·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
最新消息!加拿大航空取消飞往中国的部分航班
 港湾播报》20200129 JEXJ

1.    加拿大驻华大使馆宣布减员运行 签证中心关闭

刚刚!加拿大驻华大使馆官方微博发布紧急通知,由于新型冠状肺炎疫情,从1月29日起,加拿大驻华使领馆将减员运行,直至另行通知。

需要紧急领事协助的加拿大公民应致电渥太华紧急监测响应中心+1 613 996 8885(可接受对方付费电话)或发送电子邮件至sos@international.gc.ca目前,领事处提供以下基础服务:

• 为有效期少于6个月、过期、页满的护照提供更新服务

• 紧急领事援助,如紧急医疗救助、紧急福利和行踪援助

• 护照遗失和损坏

• 领取已签发护照

注意!中国大陆的所有签证申请中心目前暂时关闭。在早前的通知中,中国加拿大签证申请中心表示将继续保持闭馆,并计划于2020年2月3日重新开放。不过,在收到各级相关政府机构进一步通知后,各地签证中心的重新开放日期有可能再次调整。近期有办理签证需求的居民注意,所有至2020年1月31日的预约已通过邮件告知取消,请在确认中心恢复营业后再重新安排预约。使馆移民处将继续提供服务,并优先处理因人道主义和值得同情原因而需紧急前往加拿大的客户以及永久居民的旅行证件。如果有任何紧急问题,请联系Beijing-immigration@international.gc.ca,请务必在主题栏中注明紧急。

 

2.   最新消息!加拿大航空取消飞往中国的部分航班

最新消息!加拿大航空公司表示,在目前新型冠状肺炎传播形势下,导致赴中国旅客减少,将取消飞往中国的部分航班,以更好地匹配运能与预期需求。

 根据加拿大航空发布的警报,从加拿大飞往武汉天河国际机场,北京首都国际机场和上海浦东国际机场的部分航班将受影响,未来几个星期在这些机场将看不到来自加拿大航空的航班。从现在到2月29日,任何持有飞往上海机票的旅客都将看到航班被取消。而根据加拿大航空发布的警告,计划前往武汉的所有航班将被取消至3月29日。在1月26日,加拿大航空公司中国办事处已经发出紧急通知,为配合做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,原本预定前往武汉的旅客或预定了相关航班的旅客可以改签,加航提供免费退票或改期服务。同时,加拿大航空公司发言人称,加航现在每周运营33架次飞往中国的航班减的航班数量较少,运力下降相对较小。该公司将通知受影响的乘客,并为他们提供备选旅行方案。加航表示:“我们将继续密切监视局势,并将做出相应调整。”

新冠病毒来势汹汹,正值春节期间,人口流动很大,疫情传播也是非常迅速。1月25日,安省卫生部门宣布加拿大首例确诊病例时,为了学生和教师的安全,约克区华人家长就第一时间自发签名请愿:在请愿网站change.org上,禁止从中国飞往加拿大的航班的请愿建议,已获超过4000人的签名。除了加拿大之外,英国航空(British Airways)也发布了最新声明中称:“根据外交部的建议,除重要性旅行外,我们将暂停所有往返中国大陆的航班,立即生效。”英国航空对此举带来的不便表示歉意,但表示“我们始终将客户和机组人员的安全放在首位。”同时,当地时间1月28日,美联航(United Airlines)也宣布,考虑到新型冠状病毒的疫情,将暂停2月第一周的24个中美往返航班。

 

3.   大温出现首宗确诊病例 在家隔离,机场筛查不增强

1月28日上午,卑诗疾控中心在向媒体通报时确认,卑诗省已出现首宗新型冠状肺炎确诊病例。卑诗疾控中心首席卫生官亨利表示,一名受感染的患者目前正在家中隔离。在昨天的新闻发布会上,亨利强调,这是卑诗目前唯一被确认的病例,对卑诗居民没有风险,目前也不会增加对温哥华国际机场的筛查工作。目前,温哥华机场还没有推行由加拿大卫生部提供的温度监控设施。

据介绍,这名患者是一名40多岁的男性,经常去中国旅行,近期曾去过武汉。他居住在温哥华沿岸卫生局管理的区域。注意:温哥华沿岸卫生局的服务地区是温哥华、北温、西温、列治文等地区,所以基本可以确定,这名患者来自大温地区。显然,这和近期微信朋友圈里疯传的:一名本拿比居民从加拿大回国后,在国内疑似被感染的个案,绝对不是同一个人。这名男子非常了解目前中国的情况,当他从中国返回加拿大后,主动进行了自我隔离。”亨利说,“这名男子在飞机上没有出现被感染的症状。”亨利强调,目前还没有证据表明一个人在没有症状时会传播。疾控中心表示,目前这名男子正在密切监测自己的症状,温哥华沿岸卫生局也在监控他家人的情况,并联系曾经和他有过接触的人。

据报道,这名男子上周回到了温哥华,他的症状在回家24小时后开始显现。亨利表示:“这个人目前状况良好,不需要住院。”亨利补充说,由于大温地区和中国之间的旅行频繁,出现确诊病例不足为奇。此前,卑诗疾控中心已经为新型冠状肺炎开发了相关的诊断测试,并正在协调人员和物资,以确保可以快速,准确地检测出所有潜在病例。此外,疾控中心还要求医护人员记录任何报告有呼吸道症状人员的旅行史。卑诗疾控中心的官员称,目前卑诗省的风险仍然处于较低水平。据报道,目前安省已公布了两例确诊病例 ,加上卑诗的一宗,目前加拿大共有3宗确诊病例。

 

4.   朋友圈疯传的本拿比感染者事件 BC省官员回应了

就在周二一早,大温地区民众听到最不想要的消息:卑诗疾控中心在确认,卑诗省已出现首宗新型冠状肺炎确诊病例。好在,这名40多岁的患者非常有意识,从中国回加拿大后就在家自主隔离,没有四处乱跑。回到温哥华24小时之后,这名患者的症况开始显现,目前卫生局人员已也密切监控他家人的情况,并联系曾和他有接触过的人。

当然,多数大温民众心里都清楚,温哥华的华裔居民众多,与中国往来频繁,出现新型冠状肺炎确诊病例只是迟早的事。不过,特别值得注意的是,昨天新闻发布会上,卑诗省卫生官员反倒特别警告,要大家“不要听信和散布未经证实的传言”。原因就是近来媒体和社群上,有关疫情相关传言一箩筐,这几天更是疯传本拿比有一名女子及丈夫从中国来温华感到身体不适,担心是否被传染冠状肺炎,在温哥华跑了两个医院检查通通都说没事,不得已干脆返回中国治疗,一飞回上海转机就被验出,及时被隔离。

这个帖子还列出这名女子待在温哥华这几天所去的场所,包括本那比的丽晶广场、列治文的Lansdowne大统华、列治文的Ikea、尚品家居、长安家具、列治文的凤鸣粥馆、列治文的顺峰海鲜酒家及Marine Drive 大统华楼上的皇廷海鲜酒家。天啊!简直是足迹无处不在,相关信息透过微信飞快的在华人之间流传,弄得大温地区人心惶惶。卑诗省卫生官员Bonnie Henry今天表示,已对这起消息进行彻底调查,呼吁大温地区民众不要相信未经证实的传言。这下可好了,这个信息的来源是本那比市议员王白进 (James Wan)。 王白进周一受访时表示,自己听到这起案列后,最后与本人取得微信联系。由于该名女士回上海后被发现疑似感染,正在上海隔离作检查,当事人因为担心自己所搭乘航班与所去地方的人被感染,希望把消息发出让相关民众采取预防措施,也将相关情况反映给社区和加拿大相关政府部门。王白进解释,自己就此事件写信给卫生部长Adrian Dix,并向大众公开告知。 他说自己:“没有宣布这一消息;我是在分享,”说自己希望省政府能认真对待所有这些事情。然后,这所谓的“分享”,就变成咱们这几天朋友圈迅速流传的传言,很多人看了这名疑似感染者的行踪,都忍不住翻翻日历,确认自己有没有在同一天去过相同地方。

不过,在昨天卑诗省卫生厅出面公开驳斥这起“未经证实的传言”之前,王白进周一受访时就已经说了,自己已听到一些认为他不该公开分享这件信息的批评。但他还是强调,自己只是在试图分享他认为对公众重要的信息。昨天记者会上,卑诗省卫生厅官员并没有特别解释,为何无须对这起“未经证实的传言”过于担心,只强调目前温哥华首例患者回加拿大后已经自我隔离,再次重申卑诗省风险  “极低”,要民众不要过于恐慌。当然,遇到这么大的疫情,是要多留点心多注意才好,但要是“见到影子就开枪”,每天把自己吓个半死,这日子实在过的也是辛苦,是吧。目前咱们能作的,就是听从加拿大呼吸道传染病专家们的建议,做好以下自我防护措施:

勤洗手,用洗手液洗手的时间至少要20秒钟,也可以使用酒精洗手消毒液。

没有洗手前不能用自己的手接触眼睛、鼻子、和嘴。

咳嗽前用纸巾挡住口鼻,然后把纸巾扔到垃圾桶。

避免与有病的人接触。

对多人触摸的公共物体要经常进行清洁和消毒。

如果自身出现症状要在家里自我隔离、卧床休息。

 

5.   没了中国吃货 加拿大龙虾彻底傻眼

现如今,全世界在各个方面都有着千丝万缕的关联,在中国大爆发的新型冠状肺炎对世界范围内都有不同程度的影响。即使没有传播到加拿大泛滥,但对加拿大的经济已经开始显现出影响。

作为加拿大龙虾的第一大进口国,加拿大龙虾产品的最大接盘手,中国市场的冷清让加拿大龙虾销售突然坠入谷底。限制交通,减少聚会聚餐等,让中国武汉和很多湖北的城市都变成“空城”在中国街头赫然可见“聚餐就是找死”的标语也形象的描述了现在国人对于聚餐、外出吃饭的抵制。很多地区的餐厅甚至被勒令停业,以减少人员密集接触。这让以餐厅销售为主的加拿大龙虾更加没有市场。尽管加拿大大西洋沿岸的海产品销售业内人士说,目前龙虾仍有出口,到欧洲、韩国等地。不过加拿大龙虾的最大客户还是中国市场。统计显示2017年以来,加拿大龙虾对中国的出口增幅123%。加拿大龙虾对中国的出口额从2017年全年的1.73亿加元增长至2019年前10个月的3.84亿加元。同时受影响的还包括运送龙虾的加拿大新斯科舍省直飞中国的货运航班。Skylease公司的货运飞机每周多趟直飞中国运输鲜活龙虾的航班由于中国市场的冷清,也暂时停运。而对于未来这种形势还将延续多久,Skylease公司表示可能至少需要好几周的时间。繁忙时期Skylease每周7天,天天都有装满龙虾的飞机飞抵中国。据介绍一架747货运飞机,满载情况下可以搭载100吨龙虾,如今这些龙虾商和运输公司都只能休息了。

接下来播放
实拍:温哥华确诊首例“冠状肺炎”新闻发布会
突发!BC省已初步确诊一例新型冠状感染
加拿大确诊第二例新冠肺炎病例 已自我隔离
注意!加拿大确诊第一例感染新型冠状病毒
中国禁旅行社出团 欧盟签脱欧协议 泰国王妃惨死
温哥华Uber终于正式获批 下周就能手机叫车
欧洲“沦陷”!美国将湖北旅行警告升至最高级别
加拿大魁省卫生厅:5人或感染 曾赴中国
孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以对?
情况严重!加拿大开始警惕 “武汉疫情”
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.