·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
最新研究: 辉瑞莫德纳或提供终身保护
 (《港湾播报》20210628-2)

1. 最新研究: 辉瑞莫德纳或提供终身保护

一项新的研究表明,辉瑞 和 Moderna 疫苗都可以提供针对新冠病毒的终生保护。研究人员发现,接受两剂mRNA技术疫苗的任何一款,都会产生强烈且“持久”的免疫反应。更重要的是,这些疫苗产生了针对两种病毒变体的高水平中和抗体。

据《纽约时报》首先报道,这可能意味着辉瑞和 Moderna 的接受者,可以获得持久的免疫力——数年或可能终生——甚至可能不需要额外的剂量补充。主要作者、圣路易斯华盛顿大学的免疫学家 Ali Ellebedy 博士说:“这是一个好兆头,表明我们从这种疫苗中获得的免疫力有多持久。”这项研究周一发表在《自然》杂志上。该团队招募了 14 名接受过两种剂量辉瑞疫苗的人。其中,有 8 人之前曾感染过 COVID-19。研究人员研究了淋巴结,它产生一种称为记忆 B 细胞(memory B cell)的免疫系统细胞。记忆 B 细胞锁定在入侵病原体的表面,并将它们标记为被其他免疫细胞破坏。它们还可以在血液中循环数年——甚至数十年——如果有另一种感染,免疫系统可以调用它们。

据《泰晤士报》报道,在有人感染 COVID-19 或接种疫苗后,淋巴结中会形成一个生发中心(germinal center),它充当记忆 B 细胞的“新兵训练营”(boot camp)。该中心帮助训练 B 细胞识别病毒的基因序列,以及该序列中的任何变体。该团队从淋巴结中采集了五次样本——分别在第一次给药后的三周、四周、五周、七周和 15 周。结果显示,即使四个月,接受者的生发中心也非常活跃,识别病毒的记忆 B 细胞数量并没有下降。Ellebedy表示,对于大多数疫苗,生发中心在免疫后一到两周达到顶峰,然后逐渐消退。他说:“接种mRNA疫苗后反应持续了近四个月,这是一个非常非常好的迹象。”

研究发现,参与者还针对两种变体产生了高水平的中和抗体:起源于英国肯特的 Alpha 变体和起源于南非的 Beta 变体。研究人员没有检查疫苗对 Delta 变体的影响,Delta 变体首次在印度被发现,并且比以前的变体更具传播性。尽管这项研究只针对接种了辉瑞疫苗的人,但 Ellebedy 表示,这些发现也适用于 Moderna,因为两种疫苗都使用了相同的技术。该研究并未着眼于强生公司生产的冠状病毒疫苗,但 Ellebedy说,他认为阿斯利康免疫反应不会那么强烈,因为它使用了不同的技术。

如果强生接受者需要加强注射,额外的剂量可能会产生与后来接受免疫的 COVID-19 幸存者相同的效果,这意味着高水平的抗体。“如果你给另一个参与的机会,它们会产生巨大的反应,”Ellebedy说。

2. 赞!加拿大截至7月底将收6800万剂疫苗

加拿大的疫苗工作做得不错。今天下午,总理特鲁多在推特上公布一个好消息:“我们已经安排好了,将在7月底之前接收达到6800万剂COVID-19疫苗。目前,我们已经向各省份和地区分发了4300万剂疫苗。”“我们将继续努力确保大家可以尽快接种疫苗。”在这条推特下方,特鲁多还提醒大家,要尽快去接种第二剂疫苗。

3. 有人公开卖新冠检测、疫苗证明?罚75万关6个月

最近的一项调查发现,超过73%的BC居民赞同发行国际疫苗护照。尽管官方还未正式认证,但在许多人心中已经默认之后出国旅行需要用疫苗护照了。然而疫苗护照虽会带来便捷,但也会带来犯罪。别说疫苗护照,就连新冠检测单和疫苗接种卡,都已经有人在买卖伪造文件,形成产业链。

Cyble是一家网络安全情报供应商,帮助企业免受网络犯罪和信息泄露。Cyble的首席执行官Beenu Arora表示,他们在网上看到人们对假疫苗文件的需求激增。3月,Cyble公司发现了暗网市场上出现的伪造文件产业链。在俄罗斯,有人购买伪造接种文件只是为了避免隔离。一个卖家在广告中说,假证件可以送货到指定城市,价格是6000卢布(79美元)。除了卖家公告,还有买家公告。Cyble还发现有人在网上寻找假的疫苗接种证书。5月,大温地区的Craigslist网站上出现了一个奇怪而又令人担忧的帖子:有人竟公然要求卫生专业人员发行虚假的疫苗接种记录?6月初,还有网友截图表示有人在亚马逊上公开出售伪造的美国疫苗接种卡。

加拿大边境服务局(CBSA)指出,完全接种疫苗的旅客如果不想被隔离,必须在抵达加拿大之前将接种文件以电子方式提交给ArriveCAN。然而,发言人Jacqueline Callin告诉媒体,CBSA意识到疫苗文件目前没有全球标准,所以一些旅客在入境加拿大时使用了伪造文件。请注意,加拿大边防对伪造文件的处罚高达75万加元,或6个月的监禁,甚至两者兼之。之前有人在入境加拿大时,还出示了伪造的新冠检测证明。加拿大边境已经对那几名旅客进行了罚款。

为了提高航空旅行的效率,世界航空公司贸易协会和国际航空运输协会(IATA)创建了IATA旅行通行证——一个储存和验证新冠测试和疫苗证书的app,让旅客在审核文件时更方便。国际航空运输协会发言人Kalliopi Lazari届时,IATA通行证允许旅行者用政府签发的文件(如护照)创建数字身份证。这个通行证基于国际民用航空组织(ICAO)制定的全球数字旅行证件(DTC)标准,通过匹配护照数据和乘客使用手机摄像头拍摄的图像来核对身份。不过,这一切便捷的背后,都有伪造和隐私侵权的风险,所以一切还得从长计议。此外,政策每天改变,人们忧心忡忡,生怕错过什么消息,自己就不能回国或是去别的地方。非法分子正是看中了大家的担忧和紧张,实施诈骗。我们在这里提醒大家,和疫苗有关的诈骗激增,大家千万注意保持警惕,一切都以官方信息为主!

4. 39%加拿大人:明年接收超40万移民 数量太多

移民对加拿大来说有多么重要,就不多说了。但是,最新数据显示,有近40%加拿大人认为移民目标太高了。根据Angus Ried Institute和UBC大学的一项最新民意调查,近40%加拿大人认为联邦政府明年的移民计划,允许太多移民进入该国。

联邦政府计划在2022年接收41.1万名新移民,虽然不同政治立场存在一些分歧,但有39%的受访者表示该目标过高;略多于三分之一的受访者认为,41.1万是一个不错的数字;另有13%的受访者认为加拿大应该欢迎更多移民。大部分以前的新民主党选民(43%)和自由党选民(47%)比其他政党的选民更认为,加拿大的移民目标是合适的。这两个政党的选民中有约20%受访者表示,加拿大应该欢迎更多的新移民。而以前的保守党选民中有高达64%的受访者不同意该移民目标,只有不到25%的受访者支持该移民目标。此外,50%的阿尔伯塔省受访者和54%的萨斯喀彻温省受访者,认为联邦政府应该缩减移民目标。有意思的是,该民意调查还发现,收入越低的加拿大人,越是反对移民计划。

有24%家庭年收入低于5万加币的受访者认为,加拿大应该缩减移民计划。而只有20%家庭年收入高于5万加币,以及高于10万加币的受访者有相同的看法。而且,根据Angus Reid Institute2019年的数据,家庭年收入越低,越认为新移民抢走了太多的工作机会。如下图所示,37%家庭年收入低于5万加币的受访者认为新移民抢走了太多工作,但家庭年收入高于10万加币的受访者,仅22%有相同的看法。最后,该民意调查还发现,相比于2019年(51%),2021年的受访者(60%)更认为加拿大不应该在乎新移民来自哪个地区。

5. 丢掉!加拿大热销的盒装蓝莓感染致病细菌!

华人们注意了!如果大家最近购买过蓝莓,可千万要小心了!最近加拿大正在全国范围内召回一款疑被环孢菌污染的蓝莓。

根据加拿大食品检测局(CFIA)6月25日发布的召回通知,这款被污染的蓝莓是Dole品牌的,主要在阿省、BC省、曼省、萨省,以及育空地区进行销售,但也有可能已经通过其他分销途径运往全国。因此,如果大家刚好最近购买了Dole品牌的蓝莓,一定要注意查询一下标签。并且包括三个不同规格,分别是170g、510g、1 pint三种不同大小包装的新鲜蓝莓。而且每个包装的蓝莓都有多个不同的编码,大家需要仔细查阅。据CFIA透露,被环孢菌素污染的食物,看起来或闻起来都没有变质,但服用后仍会让人感到恶心。感染者会出现腹泻、胃痉挛、呕吐等症状,严重感染者甚至会患上重病。虽然到目前为止,加拿大尚未接到因该产品引起疾病的报告,但CFIA仍建议大家立即停止食用,可以将他们丢掉或退回购买商店。如果已经出现了类似症状,要及时与家庭医生联系。

华人们对Dole这个水果品牌一定不觉得陌生,毕竟他们家的产品经常在Costco、Walmart等大型连锁超市出售。Costco有Dole的香蕉、菠萝,以及水果罐头等 Walmart也有Dole果汁出售 由此可见,Dole水果的品质还是有口皆碑的,不过此次召回通知也给大家提了个醒,非常时期一定要注意食品安全问题切勿因食用被污染的食物而导致细菌入侵身体,免疫力降低......所以,如果华人们家里最近刚好购买了这款蓝莓,可千万别再吃啦!



接下来播放
这个加拿大最常见的饮品,竟能降低癌症几率
加拿大公共卫生部最新数据: 未接种疫苗者易感染
币圈悬案惊天反转:比特币大佬撇下娇妻诈死?
新冠抗体3个月减90% 权威:这类人要加打加强针
台湾著名女星痛失爱女 结局本不应该这样
注意!加拿大司机这个"礼貌"动作竟会致行人死亡
重磅! 天天和感染者同住 打了辉瑞没被传染
效果很好:加拿大研发的疫苗验结果揭晓
人类能活多久?最新研究指寿命上限或为150岁
大温女孩医院办婚礼嫁亚裔小哥 癌症母亲目睹全程




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.