·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
《港湾播报》 20211008-02

1、振奋!全球新冠开始神秘大撤退 谭咏诗: 第四波疫情正在下降

最近,《纽约时报》刊发一个独家报道,标题令人振奋——《新冠,正在撤退》。该报道称,过去1个多月来,美国单日新增确诊人数下降61%,全球单日新增人数也下降超过50%。专家也不清楚染疫人数为何开始下降,但确实观察到,疫情会有”神秘的2个月循环”,升温2个月后接着衰退2个月,专家强调这不代表疫情就此终结。

《纽约时报》报道称,自9月1日起,美国每日新增确诊人数便呈现明显的下降趋势,据世界实时统计数据Worldometer网站,9月1日美国约新增19万人确诊,10月4日新增染疫人数已降至7.3万人,下降幅度达61%。

自今年9月1日以来,美国的7日平均新增病例数量显著下降了35%。从全球角度来看也是同样趋势,自8月底以来,全球每日新增确诊人数也大幅下降。自8月底以来,全球范围内的7日平均病例数也显著下降了30%以上。据Worldometer统计,若自8月19日疫情高峰起算,当时单日新增人数达74.6万人,10月4日单日新增人数已降至34.5万人,下降幅度超过53%。

这个所谓的“神秘的2个月循环”,从新冠疫情2019年底爆发以来,一直如此。流行病学家不明白为什么会这样,因此出现了多种猜测。许多人猜测,这可能和季节性或是社交距离政策有关。

不过,2个月周期在各个季节都发生过,甚至在人们没有严格遵守社交距离政策的时候也出现过。目前最合理的解释是:病毒的生物性和人类的社交行为的共同功劳。例如,不同的变异株有其特别容易传染特定族群,当这些脆弱族群都已经感染过后,病毒自然就消退了。而人类行为也确实发挥了作用,一旦病例数开始上升,人们会变得更加小心,各种严格的措施也开始实施,然后病例数得到控制,逐渐越过顶峰然后慢慢减少。

不论是什么原因造成,过去2年来,2个月周期仍持续出现。以全球每日新增确诊数来看,2020年2月至4月,确诊数攀升,之后持续下降至6月底,接着又开始上升至8月底,最近又开始下降。这种模式在印度、印度尼西亚、泰国、法国和西班牙等国家也很明显。新的变种或者新的一轮传播导致病例激增,持续时间从一个半月到两个半月不等,然后消退。

这代表全球新冠疫情即将终结?《纽约时报》认为,2个月周期恐怕不是铁律,因为仍有许多例外和变因,例如英国过去2个月的确诊数就上上下下,呈跷跷板式,而不是一直下降。纽约时报在最后写道:无论今秋人们会迎来什么,可以肯定的是,疫情最严重的阶段已经过去。

同时,加拿大公共卫生局(PHAC)的官员周五表示,加拿大各地的第四波COVID-19疫情似乎已经趋于稳定,但也警告为了控制COVID-19病例,需要保持公共卫生措施。PHAC周五发布的新模型显示,如果维持目前的传播水平,未来几周每天的新增病例数量可能会下降。

不过加拿大各地的疫情并不平均,首席公共卫生官谭咏诗(Dr. Theresa Tam)说,总体而言,数字提供了“乐观的理由”。她指出,COVID-19的繁殖指量降至1以下,这是自7月中旬以来的首次,意味着疫情不再增长。但她警告说,未来几个月只要病毒的传播仅增加15%,就可能会在今冬卷土重来。

2、日媒称欧美囤积疫苗 逾2亿剂年底过期

疫苗分布不均的问题一直未能解决,《日经亚洲评论》昨日引援英国医疗调查公司Airfinity数据,指出美国等发达国家采购的新冠疫苗严重过剩,预计到今年底,将有超过2亿剂疫苗面临过期风险。联合国秘书长古特雷斯昨日也呼吁拥有充足疫苗的国家伸出援手。

Airfinity分析了七大工业国集团(G7)和欧盟签约和采购的新冠疫苗有效期,发现欧美国家的新冠疫苗供给量已超过需求量,开始出现大量濒临过期的疫苗。数据显示,欧美疫苗库存量到今年底,合计超10亿剂;若扣减第3剂,今年底到期的疫苗为1亿剂。有效期低于2个月的疫苗高达2.4亿剂。

据报道,一般新冠疫苗的有效期仅为半年左右,透过“新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)”向发展中国家捐赠疫苗,需要较长的运输时间。若有效期低于2个月,将令捐赠疫苗工作变得困难。

联合国秘书长古特雷斯昨日提到疫苗分配的问题:“如果我们动用80亿美元去执行疫苗分配工作,以目前全球月产15亿剂疫苗的情况来计算,足以让全球40%人口于今年底接种到疫苗。”他坦言:“整个联合国系统已经展示出领导力,但我们没有实权在手……实权掌握在拥有疫苗生产能力的国家及公司的手上。”

3、SFU蝉联第一!加拿大权威杂志发布:麦克林最新大学排名出炉

昨天(10月7日)加拿大最权威的麦克林杂志发布了“2022年加拿大大学排名”。作为加拿大唯一的大学排名榜单,其公布的高校排名可信度很高,为学生们在选择和申请加拿大大学方面,提供了重要依据。

麦考林排名将加拿大所有的大学分为了三类,医学博士类大学、综合类大学和基础类大学。医学博士类大学规模最大、学科最全,并且都有医学院,以学术研究、培养高端学位人才为己任。

综合类大学同样是广设硕博学位,但术业有专攻,可能学科设置不像前者那么齐全。基础类大学的办学宗旨很明确,以务实的本科教育为主。这种分类方式,与大学的教育水准并无绝对的关系。医学博士类大学的门槛未必就高;综合类大学中也不乏北美名校;基础类大学毕业的,不一定就不好找工作。

医博类大学中,麦吉尔大学蝉联榜首,前六名和去年相比均没有变化。位于魁省的拉瓦尔大学 和蒙特利尔大学今年进入前十名。在细项评比中,麦吉尔大学在学生获奖和奖学金/助学金方面排名第1;多伦多大学在教师获奖和科研经费两项均排第1;综合排名第3的UBC,在所有细项中均没有独占鳌头,在奖学金/助学金项目跌出前十,排名第12位。

综合类大学,卑诗省的两所大学:SFU与维多利亚大学并列第一,SFU更是已经连续多年蝉联榜首位置,滑铁卢大学的第3名位置也没有变化。基础类大学,UNBC北英属哥伦比亚大学由去年的第5名直接升至第1名,位于安省的Trent University川特大学同样进步明显,由去年的第8提升至第3。

另外,麦考林调查了大学教师和高级管理人员,以及全国各地的各种商界人士,询问他们对加拿大大学质量和创新的看法,最终得出加拿大大学声誉排名榜单。多伦多大学连续第7年蝉联榜首,UBC排名第2,滑铁卢大学第3。进入前十的依次还有麦吉尔大学、麦克马斯特大学、阿尔伯塔大学、女皇大学、蒙特利尔大学、西安大略大学,以及卡尔加里大学。SFU排名第11,据前十仅一步之遥。

4、都是本地买家 BC房价为啥一直涨?

BC省在疫情期间创造的房地产市场交易记录,已经成功打破了 2016 年时期的水平,根据BC省房地产协会 BCREA 的研究,这轮市场热潮与上一次不同,上次推高本地房市的买家中有相当一部分都来自加拿大以外的国家,而疫情期间国门关闭,本轮市场是被本地买家推高的。

2021年3月,BC省共售出房屋 15,073 套,刷新了BC省的单月销售纪录,相比2016年5月(13,482套)也明显更多。而在本轮市场中,房价也在持续增长,相比新冠疫情爆发之前的水平,BC省平均房价已经上涨了 25%。

统计显示,今年3月市场为房市的最高峰,而这期间,全省有 6.7 万名买家在市场上寻找房屋,而同期的卖家仅有 2.4 万,买家与卖家的比率大约为 3:1。从房屋市场供应量来看,BC各区域的挂售房源相比2019年都有明显的下降,其中下降幅度最大的是温哥华岛和低陆平原。

BCREA 首席经济师 Brendon Ogmundson 指出,历史最低位的抵押贷款利率、远程办公的兴起,是促成购房需求增长的重要因素。与此同时,挂售房源的减少,也让供求关系出现严重的不平衡。

BCREA 使用美联储的通用数据模型,引入买家与卖家比率数据,来显示供求关系对于房价的作用。根据这份数据模型,买家与卖家在比率最大的是低陆平原,包括大温地产局、菲沙地产局和奇利瓦克地产局三个辖区。从数据可以看出,在今年春季买家与卖家比率达到史无前例的最高峰。

分析指出,该比率在2018/2019年时保持较稳定水平,使得房价保持平稳。但伴随着疫情期间历史超低位的贷款利率和远程办公引发的生活模式和理念的变化,房地产市场中的需求异常高涨。

尤其是菲沙地产局辖区和奇利瓦克地产局辖区,在春季房市最火热时期,买家与卖家比率高达 7:1,相当于一套房屋的 1 个卖家要面对 7 个买家,这也就难怪为啥春季的多重报价格外多、房屋价格被持续推高。

BCREA 认为,房地产市场价格的核心仍然在于供求关系,尽管疫情的爆发属于特殊时期,但市场所反映的因素可以看出,供应仍然明显滞后。在这种关系下,大温的房价可负担性将是一个长期的问题,房价想要下降恐怕很难……



接下来播放
温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我没撞"
涨10倍?!能源危机侵袭加拿大 今冬天然气要涨
电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿到货
Costco发布警告:海运告急!圣诞节要大涨价
最新研究:辉瑞疫苗保护性六个月后下降到47%
称孟晚舟为“人质” 加拿大参议员被要求辞职
乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命爱情
家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部分药!
加拿大正与多国协商 争取让混合疫苗接种被承认
疫苗卡要全国统一了?加拿大:太多造假!




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.