·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
戴口罩就可测新冠!MIT哈佛研发90分钟知结果
(《港湾播报》20210630-2)

惊!迈阿密倒塌公寓建商 曾被加国通缉

迈阿密上周倒塌的公寓楼救援工作仍在继续,死亡人数已经在刚刚升到16人,失踪人数为147人。其中已知的有4名加拿大人目前失联中,让相关的家人和朋友感到十分担忧。最近有很多消息指出,这座建于上世纪80年代的豪华公寓已经早有出问题的迹象,但却被屡屡忽视。而这座公寓楼背后的开发商,竟然是一名加拿大移民,并且曾经被加拿大政府通缉过。

根据华盛顿邮报的消息,这座大楼的开发商是一位名为Nathan Reiber的加拿大人,已于2014年去世,时年84岁,但其生前曾经受到加拿大通缉。根据《迈阿密先驱报》在Reiber 去世后发表的一篇长讣告介绍,这名开发商出生于波兰,于1920年代末随家人移居蒙特利尔,当时只有2岁。

Reiber在蒙特利尔大区长大,之后在阿尔巴塔省学习法律,后来在安省从事律师行业,并同时开展房地产投资事业。安大略省报纸《伦敦自由报》上的旧文章讲述了加拿大税务局在 1970 年代后期对 Reiber 进行的逃税调查。

报道指出,当时居住在安省Burlington的Reiber由于瞒报13.1万加元的收入、大约相当于现在的60万加元,被加拿大国税局追讨的税收。此外,Reiber在工作中也曾经出现过挪用其公司资金用于个人住宅建设中,而未能如实申报等情况。

70年代末Reiber逃往美国定居。加拿大曾对其发布逮捕令,声称必要时将通过武力将其带回加拿大。最终Reiber同意返回加拿大出庭,并支付了6万加元的罚款。

根据《加拿大环球邮报》的消息,由于加拿大律师协会批评Reiber在税务官司中的不配合行为,Reiber最终无奈之下放弃加拿大的律师牌照。而这座倒塌的公寓,也是Reiber与加拿大合伙人于80年代初期通过道明银行贷款所购买。

有消息指出,这座项目最初未通过当地批准,而Reiber 的公司在筹建这座公寓楼项目时还曾是向当地官员行贿,但最终丑闻被曝光。不过这并没有影响Reiber在迈阿密作为一个成功的商人和慈善家的形象,

当地一个录制于1988年的采访中称他保持每天6:30就开始起床工作、事业有成,是个慈善家……不过最新调查显示,早在几年前,维护工人就从图片中发现这里的建筑结构可能存在危险,尤其是泳池和地下停车场,可能都是引发事故最终一夜之间崩塌的隐患所在。

根据检查人员当时的现场图片显示,楼内主体混凝土建筑当时就已经出现了巨大裂痕,事故发生后,附近的居民看到车库和泳池露台最先崩塌,然而整座大楼灰飞烟灭。目前事故原因仍在调查中。愿逝者安息。

戴口罩就可测有无染新冠!MIT、哈佛研发90分钟知结果

新冠疫情肆虐全球期间,口罩成为所有人必备的防疫用品之一。如今MIT与哈佛大学联合研发出一款新型口罩,能够通过戴口罩的人所呼出的气息,于90分钟内测定是否含有新冠病毒。

研究人员表示,这项科技在之前西非伊波拉(Ebola)病毒与拉美兹卡(Zika)病毒流行期间就有应用过,现在也将应用到新冠病毒上,为医护人员提供更完善的保护。

这款新型口罩中含有少许水分,当戴口罩的人想要测新冠病毒时,只需要按下按钮,让口罩中事先已被冷冻干燥的病毒传感器与水化合,就能分析戴口罩的人是否感染新冠病毒。

麻省理工学院药物工程学教授柯林斯说:“现代科技的冷冻干燥技术已臻成熟,因此已有能力让各种人造生物传感器侦测各种病毒、细菌核酸,甚至神经毒素。我们希望能把这项技术应用到口罩上,更加普及病毒检测以保护大众健康。”

另一位共同运行研究这项技术的哈佛大学研究员阮彼得则表示:“这款口罩病毒传感器,与聚合酶连锁反应测定方式(PCR)一样敏锐,却有与快筛一样的速度。”因此,这款口罩既保持快筛迅速的优点,又能避免其伪阴性或伪阳性的问题。

另外,戴这款口罩的人不必担心病毒测定结果会被其他人知道,因为结果只会显示在口罩的内侧,以确保用户的隐私。研究人员表示,目前正在申请专利,且已在与口罩生产厂商洽谈中。有许多口罩大厂纷纷表示出合作兴趣,或许很快就有机会在市面上看到这款“能戴着走”的病毒测定口罩。

加拿大又一间前寄宿学校发现182具人类遗骸

加拿大卑诗省又一个原住民社区通过探地雷达在一间寄宿学校附近发现了人类遗骸。在周三发布的一份声明中,原住民部落Lower Kootenay Band表示,在Cranbrook市附近,前圣尤金教会学校旁的无名坟墓中发现了182人的遗骸。搜索人员在没有标记的墓穴中发现了这些遗骸,有些墓穴浅至90厘米至1.2米。

声明称,这些遗骸是来自Ktunaxa部落的人,包括Lower Kootenay部落、aqam和其他邻近的第一民族社区。这间寄宿学校由天主教会从1912年运营到1970年代。声明说,大约有100名原住民曾就读于这所寄宿学校。

就在一个月前,Tk'emlups te Secwepemc第一民族宣布在Kamloops一间前寄宿学校的遗址上发现了215名儿童的遗体。几周后,Cowess第一民族表示,在萨斯喀彻温省一所前寄宿学校附近发现了751座没有标记的坟墓。加拿大约有15万原住民、因纽特人和梅蒂斯人的孩子在寄宿学校上学。这些学校因过度拥挤、卫生条件差、食物不健康和体力劳动而臭名昭彰。

加国年轻精英独爱大温 房价恐难降

虽然所有数据都显示,加拿大房价最贵的区域在大温,但是根据求职公司Linkedin加拿大的最新统计数据发现,温哥华大区,虽然房价贵,但却在新冠疫情期间成为加拿大人最热门的搬家首选目的地。

尽管疫情期间国门紧闭,外来移民和访客骤减,但在加拿大国境内还是有很多人在重新选择安家置业的新目的地。特别是远程办公的兴起,使得加拿大人有更多灵活的选择。Linkedin的研究发现,温哥华和哈利法克斯成为疫情期间加拿大境内最热门的搬家目的地。

分析指出,大温地区的高科技职位增加,给更多职场专业人士就业机会。位于温哥华市中心的亚马逊新总部大楼预计在2023年完工,届时,还将继续新增1200个职业岗位,这些岗位都将面向全加拿大境内居民开放,使得这里的就业变得更有吸引力

加拿大劳动力报告统计显示,从2020年4月以来,温哥华大区职场人士新增10.5%,这意味着约有至少几千人在这一年的疫情封锁期搬到了大温。相比之下加拿大很多其他大都市区则出现了职场人口的外流。其中蒙特利尔职场人士减少21%;多伦多大区减少12.2%;汉密尔顿减少18.9%;伦敦减少7.8%。

从全国来看,安省成为一个职场人士主要外流的区域。一位在多伦多从事客户经理工作15年的Michelle Bucek今年7月将搬往大温定居。她说,大温地区的软件和科技领域的迅速发展壮大是吸引她的重要因素。

此外,冬季温和的气候、山海之间的自然景观、丰富的城市生活,都让她决定离开多伦多尝试新的环境。而统计数字也印证了Michelle Bucek的观点。根据此前RBC银行所做的一项调查发现,加拿大27个大都市区中,最受年轻人欢迎的大都市圈就是大温。年轻人认为,在大温更容易实现职业梦想,有更好的发展前途。

除了职业发展方面的优势之外,大温温和的气候、雪山与大海之间这片土地上,丰富的自然环境和人文活动也是年轻人们喜爱的地方。根据这项排名,大温成为加拿大最适合年轻人发展的地方。从国内的省际移民来看,年龄小于30岁的年轻人占更高比例。

尽管大温的房价仍然处于全国最高的水平,但这些年轻的职场精英人士更看中这里宜人的环境。相比之下,哈利法克斯更低的住房成本和舒适的气候同样成为吸引年轻职场人士的重要目的地。

乌龙!加拿大15岁少年被误打成人新冠疫苗 医院道歉

据CBC News消息,温哥华的一名少年说,她第二剂疫苗被不小心打成了莫德纳 疫苗,而不是原定的辉瑞 疫苗,而辉瑞是加拿大唯一一种批准用于18岁以下青少年的疫苗。

13岁的Noora Alenezi对接种COVID-19疫苗非常兴奋,据悉,卫生官员刚批准辉瑞为12至17岁儿童接种的疫苗,她就预约了接种疫苗。

但是当她和母亲还有弟弟一起去 Vancouver Convention Centre 接种疫苗时,准备给她注射的护士告诉她,她要注射Moderna疫苗。“我以为她比我们更了解情况,”Noora Alenezi说。“我以为在我们来之前莫德纳也被批准了。”

Noora和她的母亲Faiezah说,直到护士要给她14岁的弟弟注射同样的疫苗时,她才突然想起孩子们只能注射辉瑞的疫苗。她们说,护士和工作人员随后慌了起来,承认护士打错了疫苗,并为此道歉。

Faiezah说,她意识到错误发生了,虽然她感谢温哥华海岸卫生组织(VCH)所做的所有工作,但她认为那些注射疫苗的人应该更加小心。“我真的很担心,很难过,”她说。“这不是一个小错误。”

在一份书面声明中,温哥华海岸卫生组织(VCH)表示,Noora并不是上周唯一一个注射错误疫苗的青少年。总共有12名儿童打了Moderna,而不是辉瑞疫苗。VCH说,尽管Moderna在加拿大尚未被批准用于12至17岁的青少年,但医疗卫生官员认为它对该年龄段人群没有危害。不过,卫生部门表示,已经采取了额外措施,以确保此类错误不会再次发生。包括作为注册筛选过程的一部分的新问题,以及可能为青少年设立专门的辉瑞疫苗接种站。



接下来播放
加拿大卫生部警告!这类人千万别打这款疫苗
颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
赞!加拿大超前部署,疫苗买到2024年
强生疫苗凉了 加拿大订购的1000万剂给谁打呢?
最新研究: 辉瑞莫德纳或提供终身保护
这个加拿大最常见的饮品,竟能降低癌症几率
加拿大公共卫生部最新数据: 未接种疫苗者易感染
币圈悬案惊天反转:比特币大佬撇下娇妻诈死?
新冠抗体3个月减90% 权威:这类人要加打加强针
台湾著名女星痛失爱女 结局本不应该这样




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.