·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加航一边拿政府救济 一边向高管发千万奖金
《港湾播报》 20210603-02


或更高。”

3、第二剂用阿斯利康还是混打?25万卑诗省民的艰难决定  

  超过25万接受阿斯利康疫苗的卑诗省民接下来要作出一个重要的决定,就是坚持使用阿斯利康第二剂疫苗,还是选择采用mRNA技术的疫苗,例如辉瑞。加拿大国家免疫委员会现在表示,应该让阿斯利康疫苗注射者选择第二剂疫苗;卑诗省27.5万省民将通过相关信息作出自己的决定。

  温哥华研究公司Immunity Diagnostics创始人萨姆杜说:“对于那些不是免疫学家或对发生么了甚么没有足够了解的普通民众来说,他们只是需要得到保护,而这的确是一个非常艰难的选择。”

  选择辉瑞或阿斯利康作为第二剂注射有利也有弊,但目前有更多关于第二剂注射阿斯利康疫苗的数据作为参考。温哥华免疫学家麦克纳格尼说:“这种药物已被证明是安全有效的,对很多人都是如此,这也是它最初获得许可的原因,缺点就是血栓问题。”对于那些第二次接种阿斯利康疫苗的人而言,发生血栓的风险较低。在接受第二剂阿斯利康的注射者中,每60万人中有一人出现血栓,但使用辉瑞后没有凝血风险。

  初步数据显示,在使用阿斯利康疫的第一剂后混打辉瑞可能会产生更多副作用,但也会产生更强的免疫反应。麦克纳格尼还说,如果人们显示出更多副作用,那就说明他们的免疫反应实际上得到了更好的增强。

  麦克纳格尼和萨姆杜也都表示,他们会选择阿斯利康作为第二剂疫苗。不过,无论如何麦克纳格尼都建议,省民应尽快注射第一剂疫苗,无论是甚么品牌,有甚么注射甚么。省首席卫生官亨利预计在周四会公布更多关于阿斯利康第二剂疫苗的注射信息,包括两次注射的间隔时间。但目前不清楚她会是如何推荐,还是告诉省民自行选择。

4、加航一边拿政府救济 一边向高管发千万奖金

  加拿大财政部长方慧兰表示,政府对加拿大航空公司在与联邦救助计划谈判期间向高管发放数百万美元奖金一事表示担忧。方慧兰说,她感到失望的是,一些企业在接受纳税人资助的联邦援助以应对疫情的同时,似乎没有表现出负责任企业的样子。

  今年4月,加航和政府达成了一项59亿元的的一揽子贷款方案,其中包括帮助乘客退款的资金,同时也将高管的薪酬限制在100万元,直到贷款完全偿还后的12个月。政府还斥资5亿元收购了加航公司6%的股份,方慧兰说,这样做是为了确保一旦加航恢复正常旅行后收入上升,纳税人可以从中受益。

  加航在发给股东的年度委托书中披露,它向在过去一年中对航空公司的生存起到重要作用的人发放了1000万元的奖金。方慧兰是在与记者的通话中发表上述看法的,她在电话中概述了一项新的联邦计划的细节,该计划通过政府支付部分工资帮助符合条件的公司重新雇用下岗员工。



接下来播放
房市贡献大?加拿大竟花760亿做这...
Costco官宣了!华人爱买的8类商品全线涨价
直播:BC省新冠疫情通报会(6月3日)
加拿大撒币对COVAX金援 回避疫苗捐助遭批评
12名儿童疫苗打错了!本该打辉瑞却打了莫德纳
全靠房市!加国经济超预期复苏反弹
直播:BC省新冠疫情通报会(5月31日)
变种难缠 莫德纳示警: “新一波感染潮即将到来“
中国历史上唯一女状元 才貌双全 却沦为男人玩物
辉瑞好过莫德纳?专家称可乐&百事




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.