·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
详细!手把手教你申领“加拿大紧急救助津贴“
《港湾播报》20200402-01



1、详细!手把手教你申领“加拿大紧急救助津贴“(CERB)

  加拿大政府此前宣布,将为那些在当前公卫危机下失业,或者被停工、失去收入的人们提供“加拿大紧急救助津贴”,符合条件的每人每月可领取$2000加元,相当于每周发放$500加元,最多为期16周,月4个月。根据加拿大政府官网发布的信息显示,申请者需满足以下条件:首先,居住在加拿大,年满15周岁。因最近的公卫事件失去工作,或有资格获得就业保险或患病津贴的人;其次,在去年或者提交补贴申请的前12个月内收入至少达到5000加元的人;第三,在过去的4周内至少连续14天因失业没有收入的人。其中,5000加元的收入来源包括:就业、自雇、产假津贴、父母福利,或者魁北克Parental Insurance计划下的福利。同时,“紧急救助津贴”仅限于因公卫危机失业,且未收入的人。如果不是因目前形势停工,则无法申领这项补贴。

  如果在申请时签署了Direct Deposit,那么这笔补贴会在提交申请的3个工作日到账。如果没有签署Direct Deposit,则需要大约10个工作日才能收到这笔钱。如果持续停工停薪,仍满足申请条件,申请人则可以在4周过去后再次递交申请,每4周为一个周期,最多可申领16周补贴。

  申请“紧急救助津”CERB的方式有两种:网上申请或打电话申请,但无论使用哪种方式,都需要提前查询好最佳申请日期,根据政府官网显示,申请日期是根据出生月份来划分的。1、2、3月出生,需在周一申请,最佳申请日期:4月6日;4、5、6月出生,需在周二申请,最佳申请日期:4月7日;7、8、9月出生,需在周三申请,最佳申请日期:4月8日;10、11、12月出生,需在周四申请,最佳申请日期:4月9日;任意月份出生的人,都可以在周五、周六、周日这三天申请。

  申请方式一:网上申请。如果选择在网上提交申请,需要先注册一个CRA账号。1. 登陆账号后在最顶端选择Canada Emergency Response Benefit

  2. 选择准备申请救助金的时间段

  3. 说明自己符合申请补贴的条件

  4. 确认正确的收款信息

  申请方式二:电话申请。在申请前现确认自己的SIN Number(工卡号码)以及邮编。拨打电话1-800-959-2019进行申请,申请到的补助金会直接存入银行账户或邮寄支票。注意:网上申请和电话申请都会在每天3:00 a.m. to 6:00 a.m.停止服务,其它时间可以进行申请。

2、企业主注意啦!联邦政府公布”加拿大紧急工资补贴"详情

  加拿大政府正采取立即、重大而果断的行动,以支持因全球性公卫危机而面临困境的加拿大人和企业。为了帮助加拿大人和企业度过艰难的经济时期,总理特鲁多曾宣布,政府提出对合格企业予以 75%的工资补贴,为期 3 个月,追溯至从 2020 年 3 月 15 日开始。这一措施是加拿大政府目前经济应对计划的一部分,将为这场公卫危机受冲击最严重的企业提供支持,并有助于保护加拿大人在困难时期所依赖的工作。

  4月1日,加拿大财政部长比尔•莫尔诺,小企业、出口促进和国际贸易部长伍凤仪以及创新、科学和工业部长贝恩斯宣布了所提出的“加拿大紧急工资补贴”细节:

  • 加拿大紧急工资补贴将按雇员通常所挣的前 58,700 加元以内之收入以 75%的比例发放,即每周最多至 847 加元的补贴。该计划将从 2020 年 3 月 15 日至 6 月 6 日,持续 12 周。• 今年 3 月、4 月或 5 月的总收入与去年同月下降至少 30%的合资格雇主,将可获得补贴。• 合资格的雇主应包括所有规模和国民经济中各个行业的雇主,公营行业的实体除外。

  • 对于同样受到收入损失影响的非营利组织和注册慈善组织,政府将继续与这一行业合作,以确保收入的定义适合其情况。• 合资格的雇主能否获得此项工资补贴,完全取决于实际支付给雇员的工资数额。我们期望所有雇主至少尽最大的努力,将工资数额补充到最高工资的 100%。

  “加拿大紧急工资补贴”是政府的一项关键措施,以确保工作人士能够度过这段艰难时期的收入来源。它将使雇主得以重新雇用以前被解雇的员工,并保留现有已经在工资册上的员工,从而使加拿大的劳动力和供应链置于强有力的地位,具备从这场危机中复苏的条件。

  合格的雇主可以登录加拿大税务局在线门户网站,申请加拿大紧急工资补贴。那些没有资格获得加拿大紧急工资补贴的机构,可以继续申领先前宣布的 10%工资补贴,该补贴从 3 月 18 日到 6 月 20 日之前计算,最高补贴为每位雇员1,375 加元和每位雇主 25,000 加元。

  莫诺表示“不论在顺境还是逆境,工商界都提供了加拿大人赖以生存、社区赖以发展的就业、产品和服务。借助加拿大紧急工资补贴,我们正在帮助工商业保持他们的员工在工资册上,以便在当前挑战过去之后企业具备更好的条件能够反弹。我们将继续采取一切措施,确保工作人士和企业在疫情爆发期间获得支持,并确保我们的经济在这些困难时期保持韧性。”

  目前,为了支持加拿大的工商界度过 此次公卫危机的冲击, 加拿大政府已采取如下有针对性的新举措:允许所有企业将所有商品和服务税/合并销售税(GST / HST)、以及所有进口关税延期至 6 月付款。这项措施相当于向加拿大企业提供高达 300亿加元的无息贷款。此举将为全国各地的企业提供帮助,使他们能够继续支付员工工资及支付账单,并帮助缓解现金流的挑战。

  启动了新的“加拿大应急商业款项”。该计划将为符合条件的金融机构提供高达 250 亿加元的资金,以便它们可以向包括非营利性组织在内的小型企业提供无息贷款。

  启动新的“中小型企业贷款和信贷担保计划‘’,该计划将在加拿大出口发展局和商业发展银行的支持下提供多达 400 亿元的贷款,以便小型企业可以向其金融机构寻求帮助获得担保贷款,应对此次公卫危机的影响。这适用于需要更多帮助来满足其运营现金流需求的中小型公司。

  将工作分享计划的最长期限从 38 周延长至 76 周,帮助那些因雇主无法掌控的状况而不得不减少正常工作时间的工人。通过加拿大农业信贷,增加对农民和农产食品行业的信贷。

  推迟缴纳所得税。政府允许所有纳税人将 2020 年 3 月 18 日至 2020 年 9 月之前应缴纳所得税款推迟到 2020 年 8 月 31 日。此项减免将适用于《所得税法》第 1 部所规定应付款及分期付款。在此期间,这些金额不会累积任何利息或罚款。

3、专家报告:加拿大食品价格今年预计涨4%  

  根据安省贵湖大学刚发表的最新调研报告指出,尽管当前公卫危机爆发,加拿大食品价格保持稳定,今年食品价格总体涨幅将不超过去年底预测的4%。由贵湖大学及新斯高沙省达豪斯大学研究人员,于31日发表的最新调研结果显示,今年食品价格总体涨幅将介乎2%至4%,没偏离去年12月底预测的增幅。报告指出,今年蔬菜和烘焙食品价格预计将上涨4%,肉类价格将涨价4%至6%,乳酪产品价格升幅会维持在1%至3%,生果价格升幅就维持在1.5%至3.5%,海产食品涨价则介乎4%至6%。

  报告发现,最近,国民已逐渐调整购买食物方法,消费者正转向网上购物,食品零售商亦已改进食品安全常规。尽管大多数食品类别的预期涨价,与去年底预测幅度相同,但预计今年餐厅食品价格将下降2%至4%,因为在此期间,餐饮业只能提供送餐和外卖服务。报告指出,饮食服务行业正遭受到重创。

  加国餐厅通常每年营业额超过900亿元,但几乎在一夜之间,该行业创造收入的能力被停止,只能做送餐和外卖的生意。与此同时,很多被隔离或自我隔离的国民均无法离家,多达76%民众现在认为去食品杂货店铺或超市购物是有健康风险。

  食品零售和加工行业正面临巨大压力,去改进其食品安全常规,使顾客感到更安全。不少食品杂货店铺或超市已装置隔板,将员工和客人分开,并要求顾客严格遵守人际距离。店铺卫生清洁和加强保安,亦增加了零售商户的成本,员工重新接受卫生培训后,工资亦获增加。报告指自公卫事件蔓延以来,加拿大有5,000多家零售食品店铺或超市合共逾25万名员工,均获加薪5%至15%。

  报告又发现,食品零售商正面对消费者网购订单数量激增的挑战。近10%从未在网上订购食品的加拿大人,现已选用这方式购买食物,网购客人预计要等候3至7天才收到订货。而网购食品和送货今后可能会推高食品费用。

  该报告主笔、贵湖大学教授苏莫仪表示,全球公卫危机可能会迫使消费者购买食品习惯和零售业务模式发生长期转变。食品价格也受到油价下跌的影响,导致食品运输成本下降,但这又会被因加元疲软带来成本增加而抵消。苏莫仪指出,加拿大食品约有30%是进口,有利的美金与加币汇率可说是举足轻重。近期加元兑美元汇率已见大幅下跌。他又说,近期石油价格下跌,对农业和零售业,尤其是物流和供应链均有很大的影响,因为食品是依靠货车和火车运送的食品流动。

当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
接下来播放
快讯!BC省为最脆弱社群提供紧急援助
安省省长急了,多伦多三个月不准出门
联邦紧急救助福利金下周开放申请
直播:4月1日 BC新冠疫情最新通报
加拿大再增千例!魁省危急,单天新增732例
特鲁多宣布与五家厂商签约 加拿大自产医疗用品
直播:3月31日BC新冠疫情最新通报
加拿大单日新增破千!两省严峻,加拿大军队备战状态
特鲁多:严审中国入口医疗用品 !
3月30日:BC 省最新公卫事件通报
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.