·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
联邦紧急救助福利金下周开放申请
《港湾播报》20200401-01 JTJJ

1.    钱不值钱了?!加拿大央行将购买2000亿加元国债

据环球邮报3月31日报道,加拿大中央银行可能在宣布其首轮量化宽松计划后,收购约2000亿加元政府债券。债券策略师估计,这将使央行资产负债表上的资产数量增加近三倍。几周前,加拿大央行还在抗拒全球货币政策放松的趋势。但是在3月份的一连串紧急降息后,央行的基准利利已经降至0.25%的最低位。

现在,量化宽松或大规模购买资产,是央行为缓解目前的公卫危机对经济的影响而采取的政策措施。央行计划自4月1日起,每周购买至少50亿加元加拿大政府的债券,并持续“直到经济复苏良好。”由于经济停止增长将持续到今年下半年,分析师认为这种购买将持续到12月。这将使总购买额接近2000亿加元,但是如果购买期限延长至2021年,则购买额可能会更多。道明证券加拿大首席策略师Andrew Kelvin表示:“鉴于这项公告是开放式的,到完成时,可能接近2500亿加元。”“从经济的角度来看,做太多事比少做事要省钱。”

2000亿加元的购买额大约相当于加拿大经济总量的10%,将远远超过加拿大央行目前的资产水平。央行目前资产负债表规模为1,220亿加元,比其它七国集团成员的资产负债表要小得多。七国集团早前为了应对2008年金融危机而采取量化宽松政策。这一次,加拿大的经济可能会受到特别沉重的打击,因为家庭债务处于创纪录的水平,而石油是本国主要出口商品之一,价格已跌至每桶约20美元。央行可能会决定将购买范围扩大到政府债务之外。BMO Nesbitt Burns Inc.的加拿大利率和宏观机构策略师Benjamin Reitzes说:“如果由于流动性不足和困难的市场环境,我们发现加拿大抵押债券(CMB)和省级债券的利差继续扩大,那么我们很有可能看到央行介入其中。”CIBC World Markets Inc.的全球FICC策略主管Ian Pollick表示,这些问题包括收益率起点低和五年内到期的政府债券比例高。他预期资产购买能够起到帮助作用。

 

2.    最好打算:加拿大“社交距离”措施持续到至少7月份

许多加拿大人从3月中旬公卫危机爆发以来,就自觉待在家中,随后加拿大应对疏远措施一步步收紧,而且还远未结束。据National Post获得的一份政府文件称,疏远等一系列措施预期持续到至少7月份。“目前的政府运作中心(GoC)模型显示,最好的情况,现行的措施会持续到至少7月份。”

这份报告名为“Daily Sitrep Highlights”,由加拿大联邦移民、难民和公民部(IRCC)于3月30日提交,是迄今为止,从联邦政府那里可以看到的最清晰的时间表,即加拿大人必须采取多长时间来对抗这场公卫危机。报告中所指的社会疏远措施,是否就是鼓励自我隔离、禁止公共聚会?还是指对大多数外国人关闭加拿大边境?还是指返回加国的人必须进行14天强制隔离?还是上述全部?文件中并没有具体说明 。IRCC以及负责政府运作中心的加拿大公共卫生局的发言人,都没有作出回应。总理特鲁多上周五在回答这个问题时表示,“这种情况可以持续多久,会有多严重,我们会有许多不同的预测。但是这些预测全都取决于加拿大人今天所做的选择,过去几天中所做的选择以及未来几天中他们将做出的选择。”他补充说:“我们要看大家过去几天的行为的影响,才能够说出持续多长时。”

当天晚些时候,加拿大副首席公共卫生官Dr. Howard Njoo告诉记者,加拿大人将“长期”陷入这种状况“肯定是好几个月”。他还表示,加拿大和其它国家都在关注第二波冲击,没有人知道,我们在考虑任何可能性,为任何情况做准备。另一个鲜为人知的线索是加拿大边境将一直对非美国的外国人关闭,直到至少6月30日。政府官员两周前宣布关闭边境时,并没有提到这个日期,但是在正式的政府令文件中提到了。目前,已经有一些联邦机构对长期社交疏远做好准备。本周一,加拿大税务局在一份内部文件中告诉员工,在家工作的日期将从4月5日延至5月1日。如果员工因为技术限制、生病或家庭原因,如照顾孩子,则要求他们请带薪假。迄今为止,负责公共服务的库务局秘书处(TBS)正在要求各部门尽可能允许远程办公。该命令最迟将在4月10日进行修订,届时可能再延长、修改或取消。

 

3.    联邦紧急救助福利金下周开放申请

加拿大总理特鲁多周三表示,加拿大紧急应急福利津贴CERB将在下周开始申请。从4月6日开始,如果尚未申请失业保险EI就可以申请CERB。

此前,加拿大联邦政府提出两项补助,一项是帮助失去工作但没有资格领取失业保险金的人,另一项是帮助因自己“确诊”或家人“确诊”而不能工作的人。现在,将这两项失业补助合并成一项“加拿大紧急救助津贴”(CERB),向那些因这场公卫危机失业或停工停薪的加拿大人每月发放2000加元,为期四个月。但特鲁多表示,CERB不能与企业的工资补贴结合申请。上周,联邦政府宣布将为符合条件的企业提供75%的工资补贴,为期三个月,追溯至3月15日。这项企业工资补贴旨在帮助企业留住员工并使他们不会因此危机失去工作。从下周开始,工资补贴将提供给没有公共资金的小型或大型企业,其中包括酒吧和餐馆以及慈善机构和非营利组织。

4月6日开始CERB将通过加拿大税务局(CRA)官网站申请,津贴发放从3月15日算起,到10月3日结束。申请者需要每月在线申请,并确认申请时没有工作。这项紧急救助津贴每四周发放一次,如果选择直接存入账户,预计3至5天可以到账;任何无法在线申请的人,可以致电加拿大税务局(CRA),申请邮寄支票。特鲁多同时警告,那些试图滥用福利的人将受到“严厉处罚并承担严重后果”。特鲁多再次强调,应继续遵循各项防控措施,依照卫生当局的要求去做,尽到自己的社会责任,尽可能地留在家中。上周,在特鲁多推出加拿大紧急救助津贴时表示,通过加拿大出口发展局和商业发展银行提供125亿加元的资金,以帮助中小型企业。可以向金融机构申请担保贷款,以帮助应对这次危机带来的影响。他同时还宣布,政府将把HST和GST以及海关关税的支付期推迟到6月。

根据加拿大联邦财政部发布的信息,可以领取CERB的人包括:

失业者,包括全职、合约制和过去不能享受就业保险的自雇人士;

没有被解雇,但因公卫危机停工停薪的人;

确诊患者和因高风险需要隔离的人;

因需要在家照顾已确诊的家人不能工作的人;

本来有工作,但因学校停课、幼儿园关闭需要在家照顾孩子的父母。

4.    近期买房注意 损失的可能不止押金

全球公卫危机爆发,让刚刚走出前两年阴霾的房地产市场又再次降温,不能近距离接触、不方便看房、验房等等环节都直接影响到了买卖房屋交易。根据RBC银行的最新预测,今年的房地产市场将以龟速前行,预计成交量将下跌30%,成为近20年来最惨淡的市场。房价也会相应下降2.9%。不过尽管如此,仍然有很多买家出于刚需的原因,迫切需要买房。

根据Zealty网站的销售数据显示,大温地产协会所辖区域内,即使公卫危机已经较为严重后的3月中旬以来,每天的交易量仍然活跃。但是业内人士提醒,千万别为了一时的低利率、低房价而冲动做决定,这样做可能会损失买房押金。尽管买卖合同中,有“不可抗力”可以毁约,但这一条款并不适用于目前的公卫危机期间。如果房屋交易中的买家在这一特殊期间突然失去工作、没有收入,想要撤销交易合同,那么押金将无法返还。据温哥华房地产律所Bell Alliance in Vancouver的律师介绍,由于买卖房屋合同中,对于不可抗力没有一个标准的解释,因此很多人之前签了购房合同如今想要毁约,恐怕就会损失很多。除了损失掉押金之外,可能还会面临其它需要承担的责任。律师介绍说,如果因为公卫危机而撤出买卖交易合同,买方除了无法要回自己的押金之外,可能还需要承担卖家的损失,也就是说卖家如果之后卖掉的房屋价格比之前下降,那么买家还需承担卖家的这部分差价损失。不过如果在买卖合同中,对于“不可抗力”有更明确的解释、注明了附加条件,允许买家由于公卫危机期间失去工作、失去收入而毁约,则无需为此担忧。温哥华房产经纪Kevin Skipworth表示,最近很多客户开始对已经谈妥的房产交易开始犹豫不决,因为担心危机的爆发可能会让经济环境蒙受损失,自己收入不保,他们都要找自己的房产律师确认后才能进一步完成合约。所以如果在近期想要买房,先别急着签字,找您的律师作更多了解和咨询后再做决定。

 

 

当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
接下来播放
直播:4月1日 BC新冠疫情最新通报
加拿大再增千例!魁省危急,单天新增732例
特鲁多宣布与五家厂商签约 加拿大自产医疗用品
直播:3月31日BC新冠疫情最新通报
加拿大单日新增破千!两省严峻,加拿大军队备战状态
特鲁多:严审中国入口医疗用品 !
3月30日:BC 省最新公卫事件通报
加拿大第一夫人“发表讲话”
索菲发文报平安,特鲁多笑了
加拿大央行基准利率一降再降,房贷利率却不降反升
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.