·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿到货
《港湾播报》 20211007-01

1、悲催:加拿大官宣强制疫苗令,这些华人回国、来加都更难了

10 月6日周三,加拿大总理特鲁多官宣了联邦政府的强制性疫苗政策:从10月30日起,所有乘坐从加拿大机场起飞的航班的12岁及以上的旅客,搭乘铁路火车的旅客,必须接种疫苗才能登机或登车;非必须轮船,如邮轮上的旅客也必须在旅行前完成疫苗接种。这一政策适用于所有12岁及以上,加拿大卫生部批准到合资格接种疫苗的人士,乘客必须在旅行前14天完成疫苗接种。到11月底,登机不再接受核酸检测阴性证明。

据估计,目前仍有超过400万12岁以上的加拿大人未接种疫苗。看来,为了提高停滞不前的疫苗接种率,加拿大这次真的动真格了。对于防疫措施的进一步完善,多数人还是支持的,然而不得不说的是,对于某些因为特殊原因必须在中加之间奔波的华人来说,回国和来加拿大之路可能更难了!

先说来加拿大吧,按照目前的规定,目前在国内接种了国产疫苗的华人们,想要在11月底之后入境加拿大的话,切记,不能选加拿大境内转机的机票。因为按照目前的政策,没有接种加拿大认可的疫苗,你将无法登机。

按照加拿大的强制疫苗新规,对于目前身在加拿大的华人和留学生来说,想要回国必须提前14天完全接种加拿大政府认可的四种疫苗,也就是辉瑞、莫德纳、强生、阿斯利康疫苗。

然而,如果你已经在国内注射了两剂中国产疫苗,加拿大的医护人员有可能会拒绝为你接种疫苗……今年4月,就有加拿大华人留学生在网上分享了类似的经历。虽然预约接种加拿大认可的疫苗成功,但在接种现场被工作人员叫停。负责接种疫苗的护士表示,非常抱歉,因为她们没有遇到过这种在别的国家打了疫苗,又来加拿大打的情况。事实上,类似的情况目前已经在不少加拿大人身上出现。

不得不说,很多时候出台的政策是个好政策,但对于少数特殊人群来说,问题还真是很难解决啊。只能感慨,海外华人的回国探亲之路也许更漫长了!

2、心痛!美国192年历史地标性老教堂,惨遭中国留学生纵火!现场浓烟滚滚…

昨天一早,美国当地媒体都报道了这样一则令人痛心的消息:具有192年历史的阿拉巴马州蒙哥马利市地标性建筑:第一浸信会教堂,9月29日夜晚遭人纵火,内部不少设施惨遭焚毁!现场照片浓烟滚滚!

据当地媒体报道,包括蒙市消防局在内的执法机关依据教堂内部监控视频,已经追踪到涉案嫌疑人,而这名嫌疑人为华人,是来自中国的留学生严晓琴。法庭文件还表明火灾是由用于“点燃可燃液体”的明火引起的。目前严晓琴已被逮捕,正收押在蒙哥马利市的拘留所,等候进一步调查。

法院资料显示,嫌犯严晓琴今年27岁,持留学签证入境美国,住址登记在阿州奥本市,目前保释金定为3万元。但没有资料显示,她具体就读于哪所学校,来自中国哪里。而因为严晓琴持有来自中国的留学生签证,蒙哥马利郡地区检察官贝利日前除将其留学生签证取消外,并请求将保释金提高,以防止嫌犯弃保潜逃。

目前执法机关对于嫌犯犯罪动机和手法还在侦办中,近期内应有进一步消息。根据初步估算,教堂总体损失金额大约在25000美元左右,且尚无法估计何时才能完全修复。有目击者证明,火灾造成教堂内大量烟雾弥漫,整个空间充满呛人刺鼻的气味。

根据法庭消息,本次案件总共有四个涉案现场,其中包括教堂主堂和办公室等。万幸的是,主堂地毯使用的是防火材料,所以火势无法充分燃烧和扩散,所以主堂才能免于毁灭性灾难。但是教会办公室和接待场所就没那么好的运气了,几乎全部焚毁。万幸的是没有人员伤亡。

居住在蒙市的一些华人表示,以前在华人社区活动中均见过或认识严晓琴,日常交往中感觉她一切正常,实在想不出她有任何纵火犯罪的理由,目前只能静待有关单位调查结果出炉。而严晓琴的纵火动机到底是什么?目前法庭记录中还没有显示,大家都在继续等待官方消息。

其实,无论什么动机,都不应该朝历史古迹下手,更不应该实施违法犯罪行为。无论如何,严晓琴也是受过正规高等教育的,大好前程因为本次违法行为毁于一旦,留学签证也被取消,等待她的是异国他乡的法律严惩,教训足够深刻,也着实令人扼腕叹息。

3、电器价格暴涨!加拿大女子去年圣诞买,等了近一年还没拿到货

因为疫情的持续影响,加拿大各个行业的供应链都受到了不同程度的短缺挑战。电器行业尤其严重,而最终苦的还是消费者们。有库存的电器价格被迫暴涨几百甚至几千加币,没货的电器甚至等上快一年也运不来家里。真的是叫天天不灵叫地地不应。

CBC新闻报道,顾客艾米·斯塔德霍尔姆 在去年Boxing day的时候从The Brick家具电器商店里订购了三件家电。本以为最多等上两三个月就能到的,没成想时至今日快一年了还是连包装盒都看不到。

艾米此前订购的炉子确实在几周内就到货了,但她拿到手时却发现炉子是缺陷的,为了能尽快的用上,艾米不得不选择多付几百加币重新购买有现货的炉子。她购买的洗碗机最近才刚刚到货,而可怜的冰箱似乎还在大洋上飘着呢。

很明显艾米不是唯一一个遇到这样问题的顾客,实际上大部分的电器顾客为了得到他们的电器都已经在家苦苦等待数月了。菲尔·萨利赫(Phil Saleh)也是在去年10月在同一家公司订购了一台冰箱,他告诉记者:“最开始他们告诉我一月份会到,随后是几周,然后再要几周,后来一直等到今年8月份的时候我都几乎要放弃了。”

据加拿大零售委员会称,持续的全球供应链挑战导致一些零售商报告情况变得非常糟,产品延误、短缺和价格上涨。商业专家和零售商预测,也许2022年这样的情况会有所好转,但对于现在已经或准备购买家电的顾客来说一切都无济于事。

去年这个时候,全球供应链问题和旺盛的需求就已经导致家电的短缺 。而最近加拿大零售委员会发言人米歇尔·瓦西利申  表示,情况尚未改善。她说:“家电的零件通常从海外采购,随着疫情爆发,各国的政策不同,就像很多零件制造商来自于中国和越南,疫情爆发的时候他们都把自己的关口关闭了数月。其他挑战包括运费和运输成本增加,以及不寻常的消费模式和被压抑的消费者需求。”米歇尔表示,零售商正在尽最大努力控制价格上涨,因为销量也有所增加,所以这也有助于抵消供应链成本的上升。

约克大学舒立克商学院运营管理和信息系统教授戴夫约翰斯顿(Dave Johnston)也表示,“重启需要时间”,疫情爆发时所有的电器行业都停滞或放缓了生产。很多公司被迫裁员和停止材料订单。然而随着疫苗的普及我们又加速了需求。他对消费者给出的建议就是:如果您不急于购买新设备,那等待可能是个好主意。

安省政府和消费者服务部在一份声明中表示,它无法对零售企业供应短缺的可能性发表评论,因为这不属于其职权范围。只能说,面对现在市场的窘境,除了慢慢等待供应链的恢复并无其他办法。希望在明年这样的状况能有所缓解。

4、女子混打疫苗被拒乘游轮:宁可自己掏钱打第三针

眼下进入了2021年秋季,许多加拿大人已经开始计划圣诞度假的事宜。安省一名女子日前准备一家人搭乘游轮度圣诞时,却发现自己因为混打了疫苗而被拒之门外。

 “我非常沮丧,不知道该怎么做,” 来自安省Janetville的Brenda Moore表示。Moore与丈夫Jeff以前曾搭乘游轮出去旅游过,这一次他们想要邀请其他家庭成员一行11人一起去。他们预订了2022年1月份的行程,还订好了机票、酒店和游轮,但现在的问题是,他们所要乘坐的Princess Cruise Line游轮公司不承认混打阿斯利康疫苗的人属于完全疫苗接种者。全家只有她一人混打了阿斯利康与辉瑞疫苗,因此只有她一个人不被允许上船。

 “我联系了我订票的旅行社,由它们与游轮公司商谈,但是它们完全不在意,” Moore说道。Moore甚至表示,她宁可自己掏钱再打一针辉瑞疫苗,好把游轮公司要求的两针疫苗补齐。 “我想要再打一针加强针。这样就可以符合他们的要求,让我们出去旅行了,” Moore表示。

今年3月时,总理特鲁多曾表示,“对加拿大人来说,最先提供给你的疫苗就是最好的疫苗。”对于Moore的遭遇,Travel Secure Inc.公司负责人Martin Firestone表示,他的许多客户都遇到了这样的问题,而且感觉当时在选择打第一针疫苗时被误导了。 “他们的顾虑是,当时政府说最先提供给你打的疫苗就是最好的,但现在看起来并不是这样。至少他们因此无法乘坐游轮,” Firestone说道。

BC省日前已宣布,不会给那些想要旅行的人接种第三针,但魁省表示允许给任何以旅行为目的的人打加强针。 “对于这个问题,各个省缺乏一致性,魁省民众可以根据民众需求接种第三针,但安省和BC省不行,” Firestone表示。

这种情况之后可能会有所改变,但Moore表示,对于现在来说,她完全不知道该怎么做。 “我不知道该不该为这次游轮旅行感到兴奋,不确定能不能上船,这种情况真的让人压力很大,” Moore说道。

Princess Cruises公司对此回应称,如果乘客在游轮出发前的14天接种了两针阿斯利康疫苗,那么也可以被算是完全接种了疫苗。现在包括美国在内的一些国家仅认为打了两针完全一样疫苗的人算是完全疫苗接种者。而阿斯利康疫苗在许多地方是不被承认的新冠疫苗。



接下来播放
Costco发布警告:海运告急!圣诞节要大涨价
最新研究:辉瑞疫苗保护性六个月后下降到47%
称孟晚舟为“人质” 加拿大参议员被要求辞职
乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命爱情
家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部分药!
加拿大正与多国协商 争取让混合疫苗接种被承认
疫苗卡要全国统一了?加拿大:太多造假!
阿富汗悲歌:军阀混战与塔利班的崛起
传孟晚舟豪宅挂牌$1820万加元出售!再也不来了
加拿大小哥遭大妈追到家门,狂骂:二等公民




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.