·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大央行认了:预判失误 下半年通胀维持高位
《港湾播报》20220721-01

1、加拿大央行认了:预判失误 下半年通胀维持痛苦高位

加拿大人继续面对高通胀导致的生活费上涨,而加拿大中央银行行长麦克勒姆周三接受CTV News访问时表示,通胀率今年内料都会保持在“令人痛苦的高水平”。

加拿大央行(Bank of Canada)的加息速度是几十年来最快的,试图压低通胀率。在不到五个月的时间里,利率从0.25%提高到2.5%。麦克勒姆接受CTV News独家采访时表示,通胀率“很遗憾可能在今年馀下时间里都保持在7%以上。那将会是令人痛苦的高水平”上月通胀率升高主要是因为较高的汽油价格。麦克勒姆指出,汽油价格已开始下降,他预期7月份年通胀率“可能会略有下降”。

不过麦克勒姆表示,需求量仍然大于经济产能,为通胀继续带来压力。为应对较预期为高的通胀率,央行7月13日一口气调升隔夜拆款利率100个基点至2.5%,这是1998年8月以来央行最大一次的加息幅度。

央行下次发布利率决定息的时间是在9月7日。统计局将于8月16日公布7月份的通胀数据。麦克勒姆在访问中表示,将通胀率拉回2%目标至关重要,他预期政策利率“很快”会再升高。麦克勒姆表示:“我们刻意提前做出利率反应,希望能防患于未然。”

Macklem说,虽然他不认为经济衰退即将来临,但加拿大通往经济"软"着陆的道路正在"缩小"。当被问及他是否认为鉴于加拿大央行对通货膨胀的处理,其可信度已经受到伤害时,Macklem说:"回顾过去,如果我们去年预测到现在发生的一切,我认为我们可能会更早地开始加息。"

2、紧急! 14000例! 加拿大猴痘病例2周翻倍! 患者: 比新冠更痛苦

7月20日一早,世卫组织总干事谭德塞召开新闻发布会表示,全球已经确认了14000例猴痘病例,其中非洲报告有5人死亡!今天,世卫将召开委员会第二次会议,以此来决定此次猴痘疫情是否为国际关注的突发公共卫生事件,即最高警戒级别。

谭德塞强调:“无论委员会得出什么样的建议,世卫都将尽其所能支持各国阻止猴痘的传播,并且拯救生命!”值得一提的是,这个原本只在男同性恋之间传播的疾病,现在已经发生了变异!如今的猴痘病毒变得更加狡猾了,感染者会先出现类似流感症状,包括发烧、淋巴结肿大、身体疼痛、全身疲惫等等,然后才开始显现出典型的症状:皮疹。

昨天,一名德克萨斯的男子现身说法讲述了自己的感染经历,他绝望地告诉记者:“症状比新冠还严重100倍!就像有人在身上不停地扎针。”10天前,卢克接到了一通达拉斯卫生局的电话,通知他成为了猴痘的密接,同他一起去酒吧和音乐节的朋友们,全都阳性了。他从没想过,一场蹦迪会带来长达3周的地狱生活。

接到电话的第二天,卢克开始发烧,38度3的高烧持续了3天,还伴有头痛的症状,淋巴结肿的无法吞咽口水。 谁知,高烧刚退,水泡就来了。 “这些水泡高高肿起,每当有东西擦过它们的时候,我就感到有人用削皮刀在我皮肤上削!”此时此刻他更懊悔了,为什么去酒吧喝酒,去音乐节蹦迪能染上猴痘呢,到底是什么时候感染的?他浑身剧痛,头疼欲裂,根本想不明白。

采访中,卢克表示他去年夏天感染过新冠病毒,但是他坚决地说,猴痘和新冠没法比! “猴痘比新冠糟糕了100倍!这是一种完全不同的极度疲劳感,浑身火辣辣的疼,好像有人拿着一团针,不停地在扎你!”而且,患病的时间也比新冠长,卢克说,在出现症状后整整10天,他才感觉到好转。

其实美国FDA局长早在7月18日就警告美国,猴痘在美国可能已经失控了!斯科特博士接受采访时表示:“控制这种疾病的窗口可能已经关闭了。”由于检测覆盖率低,目前汇报的全国总数(1800例)可能只是实际数字的一小部分。而且这种一开始只在男同性恋中传播的疾病,已经传播到了女性身上。

作为美国的邻居,加拿大的猴痘疫情也在迅速扩大,甚至在2周内翻了将近一倍!7月19日,加拿大卫生部门报告了604例猴痘病例。其中安省公共卫生部门报告了230例猴痘病例,然而2周前安省还只有77例!魁北克省报告了320例猴痘病例,作为加拿大这次猴痘疫情的起源地,魁省也是重灾区。

不仅如此,猴痘病毒已经打开了亚洲的大门,新加坡、韩国、台湾先后证实出现首例!感染人群从主要是男性,扩展到全球出现女性和儿童感染病例。

猴痘历史上并不是一种性传播疾病,鉴于病毒目前传播的环境(高密切接触率),每个病例的进一步传播数量都可能被人为地提高。可以确定的是,猴痘病毒可通过共享床单、客厅、餐具感染给任何人。

看看全球的感染地图,几乎每个州都出现了猴痘的踪迹。从一开始的2位数,到今天的14000例感染,猴痘仅用了2个月的时间。而且科学家发现猴痘病毒已经发生了50处基因突变,感染的人越多,变异就越多,传染性可能会发生更大的剧变。在新冠魔王变种BA.5肆虐的情况下,猴痘也从未停止脚步。是否真的像专家所预言,今后传染病只会更加可怕。

3、不是Rogers用户也能获“断网赔偿”!这些商家都退钱

本月早些时候,由于Rogers断网,全国各地的Rogers用户在互联网、电话、警报监控服务,甚至借记卡和信用卡服务方面都遇到了问题,人们的生活工作都收到了不同程度的影响。

Rogers也在最后的致歉声明中表示,为受影响的客户提供了相当于五天服务费用的信用额度补偿。但是,如果您不是Rogers的客户,仍有可能获得补偿。除了Rogers本身,还有一些商家的客户可以获得信用额度补偿。

1. Fido,作为Rogers旗下的公司,Fido表示:“我们知道我们需要重新赢得客户的信任。客户将获得等同于五天服务费用的信用积分补偿。赔偿的金额取决于客户现有的网络计划。 ”2. Chatr,Chatr 发布了与Fido相同消息,称它将为现有客户提供五天服务等值的信用积分补偿。

3. Oxio,安省的Oxio客户将获得等同于五天服务费用的信用额度,但其他省份的客户则不会。该公司表示,Oxio不在BC省、阿省、萨省或曼省使用Rogers线路,因此这些地区的客户不会受到影响。Oxio的联合创始人兼首席技术官Francis Careau说:“我们现在正在与Rogers进行谈判。如果我们能够获得比我们已经提供给客户补偿更多的钱,我们将把多余的钱送回客户的口袋,因为那是属于他们的钱,而不是属于我们的钱。”

4. Tbaytel Mobility,Tbaytel Mobility表示将为客户提供等同于3天服务费用的信用额度补偿。5. TekSavvy,互联网服务提供商TekSavvy在周四下午的一封电子邮件中告诉客户,它将直接向他们的帐户补偿为期五天的信用额度。

6. Zoomer Wireless,Zoomer Wireless也效仿罗杰斯的做法,自动将相当于五天服务费用的信用额度返还给客户。客户无需采取任何行动。如果你是以上商家的用户,记得查看自己的账户是否有补偿到账哦!

4、7成加人认为机场乱象已成为国际笑柄

民调公司益普索(Ipsos)最新报告显示,7成加拿大人认为目前本国各大机场出现的乱象已成为国际笑柄。

6成受访者称,在情况改善之前避免搭机旅行。 近期媒体不断报道发生在本国机场的混乱情况,包括无法赶上接驳航班、丢失行李、取消及延误航班,在一些情况下令旅客不得不在候机大楼地上夜宿等。这些报道自今年初政府宣布放宽旅行限制之后,一直不断。

有关航班延误的报道看起来取代了实际发生所带来的影响。民调发现,5%强烈认同,在加拿大的机场曾亲身经历延误,受到严重影响;但高达近6成受访者表示,会避免走进机场直到情况好转。

对于机场乱象的责任所在,39%受访者表示机场本身、联邦政府、航空公司及在旅行中不守规则的旅客,都应负同等责任。将问题具体化到机场内部时,多数人认为行李丢失(34%)及航空公司取消航班(44%)是延误主因。34%认为联邦政府导致过海关延迟是主因。关于安检延误,33%归咎于机场,23%归咎于联邦政府。

预计机场问题持续多久,55%同意这是一个临时性问题,预计9月份将很大程度解决。45%认为将持续至夏季结束。只有37%认为联邦采取足够措施来解决机场问题。调查还提出更为深入的问题,问受访者是否认为机场延误是提供基本公共服务过程中出现一系列问题的开始,17%强烈认同,49%在一定程度上同意。调查由益普索于本月12日及13日进行,因应本国人口统计资料,在全国各地共访问了1,001位成年人。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯


接下来播放
【粤语】加国猴痘病例2週翻倍
【粤语】信用卡诈骗又出新招术!电话里会这么说
【粤语】BMO警告:明年房市还将深度修正
惊!老人入境加拿大被要求出示app否则或罚五千
【粤语】加拿大华人房奴吓一跳:要还到下世
【粤语】加拿大超半数人不认可特鲁多表现
温村租金太疯狂!两居室月租竟高达$3600
【粤语】加5月个人破产同比涨13.3%,这省增幅大
加拿大食品批发商发加价通知 秋季零售货价飙升
【粤语】CMHC预测加拿大房价到明年中见底




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.