·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
警告:不打疫苗者或成新冠变体工厂
(《港湾播报》 20210703-2)

警告:不打疫苗者或成新冠变体工厂

随着各国正在大力推进疫苗接种,疫苗的保护作用也初见成效,但是由于变体病毒的出现,各国也正在担心疫苗对新的变异病毒的有效性。传染病专家警告,不接种疫苗的人是“变体工厂”。传染病专家警告,对于未接种疫苗的人不仅仅是冒着自己的健康风险,如果他们感染了新冠病毒,他们也会对每个人构成风险。那是因为新的冠状病毒变体的唯一来源就是感染者的身体。

根据CNN的报道,范德比尔特大学医学中心传染病科教授威廉·沙夫纳博士周五警告称:“未接种疫苗的人就是潜在制造变体病毒的工厂。”专家指未接种疫苗的人越多,病毒繁殖和发生变体的机会就越大,可能会在未来引发更加严重的变异突变。所有病毒都会发生变体,虽然新冠病毒并不是特别容易发生变体,但也会发生变化和进化。

大多数变体对病毒毫无意义,有些变体甚至可以削弱病毒。但有时,病毒会产生随机突变,也给病毒带来了优势——例如,更好的传播性,或更有效的复制,或感染多种宿主的能力。如果受感染的人把病毒传播给其他人,就会成为传播加强版的变体。如果一个病毒突变要变成一个变体,必须复制才能做到这一点。而未接种疫苗的人提供了这种机会。

《今日印度》6月6日曾报道,南非一名36岁女性HIV病患者在感染新冠肺炎216天后,体内检测出了32种高危新冠病毒变体。据报道,这名患者早在2006年就被诊断出携带HIV病毒,其免疫系统也因此逐渐衰退,而这也为她后来感染新冠埋下了祸根。2020年9月,她被确诊感染了新冠肺炎。此后,病毒在她体内积累了13个刺突蛋白突变和19个其它可能改变病毒行为的基因变化。

目前,世界各地都出现了变体。英国最早出现的B.1.1.7 或 Alpha 变体,首次在南非被发现的B.1.351 或 Beta 变体,以及最早出现在印度发现的Delta 变体,也称为 B.1.617.2。美国也发现了几种变体,包括首次出现在加利福尼亚的 B.1.427 或 Epsilon 谱系和首次出现在纽约的 B.1.526 或 Eta 变体。

目前新的变种已经席卷了世界大部分地区。Delta 变体的传播性更强,可能会成为包括美国在内的许多国家/地区的主要变体。到目前为止,当前的推广疫苗对所有变种都有较好的保护作用,但这种情况随时可能发生变化。这就是医生和公共卫生官员希望更多人接种疫苗的原因。

BC省已经于7月1号进入重启第3步,很多社交限制也在放松,特别室内公共场所也不再强制戴口罩。截止昨天,BC省 78.7%的所有成年人和 77.5%12 岁及以上的人现在已经接种了第一剂 COVID-19 疫苗。此外,BC省35.2% 的所有成年人和 32.9%12 岁及以上的人接种了第二剂。

在BC省开启第3步之际,很多人都想知道,疫苗到底能不能起到保护作用,特别面对变异病毒来势汹汹,未来疫情会不会反复?让我们来看看比加拿大疫苗推广更快更早的国家现时情况。

在昨天,超过 4500 万英国人,占成年人的 85.5%,至少接种了一剂 Covid 疫苗。 3320 万人,即 63.1%接种了两剂疫苗。昨天7月2号,英国最新数据显示英国每天确诊的新冠病例在一周内飙升 70% 至 27,125 例,同时死亡人数和住院人数也在增加。但 R 率出现数月来的首次下降,现在医院患者人数仍比第二波同期减少了十倍。所谓感染率R值是指一个病毒感染者把病毒传染给多少人的统计数值,当这个数字高于1时,疫情就会成倍增长。

牛津大学教授詹姆斯·奈史密斯 在评论这个最新调查结果时表示,多亏疫苗保护,激增的病例并没有加剧死亡人数的激增,并指英国“最大危险点可能已经过去”。传染病专家、罗莎琳德富兰克林研究所所长也称英国推迟一个月解除封锁证实是一个明智的决定,证实更多的人接种疫苗,让Delta的传播速度放缓。

观众朋友们好!我们的《时光故事》第39期刚刚播出,这一期说的是美国法院裁定的一件“女巫冤魂索命案”,也是美国官方唯一承认的“灵异事件”,看看一个来自民间的灵异事件究竟是如何得到官方认定的... 。频道的链接就在下方,欢迎大家关注、订阅和分享:

https://www.youtube.com/channel/UCBU2WSefxD318PvJvuwCmSw

加拿大已有65例心肌炎!年龄数据与美国不同

加拿大国家免疫咨询委员会(NACI)周五更新了建议,称在第一次注射mRNA疫苗后出现心肌炎或心包炎的人应该等待有更多的信息后,再接种第二剂。

心肌炎是心肌的炎症,心包炎是心脏周围的内膜的炎症。根据联邦政府的数据,截至6月18日,在已接种的3140万疫苗中,出现了65例心肌炎、心包炎病例。在这65个病例中,50例接种了辉瑞疫苗,10例接种了Moderna,5例接种了AZ。

在50例辉瑞病例中,症状出现于接种疫苗后的5至94天,28例是女性,年龄为20至86岁,中位数是51岁。22例是男性,年龄为17至76岁,中位数是38岁。根据加拿大的数据,第一次注射后有34例,第二次注射后有10例,有6例未指明。

然而,美国疾病控制和预防中心(CDC)发现,心脏炎症病例更多是发生在16至24岁的男性和接种第二剂mRNA疫苗之后。NACI说,从国际上看,30岁以下的男性和第二次注射后的病例更为常见。

加拿大卫生部于6月30日更改了mRNA疫苗的产品指南,将心脏炎症的报告包括在内。然而,加拿大首席公共卫生官员谭咏诗在周五的一份声明中表示,mRNA疫苗的益处继续超过其风险。 “重要的是,每个人都要接种第二剂疫苗,以提供最好的保护。”

心肌炎、心包炎的症状包括胸痛、呼吸短促或感到心跳过快,病例通常发生在注射mRNA疫苗后一周内。NACI在新闻稿中表示,对心肌炎和mRNA疫苗之间的调查“继续演变”,对接种者的知情同意应包括对心脏炎症“非常罕见风险”的讨论。 “NACI将继续监测证据,并根据需要更新建议,大多数病例病情轻微,患者康复速度很快。”NACI也继续强烈建议,应向所有符合条件且无禁忌症的个人,包括12岁及以上的人士提供全套mRNA疫苗,即打全两剂。

2021年列治文夜市本月隆重回归! PNE园游会票开售

等待了一年多,BC省总算迎来了第三阶段的解封。夏季,一向是温哥华人蜂拥而出的季节,各种庆典活动人潮不断。就在6月30日,列治文夜市管理团队发表了最新声明——不少华人心心念念的夜市即将在2021年7月份回归!

今年春天早些时候,BC省迎来第三波疫情,公共卫生限制措施还没有放松,他们曾宣布夜市重开日期推迟。 “我们很高兴地宣布,列治文夜市将于7月中旬回归。今年夏天,让我们重新聚在一起!”往年,列治文也是都是从5月份开到10月,吸引了来自全省各市的人群,享受亚洲美食,晚上还有表演活动。

与此同时,PNE也正式宣布将在今年夏天晚些时候举办一个规模较小的盛典!在一份声明中,PNE总裁兼首席执行官雪莱·弗罗斯特 (Shelley Frost)透露,“鉴于疫苗接种率提高和新增感染病例数下降,在仔细考虑新的前进方向后,我们非常高兴地宣布这个消息。2021年的游览会规模较小、范围更有限,但仍然会尽全力为提供人们期待的娱乐。”

PNE园游会将带来许多受欢迎的美食、当地艺术家夜间现场音乐表演、喜剧表演和游乐场设施,预计于8月21日至9月6日举行(期间8月23日至30日闭馆)举行。7月2日上午10点起,门票将开始在线销售,成人票价为15元,儿童和老年人票价为12元,5岁及以下的人可免费入场,但必须提前预订。园方提醒民众,每天提供门票有限,确保控制和管理游客人数。

 “蛋白亚基”新疫苗 秋末前将申请使用 加国已协议买数百万剂

虽然蛋白亚基病毒疫苗尚未获准在加拿大使用,但加拿大已达成协议购买数百万剂此类疫苗,其中包括美国诺瓦瓦克斯目前正在开发的候选疫苗,以及法国赛诺菲和英国葛兰素史克联合生产的另一个候选疫苗。

诺瓦瓦克斯候选疫苗目前正在进行第三阶段临牀试验,最近的一项大型研究发现,2剂疫苗的总体有效性约为90%。诺瓦瓦克斯首席商务官兼首席业务官John Trizzino表示,该公司预计将在今年第三季度末之前向加拿大监管机构申请批准,随后不久将开始交付疫苗。

与促使身体产生自身抗体的病毒载体和mRNA技术不同,蛋白亚基疫苗已经包含必要抗原的片段。在病毒疫苗的情况下,涉及的抗原片段就是新冠病毒独特的刺突蛋白。加拿大疫苗学中心主任兼达尔豪斯大学儿科、微生物学和免疫学教授Scott Halperin医生解释说,病原体片段通过实验室培养生长,然后材料经过纯化,使其无害且行为容易预测。

然而,由于此过程涉及较多步骤,因此与其他批准的疫苗相比,这些疫苗的生产需要更长的时间。由于蛋白亚基疫苗仅只使用一小部分病原体,因此它们对接种者造成副作用的可能性较小。但是,这也意味着它们不太可能产生持久的免疫力,因此疫苗中经常还会包含一些佐剂以增强免疫反应。

Trizzino补充说,这种类型的疫苗不需要特殊的冷藏,这使得其运输和储存更加容易。Halperin说,蛋白亚基疫苗与其他疫苗一样有效,而且事实上,蛋白亚基技术几十年来一直被广泛用于开发多种疫苗,包括乙型肝炎、



接下来播放
大批买家赶来!加拿大房价难降
牛!82岁老太将和贝索斯一起上太空
接种AZ疫苗 27万加拿大人人或无缘游欧洲
一个“瘸腿”美女间谍,令德国纳粹闻风丧胆
中国真正“世界一流”大学,甩北大清华好几条街
戴口罩就可测新冠!MIT哈佛研发90分钟知结果
加拿大卫生部警告!这类人千万别打这款疫苗
颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
赞!加拿大超前部署,疫苗买到2024年
强生疫苗凉了 加拿大订购的1000万剂给谁打呢?




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.