:预判失误 下半年通胀维持高位
【粤语】加国猴痘病例2週翻倍
【粤语】信用卡诈骗又出新招术!电话里会这么说
【粤语】BMO警告:明年房市还将深度修正
惊!老人入境加拿大被要求出示app否则或罚五千
【粤语】加拿大华人房奴吓一跳:要还到下世
【粤语】加拿大超半数人不认可特鲁多表现
温村租金太疯狂!两居室月租竟高达$3600




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.